Чтобы быть полезным себе, надо быть системно и реально полезным окружающему миру и людям в нем (продолжение16).

Автор: | 09/06/2015

Мы говорили о том, что перегруженность и занятость, которые сопровождают уход за излишками и запасами, утомляет человека. Кроме того, инициирует на уровне рефлекторных связей программу “пересыщенности переполненности”, имитации запаса за левой щекой. Чтобы подтвердить себе ощущение пересыщенности, человек неосознанно образует общее неприятие ко всему вовне и чувство независимости от происходящего и будущего. Ему вроде бы ничего не надо. Но в этом случае сдерживается восприятие проявляемого разумом интереса к переосознанию представлений о жизни, совершенствованию мировоззрения и жизненной структуры, к реализации главного в жизни.

Сдерживающее интерес к разумным преобразованиям действие, которое создается чувством независимости от происходящего и будущего, во многом объясняет не устремленность большинства людей определиться относительно лучшего для себя, главного, необходимого и достаточного в будущем.

Неопределенность в этом заставляет ждать и требовать для себя больше, в том числе во взаимоотношениях с окружающими, партнерами по жизни и близкими, конечно ни о какой реальной и системной полезности речи быть не может.

Рассмотренный идеологический круг замыкается, превращается в тупик.

Разорвать этот круг поможет ведение жизни под управляющим действием системы разума, путем возобновления всего в себе и своей жизни. Вступая на путь разумных преобразований, осмысливая происходящее в жизни, определив значимость производимого, имеющегося, в первую очередь надо освобождаться от лишнего. Лишним является все, что не используется в ходе ведения жизни, в том числе жизненные связи, которые не дают ничего, а только отнимают время.

В противном случае на ведение разумных преобразований, на реализацию главного в жизни, на движение к лучшему для себя не хватит времени, внимания, жизненной активности и средств. Их поглотит суета.

Как всегда освоение разумных идей встречает трудности. По мере организации представлений о главном, необходимом, достаточном и реализации его в структуре своей жизни, в образе ее ведения человек ощущает действие откатных состояний.

При расслаблении напряжений “пересыщенности переполненности” по правой стороне возникает подташнивание, которое возобновляет неприятие.

Расслабление по левой стороне напряжений удержания “нажеванного за левой щекой”, имитирующего запасы, рождает страх. Возможность появления в нажеванном не существующих крошек и косточек создает беспричинное беспокойство, ожидание ослабления, остывания, голодных болей, горькой, голодной слюны.

Реализуется рефлекторная программа «подхватывания нажеванного», которое при расслаблении напряжений норовит выпасть изо рта.

Сложности расслабления в ротовой полости заставляют систему инстинктов инициировать чувство жалости к себе, чтобы с помощью общего неприятия ко всему вовне оттолкнуть внимание от внешней сферы и сконцентрировать на ротовой полости.

Человек не в состоянии отличить все, что происходит на уровне подсознания, поэтому на уровне реального сознания ощущает беспокойство о здоровье,у него возникает чувство внутренней неуправляемости, недееспособности. Жалость к себе и чувство потери, инициируемые программой «подхватывания», образуют ощущение потери чего-то важного в жизни при отказе от лишнего.

Неприятие ко всему вовне образует ощущение нарастающей упругости среды внешних взаимоотношений, восприятие того, что без запасов ослабеешь настолько, что можно оказаться не способным реализовывать жизненные действия.

Страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться нажеванным из-за левой щеки создает ощущение снижающегося уровня безопасности, если нет запасов.

Если человек не осознает сути происходящего, это может заставить его оставить неизменным круг своих действий, интересов, увлечений, занятий и пытаться одновременно вести разумные преобразования.

В результате переутомление сделает результаты преобразований едва ощутимы, и через некоторое время он потеряет к ним интерес, оставаясь в состоянии инертности, ожидании лучшего или не ожидании его, что сделает его не способным быть себе полезным.

Таким образом, от возможности быть полезным человека удерживает, во-первых, наработанное за многие годы неприятие к окружающим людям, партнерам по жизни, близким. Не определенный в главном, в величине необходимого и достаточного для развития линии главного он требует от других столько, сколько тратит на них в своих полезных действиях.

Но оказывается, что требует не столько, сколько нужно, чтобы двигаться к лучшему реально изменяя себя и свою жизнь. Накопленное неприятие и обида на окружающих отделяет человека от возможности быть реально, последовательно и постоянно полезным им, от устремленности образовывать взаимозависимые отношения.

Во-вторых, от возможности быть полезным себе человека удерживает созданное за многие годы лишнее в себе и своей жизни, отнимающее практически все свободное время, внимание, жизненную активность и средства, не оставляя их для реализации идей о возможности изменения к лучшему.

Раздел: Без рубрики