Стремлением создавать запас энергонасыщенности человек приводит себя к необходимости увеличивать уровень животных напряжений и генераций.

Автор: | 03/05/2015

 

Итак, человек тормозит снижение уровня энергонасыщенности стремлением иметь запас энергии для компенсации возникающих в сознании неравновесностей, неопределенностей, страхов и беспокойства, а также болевых ощущений.

На самом деле он не решает поставленной задачи. Устремленный создавать запас энергии образует в своем организме не расходуемый объем энергии. Он всего лишь инициирует в своем организме более агрессивную среду, обжигающую рецепторы, нервную систему, требующую своего расходования в энергоемких силовых животных состояниях. Систематически реализуя эти состояния, человек через действие контрольной системы, вне своей воли инициирует повышение уровня энергонасыщенности.

Продолжая поддерживать стремление создавать запас энергонасыщенности, он приводит себя к необходимости увеличивать уровень животных напряжений и генераций. И так продолжается до тех пор, пока уровень энергонасыщенности не поднимается до предельных для организма значений, всемерно ускоряя его разрушение.

В стремлении оставить повышенный уровень энергонасыщенности человек может пугать себя возникновением психической неуправляемости, болезней или просто инициированием в сознании (муссированием) представлений о собственной неполноценности, ущербности, слабости, невезучести.

Все это отражается повышением уровня внутренней напряженности и возбуждением соответствующих рефлекторных программ, компенсирующих инициируемые страхи. Что и приводит к сдерживанию снижения уровня внутренней энергонасыщенности, затягиванию откатных состояний, концентрации внимания во внутреннем мире, повышению уровня программы сверхчувствительности и к увеличению яркости ощущений, рождаемых откатными состояниями. Это само по себе пугает и человек в еще большей степени инициирует повышение уровня напряжений, компенсирующих страхи.

Понимая суть разумных преобразований, человек находит внутреннее согласие со снижением уровня энергонасыщенности. По мере ослабления рефлекторных напряжений он ощущает ранее заглушаемый животными генерациями интерес к системному переосознанию своих представлений о жизни и о будущем. Проявляя инициативу, успевает передавать управляющее действие от системы инстинктов к системе разума, то есть направляет свое внимание на будущее, выполняя текущее действие. Думает о том, как текущее действие отразится на будущем, какая польза будет для себя и своей жизни. Этим инициирует интерес к его дальнейшему продолжению. И в каждом последующем переосознании этот интерес поддерживает. Выделяющийся избыток энергии тратится на реализацию состояния интереса к ведению преобразований в жизненной структуре.

В том случае, когда человек не стремится ритмично вести процесс переосознания, он воспримет инициируемый разумом интерес к переосознанию, как сомнения относительно обеспеченности в будущем, относительно своей готовности к ведению жизненных действий, и относительно соответствия своих возможностей задачам по реализации необходимого в жизни. Инициирование в сознании этих сомнений вновь воссоздает потребность компенсировать их ранее рассмотренными рефлекторными программами, напряжениями и генерациями и содействовать повышению уровня внутренней энергообеспеченности.

Поэтому полезно постоянно следить за тем, чтобы привычно и незаметно не пугать контрольную систему инстинктов мыслями о возможных случайностях на жизненном пути в будущем, выстраивая частокол мыслимым и немыслимых обстоятельств.

Необходимо учитывать, что энергонасыщенность снижается уже после того как уменьшается уровень внутренней напряженности. По этой причине человек, нацеленный вести разумные преобразования, обрекает себя на постоянное выделение избытка энергии.

По мере организации процесса мышления и жизни происходит ослабление уровня внутренних напряжений и генераций. Энергия, которая обеспечивала поддержание рефлекторных напряжений, высвобождается и образует не используемый избыток. Образующийся избыток, раздражая рецепторы, нервную систему, психику, требуя растрачивания его в энергоемких животных силовых состояниях, инициирует в человеке неосознанную потребность, пугать себя небылицами, чтобы вернуть привычные рефлекторные программы и напряжения, потребляющие значительный объем энергии.

Поэтому надо постоянно заботиться о расширении информационных и жизненных интересов, чтобы использовать образующийся избыток в действиях по реализации уже осознанных новых жизненных интересов, на которые раньше не хватало времени, внимания и жизненной активности.

Следует следить за режимом питания, вставать из за стола несколько голодным, а также заниматься не перенапрягающими физическими упражнениями.

Реализация новых интересов, занимающая освобождающееся внимание, способствует снижению уровня сверхчувствительности. Отчего ощущения, создаваемые откатными состояниями, воспринимаются не так остро, и человек меньше пугается происходящих в нем изменений.

Раздел: Без рубрики