Ощущение нового в своих возможностях рождает всплеск энергии, который рождает интерес к продолжению активности.

Автор: | 13/07/2012

Чувство удовольствия и удовлетворенности не может быть достигнуто без ощущения полноты достаточности. Оценка достаточности всегда связана с вопросом: “достаточности для чего?” Если человек пытается определить объем необходимого и достаточного для жизни, но не знает, что будет делать и с кем, он обязательно превысит все показатели, на всякий случай сделает запасы.

Устремляя себя развивать индивидуальные возможности разума, человек, конечно, не может точно определить, что конкретно будет делать, когда и с кем в будущем. Делать этого и не надо, так как в процессе возобновления он изменится сам и изменит свою жизнь. В результате постоянного возобновления всего, начиная от мировоззрения, оканчивая тем, что позволяет во всей полноте удовлетворять свои потребности, все изменится так, что представить это в текущей момент нельзя. Совсем недавно видеомагнитофон был диковинкой и люди ходили в гости смотреть фильмы, как когдато телевизор. Представить сейчас себя без сотового телефона не может ни ребенок, ни пенсионер. Прошло чуть более двадцати лет и большинство людей изменилось до неузнаваемости.

Любая привязка к конкретности может существенно помешать оптимальному развитию. Необходимо учитывать, что понятиепривязка к конкретностипредполагает конкретные вещи, привычки, занятия, людей, города и страны. Устремленный быть системно и реально полезным человек, конечно, заинтересован в тех людях, которые его окружают сейчас, поэтому углубляет взаимопонимание и единство видения лучшего с ними.

Согласие с тем, что у него все есть для развития индивидуальных возможностей и обустройства условий жизни в будущем, а также с тем, что и в будущем сможет обеспечить себя в объеме необходимого и достаточного, опираясь на свои возможности, позволяет не инициировать в сознании страх. Даже два базовых страха: первый изза неопределенности относительно будущего и обеспеченности в нем, второй страх пустых трат энергии и средств, если выяснится, что результаты его труда не приносят пользы и никого не интересуют.

В ходе разумных преобразований человек не только определяется в достаточности, но и учится по своим внутренним ощущениям оценивать качество происходящего в себе и направленность изменений в структурах организма, психики и разума. Что помогает не зарождать еще один страхрасходования своего здоровья в процессе реализации информационных и жизненных действий. Человек оценивает оптимальность внутренних процессов по своей способности поддерживать естественное в данных условиях состояние. То есть способность думать, осознавать происходящее и возобновлять новизну в мировоззрении.

Итак, поддержание в сознанииформулы организации жизни“, представления о достаточности и оценка по внутренним ощущениям своего внутреннего состояния позволяет не инициировать свою активность генерациями страха. Человек создает пусть в самых общих чертах представление о том, как по его мнению будет лучше в каждой жизненной направленности. Образует состояние прояснения.

Задавая общее направление изменений к лучшему, он обеспечивает общую подготовку к любому текущему действию. Остается уточнить детали и можно приступать. Преимуществом такого подхода является невозможность забыть о чемто важном. Кроме того, возникает еще одно преимущество. Вполне возможно, что человек и без подготовки, без сбора полноты информации, без поиска направленности лучшего, может добиться позитивных результатов. Делать так, как делал много раз.

Но в этом случае в его сознании не образуется ощущения «прибавки» в своих возможностях понимать и действовать, не возникает вкус нового, проявившегося при выполнении именно данного действия. Более того, человек не чувствует, что результат более оптимален по сравнению с подобным предыдущим действием. В итоге, не ощущая лучший вкус содеянного, не получает нового удовольствия и вынужден довольствоваться привычным.

Привычное удовольствие не рождает в сознании всплеска энергии, который и оценивается, как интерес к продолжению подобных действий в будущем. Этот избыток энергии всегда образуется, когда человек точнее и полнее разобрался в процессе реализации своих действий. От этого упрощается его видение в данной конкретной ситуации. А так как он подходил к пониманию ее конструктивно, опираясь на общие идеи, то и к пониманию жизни в целом, в том числе и себя самого.

Более простое и ясное видение, возникающая способность быстрее, глубже, четче осознавать происходящее, то есть делать это с меньшими затратами, является причиной выделения избытка энергии, который можно использовать на следующем цикле инициативных действий.

Таким образом, готовясь к рассмотрению каждой мысли и каждого действия, обеспечив все ранее названные условия, человек может не сомневаться в том, что в процессе реализации обязательно обретет удовольствие, обретет новое и тем возобновит в сознании интерес к продолжению подобных действий в будущем. И наоборот, в случае неподготовленности к реализации информационного или жизненного действия, может не получить по его итогам удовольствия, и на какуюто величину снизит уровень интереса к продолжению этих действий в будущем.

Необходимо учитывать, что в сознании и в жизни не может возникать ситуации, которая гарантировала постоянное и не угасающее удовольствие от жизни, от производимого и интерес к его продолжению, интерес к самой жизни в будущем. Лишь подготовка полноты необходимого дает такую гарантию.

Раздел: Без рубрики