Ощущения человека в ходе расслабления устремленности в покой и отдых, откатные состояния. Причина противления изменениям со стороны системы инстинктов.

Автор: | 12/02/2015


По мере того как человек организует информационную и жизненную структуры, не забывает поддерживать представление о главном, переосознавать свои представления о жизни его занятость снижается, а вместе с этим уходит потребность в покое и отдыхе. Он перестает бояться думать о главном в процессе любой активности и у него отпадает потребность завершать дела, чтобы ни о чем не думать.

Человек во все большей степени инициирует свою активность интересом, чем содействует ослаблению напряжений “пересыщенности переполненности”, удержания запаса за левой щекой и неприятия ко всему вовне, которые являются образующими программы устремленности к покою и отдыху. В его сознании и теле реализуются «откатные» состояния.

Первой расслабляется правая сторона и возникает подташнивание, ожидание болей в желудке от отравления, ожидание ослабления, остывания.

Расслабление левой стороны вызывает страх за жизнь из-за возможности подавиться «нажеванным», имитирующим запас, его негодной частью от левой гланды, «косточкой» ущербности, имитирующей усталость, обильной, ранее сдерживающейся слюной и крошками, которые она может принести в дыхательное горло.

Вслед за этим идет фаза беспричинного беспокойства. Она инициируется сразу двумя причинами. Во-первых, человек привык в настороженности ощупывать “нажеванное”, чтобы поддерживать ощущение своего права на покой и отдых. Но в оттекающих тканях он не может оценить качество запасов и подключает состояние сверхчувствительности. В сверхчувствительности ему становится ощутим страх, являющийся действующей силой состояния настороженности.

Во-вторых, в этот же период оттекает анатомической бугорок у входа в дыхательное горло, он становится заметным и воспринимается как инородное включение.

Возникает чувство потери, жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне.

На уровне реального сознания человека все это инициирует ощущение несоответствия жизненных условий его естественным возможностям. А страх за жизнь и беспричинное беспокойство воспринимаются как ощущение неполноты внутренней управляемости, беспокойство о здоровье, в итоге, чувство неполноценности и недееспособности.

Таким образом, в сознании проявляются сразу оба фактора, инициирующих рефлекторную программу устремленности к покою, спокойствию и отдыху. А сам человек получает в своем видении две независимые, не подчиненные друг другу смысловые направленности, он вроде бы настроился на преобразования, но одновременно ощущает острую устремленность к покою. Что, как мы выяснили, прямым ходом ведет к покою.

Если человек не осознает сути происходящего с ним в этот период, то может привычно подчиниться стремлению к покою, спокойствию и отдыху. Снова сжаться напряжениями собранности и режима экономии энергии, воссоздать чувство “пересыщенности переполненности” и общее неприятие ко всему вовне. Этим затормозит ход разумных преобразований, а их результаты, становясь все менее ощутимыми, не смогут возобновить интерес к организации и ведению единого цельного жизненного процесса.

В ходе откатных состояний ему откровенно плохо, резко падает настроение. Выделяющиеся шлаки замедляют обменные процессы и возникают отеки. Обостряются хронические болезни и кажется, что расслабление и освобождение от рефлекторных напряжений, систематическая инициативная активность негативно отражаются на состоянии здоровья. Человек начинает неосознанно в сверхчувствительности отслеживать неприятные ощущения.

Неосознанным наращиванием сверхчувствительности для повышения уровня восприятия рождаемых «откатными состояниями» неприятных ощущений он затягивает по времени ход реализации «откатных» состояний.

Необходимо понимать, что противление «откатным» состояниям, рождаемое контрольной системой инстинктов, инициируется ею, в связи с возникновением во внутреннем состоянии, в психике неравновесностей. Для животного, не имеющего возможности изменять к лучшему условия своих взаимоотношений в среде окружающей жизни, изменение привычного порядка событий во внутренней и жизненной ситуации, может рождаться лишь их ухудшением. Неравномерности, в связи с изменением к лучшему жизненной ситуации, для животного невозможны. В своих действиях оно не может быть созидательным, оно лишь подчиняется изменениям.

Поэтому, даже в связи с благоприятным стечением обстоятельств, временно улучшающих условия, инстинкт не позволяет расслабиться. Нельзя лишний раз перестраивать систему функциональных взаимозависимостей, так как это само по себе привносит большую нагрузку в деятельность организма. Инстинкт вводит животное и человека в состояние ожидания худших условий, и тем удерживает от расслабления и реорганизации психических и физиологических процессов.

Именно поэтому при возникновении «откатных» состояний контрольная система инстинктов инициирует установку к противлению изменениям во внутренних физиологических и психических процессах. Поэтому полезно лишний раз переосознать причину происходящего расслабления, чтобы получить представление,

во-первых, в результате каких системных изменений в жизни образовались более благоприятные условия,

во-вторых, понять, что они не случайны, а являются результатом собственных осознанных действий по совершенствованию внутренней и жизненной структур,

в-третьих, что созданы эти условия на основе взаимопонимания, согласия и взаимных интересов с окружающими, поэтому не являются временными.

Все это поможет быстро переломить ход откатных состояний.

Раздел: Без рубрики