Облов пруда и реализация товарной рыбы

Автор: | 26/06/2015

В сентябре-октябре температура воды в прудах резко снижается, активность питания и рост рыбы уменьшаются. Наступает время облова пруда. Если при сооружении пруда вы уделили внимание планировке его ложа, нарезали водосбросную сеть, соорудили за плотиной рыбоуловитель, то вылов рыбы не составит особого труда. Перед спуском воды снимите оба ряда шандор и под сильным напором воды промойте водоспуск. После этого вновь установите шандоры и решетку и приступайте к спуску воды сначала без рыбы. При подходе скопления рыбы к водоспуску снимите решетку, несколько шандор и, увеличив напор воды, запустите рыбу в уловитель. Во время спуска пруда нужно постараться соблюдать тишину, перекрыть проезд возле рыбоуловителя. Правильная планировка ложа пруда, продуманная организация облова позволят провести его быстро и без потерь, с малыми затратами труда. Если у вас была предварительная договоренность о сбыте рыбы с оптовым покупателем, трудностей с ее реализацией не должно возникнуть.

Итак, закончился цикл однолетнего товарного выращивания рыбы от годовиков при условии, что вы действовали в соответствии с традиционной технологией. Но для тех рыбоводов, которые избрали непрерывную технологию выращивания товарной рыбы из молоди массой 1 г, работа продолжается. К осени за счет эффекта, полученного в результате разреженной посадки молоди, рыба достигла средней массы 150 г и более. Теперь вам предстоит пройти самый, пожалуй, ответственный этап – зимовку рыбы в том же пруду, где выращивали и будете продолжать выращивать ее летом следующего года.

Цикл однолетнего выращивания рыбы