Бессмысленность в современном мире, а тем более в будущем создавать и поддерживать запас избыточности в виде силовой готовности ко всему

Автор: | 11/06/2012

Итак, устремленный к большему, чем это необходимо для продолжения жизни в организованном мире, человек ограничивает свои возможности познания. Он неосознанно распространяет установку «иметь больше» на все стороны жизни, и вместе с устремленностью к знаниям, впечатлениям, ощущениям пытается создать избыточную «готовность ко всему«. Усиление животной силовой составляющей оставляет возможность удовлетворять только потребительский интерес. Для реализации интереса к познанию требуется внимание,а оно занято поддержанием животных генераций.

Необходимо учитывать, что в современном мире, а тем более в будущем, бессмысленно стремиться создавать и удерживать в себе запас избыточности в виде силовой «готовности ко всему«. Потребность в избыточности во внутреннем мире, в теле и рядом с собой в жизни преследует человека до тех пор, пока он не поймет, что она инициируется обретаемым им восприятием собственной ущербности. А восприятие своей ущербности является следствием ощущения зло направленности внешней среды жизни. Человек считает условия взаимоотношений с окружающим миром и людьми не соответствующими своим возможностям, либо своим потребностям.

На самом деле этого не может быть, если человек прожил в данных условиях несколько десятков лет. именно своими действиями или бездействием он создал те условия, в которых находится. Причем, современный мир устроен так, что условия можно изменить, реорганизовать. В отличие от среды дикой природы, в которой животное вынуждено выживать в условиях обитания его вида.

Таким образом, необходимо заниматься совершенствованием своих возможностей и оптимизацией условий взаимоотношений и реализации своих жизненных действий. Другими словами создавать условия, соответствующие своим возможностям, а не биться за свое место в стае. Соответствие условий своим возможностям не рождает ощущения недостатка возможностей и несоответствия условий среды своим потребностям и интересам. Следовательно, не требует компенсировать их избытком с помощью перенапряжения, старательности и торопливости.

В современно мире физический труд и старательность не дают почти никакого преимущества. От человека требуется понимание сути происходящего и производимого своими мыслями и действиями, поэтому избыточность перестает быть запасом возможностей.

На уровне рефлекторных связей запас своих возможностей и имеющегося реализуется удержанием средней частью левой стороны языка имитируемого «нажеванного». Этим же напряжением языка одновременно имитируется «косточка ущербности«. Чем выше вес «нажеванного», тем больше запасов, тем мощнее напряжение удержания, тем крепче прижимается язык к десне, в которую «воткнулась косточка«, тем сильней беспокойство в сознании. Так человек подавляет ощущение ущербности наличием запасов.

По правой стороне ротовой полости в направлении корня правого нижнего клыка он создает напряжение противления, позволяющее ощущать свою способность преодолевать не удовлетворяющие его условия во взаимоотношениях и при реализации жизненных действий. То есть пытается преодолеть зло направленность силой.

Старательность образуется упором кончика языка в передние зубы, а основания языка опорой на правый хрящик голосовых связок. Такое положение обеспечивает одновременно удержание избытка, выдавливание «негодного» из района правого клыка в сторону правого уголка рта и разделение новой порции на «годное» и «негодное». Так действиями системы инстинктов имитируется способность разрешать проблемы.

С годами человек теряет избыток и не может с той же силой компенсировать ущербность и несоответствие условий жизни. И тогда он повышает уровень старательности, давления кончика языка на передние зубы, чтобы быстрее и на более мелкие части (точнее) растирать новую порцию пищи. Старательно разделяя происходящего в жизни на плохое и хорошее, годное и не годное, нужное и не нужное пытается убедить себя, что справляется с жизненными проблемами.

Но многообразие конкретных жизненных ситуаций настолько велико, что найти это лучшее, чтобы отделить его от худшего, становится неразрешимой задачей. Старательность здесь не поможет, так же как и напор, и точно так же, как и наличие избытка, который можно использовать только для увеличения усилий и темпа деятельности. В современной жизни, а тем более в жизни будущего, без возможности видеть и понимать лучшее, разбираясь в происходящем, нельзя обрести успех.

Когда человек устает, возникают откатные состояния. Кроме страха за жизнь, чувства неуправляемости и жалости к себе возникает состояние тошноты. При оттекании мышцы языка становятся ощутимыми, увеличиваются в размерах и давят на пищевод, создавая ощущение движения в сторону глотки.

На уровне реального сознания эти физиологические проявления воспринимаются, как беспокойство о здоровье, ожидание неприятностей в будущем, в связи с необъяснимыми и неуправляемыми внутренними ощущениями. Если человек не осознает сути происходящего с ним, это усиливает ощущение ущербности, неполноценности, неуправляемости.

Переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем позволяет упредить беспокойство, все расставить по местам и направить выделившийся при расслаблении избыток энергии на инициативную активность, поиск изменений к лучшему. Если человек его не проводит, действиями системы инстинктов образуется устремленность компенсировать ощущение ущербности с помощью избытка в себе и своей жизни. Напряжения восстанавливаются.

Таким образом, сколько человек ни старается, качество его работы и качество внутреннего состояния не повышается.

Раздел: Без рубрики