Почему большинство людей не стремится конструктивно разрешить сомнения относительно способности обеспечить себя необходимым в будущем (продолжение).

Автор: | 26/04/2015

 

Итак, человек боится болевых и болезненных ощущений, неприятных мыслей, жизненных неопределенностей и не может конструктивно думать о будущем и лучшем для себя в нем.

Ему проще развивать интерес в плане потребления, убеждать себя в том, что интересно познавать окружающий мир. При этом человек не осознает, что не использованные для движения к лучшему знания, в том числе мировоззрение, остается запасом, требующим сохранения.

На уровне рефлекторных связей потребность видеть “лучшим для себя” сохранение существующего неизменным реализуется удержанием и бесконечным муссированием нажеванного за левой щекой, которое имитирует самое дорогое.

Этими же напряжениями языка сдавливается до затекания “косточка ущербности”, имитируемая в десне предпоследнего нижнего левого зуба. пережимается проток левой околоушной слюнной железы, вкус которой инициирует восприятие потребностей. Чтобы никаких новых потребностей не возникало,сток слюны пережимается.

По правой стороне с опорой на программу готовности к выташниванию инициируется противление и неприятие, направленные к корню нижнего клыка, где удерживается негодное, имитирующее в данном случае все происходящее за пределами круга, границами которого человек обозначил сохраняемое в себе и в жизни.

При расслаблении этих напряжений возникают откатные состояния, которые проходят все известные фазы и завершаются поиском крошек. Как мы уже знаем, это реакция на левый верхний хрящик голосовых связок как на инородное включение, которое находится вблизи дыхательного горла. Возможность задохнуться рождает страх за жизнь, который на уровне реального сознания воспринимается как беспричинное беспокойство.

Проходит фаза ощущения слабости: оттекающая левая голосовая щель, сжатая для выкашливания, воспринимается готовой воспроизвести высокочастотный звук скуления, свидетельствующий о внутренней слабости.

Завершаются откатные состояния реализацией программы «подхватывания выпадающего изо рта нажеванного», имитирующего сохраняемое в себе и в жизни.

Сначала расслабляется правая сторона, а за ней левая. Несимметричное расслабление мышц тела вызывает головокружение. Образуемое при этом чувство внутренней неуправляемости инициирует восприятие неполноценности и ущербности.

Сложности расслабления и возникающие при этом ощущения страха и беспокойства заставляют систему инстинктов инициировать неприятие, чтобы все внимание переключить на контроль внутреннего состояния.

Реализующееся неприятие человек использует по отношению ко всему, в том числе к переосознанию своих представлений о будущем и лучшем в нем. Внимание замыкается в быту и более всего во внутреннем мире, повышая уровень сверхчувствительности. Человек начинает более ярко и активно воспринимать ощущения, рождаемые откатными состояниями, и в еще большей степени ощущает себя внутренне неуправляемым и неполноценным, привычно заставляя себя не думать о будущем и лучшем, а довольствоваться возможностью сохранения существующего неизменным.

Восприятие своей неполноценности и ущербности, в связи с неспособностью формировать представления о лучшем для себя в будущем, воспринимается человеком избыточно остро.

Ему кажется, будто все люди достаточно четко представляют лучшее для себя в будущем, могут ориентироваться в своих стремлениях и ни кого из окружающих не мучают страхи, беспокойство и волнение, в том числе, инициируемые откатными состояниями.

Ошибочность представлений, что окружающие не имеют рассмотренных неприятностей в сознании, многократно усиливает ощущение неполноценности и ущербности, обретаемое человеком, в связи с его неспособностью определяться относительно лучшего для себя в будущем. Он привыкает сдерживать проявления страха, беспокойства, чувство неопределенности относительно будущего, негативные настроения, состояния, устремленности. В силу не готовности систем разума сдерживающее действие инициируется в сознании как сигнал интуиции.

В результате человек обретает восприятие того, что именно с помощью сдерживания части происходящего внутри него, он становится совершеннее. Он даже гордится этими осуждает других, когда те проявляют грубость, торопливость. Например, лезут без очереди. Осуждение в данном случае свидетельствует о том, что он может себя сдержать и это свидетельствует о его внутреннем преимуществе.

На самом деле любое сдерживание проявлений происходящего во внутреннем мире негативно отражается на действии тех систем и структур, которые порождают не удовлетворяющие его проявления, и в еще большей степени дезорганизуют их деятельность, которая и так несовершенна.

Подавление болевых ощущений, плохого настроения осложняет деятельность организма, психики и приводит к усилению внутренних деформаций, в том числе в психике. Конечно, человек, в связи с этим, что-то теряет в своих возможностях.

Таким образом, непонимание сути происходящего в откатных состояниях приводит к тому, что человек ошибочно считает неприятные ощущения присущими только ему лично. Ему трудно преодолеть свои страхи и ощущения неполноценности из-за неспособности изменять себя и свою жизнь. А причина этого состоит в отсутствии понимания причинно-следственных связей происходящего и существующего.

Воспринимая себя слабее других, менее защищенным, человек ищет вокруг врагов, “вампиров”, сглаз и прочее. Ему невдомек, что ощущение собственной слабости заставляет стремиться взять больше (например, внимания). Обретая больше, надо больше вернуть, а на это нет сил, да и страшновато. Наступающие откатные состояния снова воссоздают чувство неполноценности.

Раздел: Без рубрики