Причины, по которым человек не стремится к лучшему для себя.

Автор: | 10/05/2015

Осознавая, насколько трудно расслабляются рефлекторные напряжения, поддерживающие сомнения и направленные на их подавление, полезно учиться не давать сомнениям разрастаться, а сразу передавать управляющее действие системе разума и искать новый подход к решению поставленной задачи.

Вместо того чтобы каждый раз расслаблять напряжения сдерживания сомнений в своем сознании, проще не рождать их, учитывая, что они возникают в том случае, когда человек не стремится как того требует разум изменять к лучшему существующее в себе и своей жизни.

Устремленность разума к совершенствованию действует в сознании постоянно, так как является базовой функцией системы разума. Но недостаточно просто думать о будущем для того, чтобы увидеть возможность что-то изменить к лучшему в происходящем в себе и в жизни. Надо выполнять каждое текущее действие таким образом, чтобы оно приносило пользу не только сейчас, но и в будущем, имело смысл, изменяло к лучшему весь жизненный процесс. Другими словами, текущими действиями создавать свое будущее.

Ведь если человек при рассмотрении мысли или реализации жизненного действия не стремится вести изменения к лучшему, в его сознании обязательно инициируются сомнения относительно правильности своих суждений при рассмотрении мыслей и оптимальности производимого действия.

Возможность изменений к лучшему дает некоторый “толчок” обдумываемой мысли или реализуемому действию, обозначает однозначную обоснованную направленность.

В отсутствии устремленности к лучшему человек действиями системы инстинктов инициирует избыток энергии, ведущий к неопределенности, многовариантности и сомнениям относительно правильности сделанного выбора.

Не привыкая стремиться в лучшему при реализации любой мысли и жизненного действия, человек приучает себя использовать рефлекторные программы, позволяющие ощущать свою способность сдерживать сомнения. При их расслаблении по завершении реализации действия или обдумывания мысли возникают откатные состояния, возобновляющие на уровне физиологических взаимосвязей состояние сомнений или ожидание их проявлений.

По какой причине человек не стремится к лучшему при рассмотрении мыслей и реализации текущих дел?

В первую очередь оттого, что постоянно торопится.

Второй причиной является неготовность обретать представление о лучшем для себя. Она связана с тем, что человек не стремится определяться относительно главного для себя в жизни в будущем. Если он не создает представления о главном лично для себя, то не способен определиться в лучшем для себя по любому жизненному вопросу.

Он ориентируется на то, что по этому поводу принято делать, что есть у других, сравнивает себя и свои возможности, то есть стремится в каждом жизненном действии и при решении каждого вопроса к достижению лучшего вообще (но не для себя). Люди достигают успеха, значит, можно брать с них пример и все будет хорошо.

Любой жизненный вопрос всегда возникает по поводу каких-либо потребностей, реализация которых зависит от многих функциональных жизненных задач и от происходящего во внутреннем мире. Если человек не определен относительно главного для себя в жизни, а в стремлении обрести представление о лучшем для себя ориентируется на лучшее вообще, то в его сознании относительно многих функциональных задач, связанных с реализацией возникшей потребности, возникают зачастую противоречащие представления о лучшем.

Например, совершая покупку, он выбирает между моделями, одна из которых лучше по одним качествам, другая по другим. Кто-то выбирает мощный агрегат, кто-то самый дорогой, кто-то многофункциональный, кто-то красивый и так далее.

Каждое из свойств влияет на реализацию определенных функций, определенных потребностей. Стремясь выбрать лучшее вообще, человек инициирует в сознании сомнения. Хуже всего то, что с трудом сделав выбор, он уже не сможет погасить сомнения относительно его правильности. Сомнения так и не покинут сознание до тех пор, пока он не переключит свое внимание на что-то новое.

Таким образом, если человек не определен относительно главного для себя в жизни в будущем, он инициирует в сознании сомнения и в том случае, когда не стремится изменять существующее к лучшему, и в том случае, когда стремится это делать.

Причем, нереализованная потребность определиться относительно лучшего в итоге рождает сомнения в своей способности определяться в лучшем для себя. Именно поэтому человек привыкает не стремиться к лучшему при рассмотрении мыслей и реализации жизненных действий, в связи с тем, что в таких попытках в сознании только повышается уровень сомнений. Что заставляет сдерживать проявление новых потребностей и интересов, являющихся следствием устремленности к лучшему.

Раздел: Без рубрики