Влияние состояния ожидания трудностей в процессе рассмотрения мыслей или претворении их в жизнь на текущую активность.

Автор: | 11/08/2014

  

Итак, человек привычно рождает в сознании состояние ожидания трудностей даже в самых простых и понятных ему делах. Этим действием контрольной системы инстинктов инициирует страх, чтобы поднять уровень внутренней энергонасыщенности. Энергонасыщенность нужна для воссоздания внутренней напряженности. В состоянии напряженности инициативная активность исключается, человек не может продуктивно думать о будущем, если его ждут трудности. Избыток позволяет успокаивать себя, говорить, что все будет хорошо, и этим уводить в состояние покоя и отдыха.

Другими словами, вместо того, чтобы проявить инициативную активность – переосознать свои представления о жизни и о лучшем для себя, расставить по местам все составляющие, собрать информацию и найти взаимопонимание с партнерами, человек специально пугает себя, чтобы затем успокаивать не только словами, а вкусной едой, покупками, сторонними интересами и т. п. В состоянии покоя главное, это ни о чем не думать и все будет хорошо.

На уровне рефлекторных связей состояние ожидания трудностей имитируется программой готовности к противлению.

В первую очередь образуется базовое состояние собранности путем прижатия тела к внутренней поверхности линии опоры.

Одновременно зажимаются до затекания ткани, имитирующие «нажеванное за левой щекой», его негодную часть, «косточку ущербности», пережимается проток левой околоушной слюнной железы. Образуются напряжения блокировки возможности глотка.

На образованном с помощью этих напряжений монолитном состоянии мышечной структуры тела дополнительными напряжениями мышц пресса и груди выделяется жесткая линия, опирающаяся на правый бедерный сустав и приходящая к верхней правой части груди, к правой стороне лба, поддерживаемая чуть выдвинутым вперед и приподнятым правым плечом.

Этой жесткой линией человек помогает себе, когда стремится протолкнуть свое мнение или свои начинания сквозь упругость, неподатливость внешней среды жизни, среды его взаимоотношений и взаимодействий с окружающими, настоять на своем.

При расслаблении этих напряжений возникают «откатные» состояния.

Расслабление правой стороны вызывает подташнивание.

Расслабление левой стороны вызывает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитируемыми позициями «нажеванным», его негодной частью, «косточкой ущербности», обильной слюной и крошками, которые могут быть принесены ею в дыхательное горло.

Инициируется чувство потери, жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне. Чисто физиологическое неприятие, с помощью которого человек отталкивает внимание от внешней сферы и концентрирует внутри себя, на уровне реального сознания воспринимается как давление на себя со стороны неподатливой среды жизненных взаимоотношений. Внешняя среда жизни не дает отвлечься, сразу же возникает ощущение того, что она наваливается и пытается свалить.

Давления внешней среды реализуется вдоль жесткой линии: в область правой верхней части груди и правую сторону лба. Человек при этом думает о том, что не способен выполнять текущие дела в естественном состоянии. Более того, страх за жизнь, чувство потери, жалость к себе инициируют в сознании чувство внутренней неуправляемости, беспокойство о здоровье, ощущение своей слабости и ущербности.

Воспринимая их генерации, человек ощущает себя не готовым к действиям даже в оптимально организованной среде жизненных взаимоотношений, появляется сомнение в успехе любых начинаний. Неуверенность в своих возможностях приводит его в инертное пассивное состояние, которое в еще большей степени увеличивает уровень напряжений сдерживания информационной и деятельной активности. Что ограничивает не только ведение разумных преобразований, но обычные текущие дела. И в еще большей степени вызывает ощущение слабости, неполноценности и ущербности.

В итоге, чувство несоответствия условий взаимоотношений и взаимодействий своим естественным возможностям и естественным состояниям инициирует в сознании человека восприятие злонаправленности, чужеродности, вредности и опасности для него окружающей среды жизни, зарождая при этом страх перед возможным приближением окончания жизни. Этот страх воссоздает в человеке предельно возможный уровень избытка энергонасыщенности и внутренней напряженности.

Поддерживаемая система рефлекторных напряжений, воспринимающихся как готовность ко всему помогает компенсировать неравновесность в сознании, инициируемую ощущением злонаправленности окружающей среды и рождаемого этим страха.

Таким образом, если человек не проводит переосознания своих представлений о жизни и не приводит себя в равновесное состояние, это делает за него система инстинктов. Но равновесность в этом случае достигается путем подавления неравновесностей. То есть воссоздаются дополнительные напряжения, которые ложатся поверх первичных. Ему приходится еще сильней пугать себя, теперь уже злонаправленностью внешней среды жизни и людей в ней.

Раздел: Без рубрики