Инстинктивная устремленность к большему ослабляется только последовательными осознанными действиями человека, то есть по его инициативе.

Автор: | 08/06/2012

Итак, мы говорили о том, что нельзя заставить себя не стремиться к большему, потому что это приводит к усилению потребности к накоплении всякого рода запасов.

Разумный выход из этой ситуации возможен только по инициативе человека, потому что устремленность к большему лежит в основе инстинкта самосохранения. Потребуется показать системе инстинктов свою способность обеспечивать себя необходимым. Достигается это не решением и не уговорами, а организацией жизни. Когда человек не просто гасит в себе негативные ощущения сторонними интересами, загоняяустремленность к созданию запасовглубоко в подсознание, а постепенно разрешает те проблемы, которые вызывают беспокойство и прочие негативные состояния. Другими словами, когда человек становится оптимистом не под влиянием силы воли, а естественным образом, осознанно образует состояние удовлетворенности, понимая, что безвыходных состояний не бывает.

В этом случае опора на главное для себя и значимо влияющее на развитие линии главного (семья, работа, здоровье, жизненные связи и т. д.) помогает быстро распределить внутренний избыток энергии и направить на инициативную активность. Причем делать это можно в любом месте в течение несколько минут. В сложной ситуации, например, на работе, достаточно провести переосознание в самых общих чертах, расставить по местам составляющие жизни.

Этими действиями человек создает для себя возможность определяться в сути жизненных ситуаций, в их лучшем продолжение. Постепенно это помогает организовать условия взаимосвязей так, чтобы идея о лучшем без перенапряжений и долгих объяснений могла быть реализована в достаточно короткие сроки. Даже уже начинающиеся изменения к худшему не успеют испугать его. Человек занят, он ощущает способность реорганизовать происходящее таким образом, чтобы не удовлетворяющее преобразовалась к лучшему. Чем в большей степени он ощущает подобную готовность в себе и в жизни, тем меньше ему нужны избытки, значит, и стремление к большему.

В это время на уровне физиологии происходят сложные процессы. Постоянно создаваемый и удерживаемый избыток в себе и в жизни на уровне рефлекторных связей имитируется выведением части «нажеванного» в район левой гланды и фиксированием его там, чтобы не мешал основному процессу разжевывания пищи, отбора «негодного», формированию за левой щекой объема подготовленного для глотка, самому глотательному процессу. (На уровне реального сознания глубоко спрятанное ощущение наличия запасов создает спокойствие.)

При ослаблении потребности человека к созданию и удержанию избытка в себе и в жизни происходит снижение уровня имитации процессов в ротовой полости, и возникают «откатные состояния». В данном случае они несколько сильней, чем обычно. Сильней проявляется страх за жизнь изза возможности подавиться и задохнуться, потому что имитируемоенажеванноебыло спрятано очень глубоко, достаточно близко к дыхательному горлу. В связи с этим, сильней проявляется ощущение потери и жалости к себе. Жалость к себе образована перераспределением внимания из внешней сферы во внутреннюю с помощью неприятия. Следовательно, проявление неприятия также ощущается гораздо сильней.

На уровне реального сознания возникает необъяснимое и непонятное состояние страха, беспокойства, необъяснимое чувство внутренней неуправляемости.

В том случае, когда человек не отвечает на негативное внутреннее состояние инициативной активностью, направленной на переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем, по умолчанию разума к разрешению внутренней проблемы подключается система инстинктов. Человек неосознанно стремится, создавая избытки, противостоять внутренним изменениям, чтобы сдержать их развитие.

Этим он усугубляет свое негативное состояние, создает вторичную систему напряжений. Ощущая постоянную потребность избыточными напряжениями поддерживать внутреннюю равновесность и стабильность, человек чувствует, что на это уходят силы, энергия и внимание. У него недостает сил, энергии и внимания для взаимодействия с окружающим миром и людьми в нем. Что создает восприятие собственной неполноценности изза неспособности в естественных состояниях реализовывать жизненные действия. Среда жизни воспринимается, как не соответствующая его естественным возможностям, ведь приходится постоянно повышать уровень энергонасыщенности и собранности.

Избыточная напряженность рождает стремление, иметь несколько больше, нежели достаточно, доводить себя до состояния пересыщенности. В нем человек ощущает себя независимым от происходящего и будущего. Но не все так хорошо. Он перестает осознавать изменения вовне, теряет интерес к переосознанию своих представлений о жизни, а тем более к ритмичному процессу системного переосознания прошлого, происходящего, будущего. В итоге, теряет возможность определять достаточное для продолжения жизни. Следовательно, снова устремляется к большему.

Раздел: Без рубрики