Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Сомнения относительно несовершенства информационной структуры разума являются признаком недостаточной инициативной активности.

Автор: | 17/09/2013

  

Как обычно в ходе откатных состояний, когда происходит расслабление напряжений ожидания интуитивного сигнала, действиями системы инстинктов инициируются сомнения в том, что человек сможет не торопиться, а путем осознания происходящего, отслеживания причинно следственных связей находить лучшее для себя.

Сомнения особенно сильно проявляются на первых порах разумных преобразований, когда человек сам считает свою структуру разума несовершенной. У него нет опыта прямого движения к лучшему. Хотя на самом деле он много раз в своей жизни не слушал свою интуицию, делал выбор, основанный осознании ситуации и получал результат заведомо успешнее, чем предполагал. Но считает это случайностью.

Суть разумных преобразований заключается в проявлении инициативы системы разума. Поэтому доверие к своим возможностям человек должен создавать сам. Именно создавать, ежедневно образуя состояние удовлетворенности производимым и его результатами. Придется самому себе подтверждать, что и для чего сделано, что делается, а что находится в процессе подготовки. Иначе даже при абсолютной успешности решения поставленных перед собой жизненных задач сказать, что это сделал сам, проблематично. Сомнения всегда будут выходить на первое место, как любые другие проявления системы инстинктов.

Если человек не опережает управляющее действие системы инстинктов переосознанием своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем, та инициирует стремление к покою, к сдерживанию информационной и деятельной активности, к накоплению сил для следующего рывка, подсказать который поможет интуиция.

Поэтому на возникающие сомнения относительно еще несовершенства информационной структуры разума полезно отвечать активизацией действий по ее совершенствованию. Более того, однажды ощутив эти сомнения, необходимо понять и усвоить, что они являются признаком недостаточной активности.

Сомнения вызываются призывами разума, разрешить возникшие в видении неопределенности, которые стали доступны мысленному взору в процессе налаживания деятельности информационной структуры разума. Они привлекают внимание к тем застарелым проблемам, о которых человек давно забыл, но в данный момент способен разрешить. Он может уже не пугать себя тем, что не справится с некоторыми жизненными задачами, так как давно научился их решать и организовал свою жизнь. Осталось провести переосознание, возобновив новизну в мировоззрении и представлениях о жизни, чтобы увидеть себя и свою жизнь изменившимися к лучшему. То есть устранить казавшиеся неразрешимыми неопределенности.

Наличие в видении человека не раскрытых неопределенностей относительно происходящего в любой из сфер жизни инициирует через действие системы инстинктов в его сознании страх в отношении возможной опасности и вреда. Возникающее при этом действие, отталкивающее внимание от неопределенного, не распознанного, инициируется контрольной системой инстинктов с помощью комплекса рефлекторных напряжений программы «готовности к выташниванию» и неприятия.

На уровне реального сознания “отталкивание внимания от неопределенного” воспринимается как недоверие к информационной структуре разума. Чувствуя неприятие, вернее недоверие к возможностям информационной структуры, человек входит в состояние сомнения относительно ее дееспособности.

Хотя, как мы выяснили, причиной возникшего сомнения и недоверия явилась леность, недостаточная активность в раскрытии наблюдаемых в видении неопределенностей и уж совсем не слабая или несовершенная организация информационной структуры.

На уровне рефлекторных связей состояние недоверия в отношении информационной структуры разума реализуется поддержанием рефлекторной программы «готовности к выташниванию» и неприятия, направленного в сторону передних правых зубов нижней челюсти, где происходит разжевывание новой порции пищи.

При этом правая часть кончика языка производит муссирующие движения, растирая новую порцию пищи, пытаясь найти в ней «негодное», несовершенное, чтобы оттеснить его в сторону правого нижнего клыка. Эти напряжения языка опираются на расположенную по диагонали противоположную часть ротовой полости.

Этими же напряжениями средняя часть левой стороны языка прижимается к выходу из протока левой околоушной слюнной железы. Там в состоянии сверхчувствительности и настороженности человек неосознанно цедит слюну, чтобы с опорой на интуицию и вкус не пропустить проявление наития.

При расслаблении рассмотренной системы напряжений и генераций человек ощущает «откатные» состояния.

При расслаблении правой стороны возникает ощущение подташнивания. Мышцы правой стороны кончика языка, расслабляясь, создают ощущение увеличивающегося объема у передних правых зубов. При оттекании несколько увеличивается объем самих мышц с правой стороны кончика языка. Что создает ощущение движения новой порции пищи в сторону пищевода.

На уровне реального сознания это соответствует налаживанию информационной структуры разума, а на уровне физиологии вызывает рефлекторное состояние противления этому движению. Возникает та же «готовность к выташниванию».

При расслаблении левой стороны зарождается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться обильной, ранее сдерживающейся слюной, «косточками» и принесенными ею крошками. Действиями системы инстинктов реализуется поиск крошек в ложбинке у левой голосовой щели. Оттекание анатомического бугорка в районе левой голосовой щели вызывает сильнейшее беспокойство, так как он воспринимается за ту крошку, которая норовит попасть в дыхательное горло. Инициируется состояние потери, жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне.

Раздел: Без рубрики