Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Состояние ожидания прихода интуитивного сигнала является опорным стержнем формирования в сознании человека структуры мышления и жизни.

Автор: | 15/09/2013

Выйти из пассивного состояния ожидания внутреннего голоса и в дальнейшем проявлять инициативную активность можно только путем возобновления новизны в мировоззрении, замещения установки системы инстинктов разумной позицией.

В том случае когда человек считает, что для этого достаточно одного его желания, он ошибается. При попытке вывести себя из не конструктивного состояния ожидания (ожидания неважно чего) человек ощущает все те состояния, которые инициирует контрольная система инстинктов в период «откатных» состояний. Возникает ожидание потери, ущерба для себя и жизни. Это объясняется тем, что без сигнала интуитивного начала любое действие для животного не будет производительным, не будет полезным и не приведет к успеху.

Дождаться точно такого же сигнала система инстинктов требует от человека. Если он не создает и системно не поддерживает в своем видении главное для себя, не создает представления о достаточности и перспективу своих намерений, то вынужденно обращается к своей интуиции. Так велит инстинкт самосохранения жизни. Человек не ведет переосознания происходящего во всех сферах и его изменений, следовательно, не создает альтернативной возможности ориентироваться в направленности своих действий.

Возможность не использовать интуитивное начало и тем самым не удерживать себя в пассивном состоянии ожидания человек ощущает только после того, как сформировал конструктивное полноценное мировоззрение, ведет процесс переосознания своих представлений о происходящем и его изменениях. Этим он создает и постоянно совершенствует основу для определенности в направленности своих действий, заменяющую ему интуицию.

Сразу отказаться от использования интуиции трудно и невозможно. Процесс разумных преобразований начинается с момента переосознания своего мировоззрения, с устремленности сделать его конструктивным, то есть дающим возможность наименьшим количеством идей связывать все большее число жизненных ситуаций. Кроме того, с системного переосознания всей полноты жизненных зависимостей, направленностей и интересов, чтобы все более точно определять направленность своей индивидуальности.

Понимание того, что и для чего делает, позволяет человеку почувствовать, что он способен вести вести свою жизнь. Если он к тому же ежедневно образует состояние удовлетворенности произведенным, производимым, осознанно выстраивает планы на будущее, то в его сознании не остается места для пассивного ожидания сигналов к активности.

Он ориентирует свою жизнь относительно направленности изменений в окружающем мире и обретает представление о главном для себя в жизни в будущем, Человек ставит перед собой цель, которая инициируется и системой инстинктов, и системой разума. Стремится к продлению своей жизни за счет развития индивидуальных возможностей и использования их в полезных действиях по жизненным связям.

Важно, что человек намеревается не просто отвечать на просьбы тех, кому потребуется помощь. Просьба практически всегда заключается в том, чтобы пополнить разрушенный или утерянный запас, в том числе запас физических сил. Он же стремится содействовать реальным изменениям к лучшему, созданию более экономичной жизненной ситуации в собственном организме, во взаимоотношениях с окружающими и в их жизни. Более экономичную жизненную ситуацию определяет взаимопонимание.

 

Взаимопонимание и согласие с собственным организмом, с окружающими людьми и структурами общества положительно отзывается на состоянии здоровья, приводит к улучшению внутренней и жизненной ситуации, к оптимизации происходящего в них, к совершенствованию порядка и структуры мышления, видения, сознания и жизни.

Создав базу представлений о происходящем и лучшем для себя, оценивая ее относительно главного для себя в жизни в будущем, человек сможет достаточно просто ориентироваться в отношении любой жизненной направленности, любого действия.

Возможность достаточно просто ориентироваться в направленности лучшего для своих действий позволяет все меньше опираться на интуицию, вкус, чутье. В ходе переосознания становится понятно, что создавать представление о лучшем для себя, опираясь на информационную структуру, включающую жизненные связи и зависимости, гораздо проще и экономичнее. Ведь оно является более дальновидным, значит, более удачным, нежели с опорой на интуицию.

Необходимо учитывать, если человек пропускает переосознание, система инстинктов инициирует сомнения в относительно готовности информационной структуры разума обеспечить его представлениями о лучшем. В связи с этим, он неосознанно вводит себя в состояние ожидания момента, когда, наконец, почувствует, что информационная система разума стала достаточно дееспособной, чтобы перепоручить ей задачи определения лучшего для себя в жизненных действиях.

Сомнения требуется сразу гасить, но не подавлять, а проводить переосознание. Иначе незаметно вводя себя в состояние ожидания, реализующегося совместно с недоверием к еще недостаточно полноценно работающей информационной структуре разума, человек инициирует рефлекторную программу “экономии внутренней энергии и сдерживания информационной и деятельной активности”.

Его действия по дальнейшему совершенствованию информационной структуры разума встречают сдерживающее действие этой рефлекторной программы. Он быстро утомляется, занимаясь совершенствованием своего мировоззрения и структуры переосознания своих представлений о происходящем, его изменениях . Что гасит интерес к этой деятельности, тянет отдохнуть, пребывая в состоянии покоя.

Раздел: Без рубрики