Рефлекторные напряжения, создающие привычное напряженное состояние и расслабление.

Автор: | 20/04/2015

На уровне рефлекторных связей устремленность к сохранению постоянного, привычного напряженного состояния реализуется имитацией этого состояния в виде нажеванного за левой щекой, фиксированием и удержанием прижатым к крайним верхним левым зубам.

Это более активное прижатие одновременно позволяет тем же движением языка задавить косточку ущербности, негодную часть нажеванного у левой гланды, сток слюны из левой околоушной слюнной железы, блокировать движение по линиям поиска крошек.

Одним движением средней части левой стороны языка человек неосознанно создает напряжение, защищающее имитируемое нажеванное за левой щекой от смешивания с косточками, крошками, негодным, а также предотвращающее его размывание слюной.

Раз процесс сохранения привычного состояния является крайне напряженным, значит, все остальные действия человек реализует в таком же состоянии. Язык не может быть напряжен частично. Это же напряжение языка становится опорой для реализации старательного растирания кончиком языка новой порции пищи у передних правых зубов (старательности), а также удержания у корня правого нижнего клыка имитируемого негодного, отобранного из новой порции пищи.

Таким образом, сила удержания нажеванного за левой щекой, то есть величина поддерживаемое привычной напряженности создает пропорциональное усилие для реализации внешней деятельности, имитируемой разжевыванием, растиранием новой порции пищи, как реализации текущего действия. Можно сказать, что человек прикладывает сил гораздо больше, чем это требуется для реализации текущего действия. Но по другому не получается, ведь ему приходится носить в себе избыток энергии.

При расслаблении этих напряжений реализуется весь комплекс откатных состояний. Особенно ощутимой является фаза, когда оттекающий хрящик голосовых связок воспринимается за инородное включение на входе в дыхательное горло и рождает страх за жизнь.

А при оттекании левой подъязычной слюнной железы, воспринимающейся как вываливающееся изо рта нажеванное из-за левой щеки, реализуется рефлекторная программа «подхватывания».

На уровне реального сознания эти физиологические действия воспринимаются как беспричинное беспокойство, чувство внутренней неуправляемости и потери дееспособности. Возникающее на уровне физиологических рефлекторных связей общее неприятие ко всему вовне отталкивает внимание от внешней сферы, чтобы переместить его на контроль сферы внутренней, в частности сохранности привычного состояния. Отталкивание внимания создает ощущение «упругости» внешней среды жизни.

В том случае когда человек не проводит переосознания своих представлений о жизни и не объясняет себе абсурдность понятия “упругость среды жизни”, он переходит под управляющее действие системы инстинктов. Действие неприятия, отталкивающего внимание от происходящего вовне, воспринимается как давление со стороны внешней жизненной ситуации. И это в еще большей степени устремляет человека к воссозданию привычного напряженного внутреннего состояния, в котором он ощущает себя дееспособным, как ему представляется, наиболее полно готовым к ведению жизни. Что инициирует в его сознании состояние спокойствия и, кроме того, обманчивое ощущение независимости от происходящего и будущего.

Необходимо учитывать, что для современного человека особенно важна способность понимать происходящее в себе, в жизни, в окружающем мире, определяться относительно главного для себя в будущем, объеме необходимого и достаточного количества действий, с помощью которых можно реализовать всю полноту жизненных функций, целей и задач.

В противном случае многообразие производимого и происходящего в обществе, предоставляемых человеку возможностей “растаскивает” внимание, заставляет производить множество не только не полезных, а приносящих вред действий, рождающих в жизни неприятности, а во внутреннем мире неравновесности. По крайней мере множество лишних действий приводят к предельному уровню занятости, значит, заставляют торопиться и поддерживать повышенный уровень напряженности.

Поэтому привычное внутреннее состояние, в котором современный человек способен реализовывать самые напряженные жизненные действия, не обеспечивает ему наивысший уровень готовности к ведению жизни, а спокойствие, которое дает это состояние, является обманным.

Но за многие годы человек настолько привыкает к тому, что его состояние неизменно, и является основой для формирования состояния спокойствия, что, зачастую, сам пугает себя непредвиденным в будущем, которое может вызвать необходимость действовать в предельных напряжениях. Этим инициирует в сознании страх, чтобы с помощью его генераций поддерживать в себе высокий уровень энергонасыщенности, позволяющий иметь привычный уровень внутренней напряженности и привычное состояние.

Вступая на путь разумных преобразований необходимо переосознавать свое отношение, свою привязанность к неизменности внутреннего состояния и стремлению поддерживать его предельно напряженным.

Нельзя заставить себя не удерживать внутреннее состояние на предельно напряженном уровне. Это лишь усиливает уровень внутренней напряженности, заставляет более активно придавливать тело к внутренней поверхности линии опоры. Доводя ткани до затекания и бесчувственности, обретать ощущение снижения уровня внутренней напряженности лишь потому, что снижается сама чувствительность.

Раздел: Без рубрики