Мысль. Функция разделения на нравящееся и не нравящееся как способ наблюдения и осознания жизни

Автор: | 11/05/2013

.

В правильно организованной структуре взаимоотношений даже самый злобный и недоброжелательный коллега или кто-то другой из окружающих не станет обманывать человека, если испытывает интерес к его индивидуальным возможностям.

Для человека, нацеленного на продление жизни, нет злодеев, плохих или хороших людей, нет объекта страха или агрессии. Для него все и всё, это партнеры, он реализует всю полноту необходимого по каждой конкретной позиции. Это не означает непосредственного взаимодействия со всем, что находится и существует вокруг, просто он ориентируется на необходимое для себя, для развития собственных индивидуальных возможностей. Обычный электрический ток, если с ним обращаются по правилам, не становится вредным и опасным, а служит человеку. Так и взаимоотношения людей, они тоже подчиняются законам физики.

В том случае когда человек не учитывает этого, он вынужден неосознанно действиями системы инстинктов вырабатывать избыток энергии, чтобы наполнять свои действия силой. Для выработки избытка энергии приходится пугать себя, инициируя ощущение злонаправленности внешней среды жизни, угрозы своему здоровью и жизни от всего, что не нравится. Ощущение злонаправленности тут же заставляет искать “врагов”, то, что не нравится, не удовлетворяет, вредит, не соответствует, а в противовес ему обозначать то, что нравится и приносит пользу.

На уровне рефлекторных связей функция разделения с опорой на вкус всего наблюдаемого и воспринимаемого реализуется с помощью прижатия средней части левой стороны языка к имитируемому «нажеванному» и одновременно к выходу из протока левой околоушной слюнной железы.

По левой стороне лица человек неосознанно имитирует то, что соответствует его представлениям о лучшем и действиями системы инстинктов обозначает как “нажеванное за левой щекой”. Этим же сдвижением языка пережимается проток левой околоушной слюнной железы, чтобы обозначить отсутствие потребностей в чем-либо. Привычный вкус слюны информирует о составе внутренней среды организма, о том составе, который позволяет возобновлять жизненные функции, то есть жить, а больше ничего не надо.

Все, что находится вокруг в данный момент, сравнивается со вкусом уже отобранного и удерживаемого как лучшее, а также со вкусом слюны.

По правой стороне лица реализуются напряжения готовности кончиком языка разделять разжевываемое у передних правых зубов на годное и негодное с опорой на вкус существующего в организме (слюны) и «нажеванного за левой щекой».

Подобным образом организованный процесс наблюдения и осознания усложняет осмысление происходящего и его изменений. Человек не наблюдает движение, а “отсекает” одну ситуацию от другой, чтобы дать каждой из них свою оценку.

Ему приходится делать много лишних действий, сначала разделить наблюдаемое на естественные составляющие, а затем еще и на нравящееся и не нравящееся, годное и негодное. Отчего наблюдаемого становится вдвое больше, и процесс осознания проистекает более напряженно и медленно. Фактически человек перегружает свое внимание необходимостью наблюдать и оценивать огромное число совершенно ненужной информации. В результате устает и становится не в состоянии возобновлять новизну в мировоззрении и представлениях о жизни. Ему некогда даже провести переосознание, голова “гудит” от переполняющей ее информации, и непонятно, что со всем этим делать, как применить.

Конечно, ненужного и не нравящегося всегда больше, хотя бы потому что множество наблюдаемого остается неопределенным в своем строении, назначении, пользе для человека. Все это он относит к группе негодного. Имитируемое “негодное” удерживается у правого нижнего клыка. Обилие имитируемого “негодного” вынуждает для его удержания создавать мощные рефлекторные напряжения. По своей силе они значительно превышают напряжения по левой стороне лица.

По этой же причине по сравнению с напряжениями удержания имитируемого “нажеванного за левой щекой”, как самого лучшего, и напряжениями пережатия слюнной железы, напряжения «готовности к выташниванию» и противлению выражены гораздо сильней.

Если по одной стороне напряжения сильнее, чем по другой, можно упасть. Для поддержания равновесия создаются компенсирующие напряжения собранности и прижатия к внутренней опоре. В связи с чем, приходится изо всех сил прижиматься к внутренней опоре, создаваемой идущей рядом с позвоночником длинной мышцей спины, которая начинается с левой стороны затылка. Соответственно человек всем телом опирается на левую ногу, образуя позу “треугольника”. Эта поза помогает поддерживать ощущение своей готовности к процессу наблюдения и оценке происходящего, по сути дела готовности к жизни

По мере воссоздания конструктивного полноценного мировоззрения, обретения представления о направленности своих индивидуальных возможностей и направленности своих жизненных интересов потребность отделять ненужное ослабевает. Человек в большей степени ищет и находит не то, что ему не нужно, а напрямую нацеливает себя на поиск нужного и полезного для ведения изменений к лучшему в будущем.

Время, которое он позволяет себе наблюдать и осознавать происходящее, становится все больше. Хотя условное торможение для оценки происходящего все еще остается. Человек не может резко отказаться от одного образа жизни, привыкая создавать запасы, чтобы перейти к другому, ведению жизни путем возобновления. Для этого требуется постепенно пройти практически все жизненные ситуации и на собственном опыте убедиться в отсутствии вреда и опасности, если не искать плохое, а вести свою жизнь прямо к лучшему.

Раздел: Без рубрики