Нежелание расставаться с избыточным состоянием в процессе любой активности (продолжение).

Автор: | 14/03/2015

Итак, в ходе ведения разумных преобразований уровень восприимчивости рецепторов повышается. Поэтому человек всегда способен замечать наиболее важные для себя неравновесности и всегда разрешать их. Причем разрешать исключительно по мере уменьшения их негативного влияния на организм и психику. Ведь в процессе организации повышается уровень внутренней свободы и за счет этого проявляются все более совершенные возможности разума.

Выгода снижения избыточности очевидна и при этом полезна для взрослеющего человека, который не хочет выпасть из ритма жизни, но хочет всегда оставаться полезным и востребованным.

Процесс торможения и затем необходимости догонять жизнь происходит постепенно и незаметно. Лишь по прошествии времени человек, который всегда старался идти в ногу с жизнью, быть активным и нужным, вдруг неожиданно для себя замечает, что перестает успевать делать то, что раньше давалось легко. Оказывается надо было давным давно искать новое применение своим способностям, а не жить по инерции, стараясь сохранить существующее неизменным, превышая достаточность.

 

Избыток энергии и сил в возрасте зрелости не поможет разобраться со всеми проблемами, потому что силы все равно иссякнут, а проблемы останутся. Разумные преобразования помогают человеку создать вокруг себя такие жизненные связи, которые основаны не на чувстве долга и жалости, а на интересе.

Чем человек зрелый может быть интересен и полезен человеку молодому? Тем что поможет отличить значимые проблемы от мало значительных и сориентировать на то, чтобы направить возможности человека молодого на решение своих жизненных задач.

Ничего другого, никаких советов молодежь от старших не принимает и принимать не будет. У них один аргумент, вы жили в другое время и ваши взгляды устарели.

Может быть взгляды старшего и не устарели, но каждый проживает свою жизнь и долг старшего удержать молодого от необдуманных поступков, за которыми следуют необратимые последствия.

А для этого он должен иметь конструктивное мировоззрение и с достаточной частотой возобновлять новизну в мировоззрении представлениях о жизни, чтобы четко ориентироваться на главное для себя, а также значимо влияющее на развитие линии главного. Этим создавать в будущем прогнозируемые условия, в которых можно не просто пребывать в естественных на данный момент состояниях, а быть полезным. Другими словами, быть полезным в первую очередь для себя, без сожаления расставаться с избытком сил и энергии, одновременно находя новое применение своим изменяющимся возможностям.

В том случае когда человек не осознает всю смысловую глубину задачи “продления жизни”, повышение уровня внутренней восприимчивости делает его пугает. Ему кажется, что ничего к лучшему в его жизни не изменилось, как болело, так и болит, как раздражало многое, так и раздражает.

Человек делает себя не способным снижать уровень внутренней избыточности и напряженности, продолжая поддерживать готовность к противлению не удовлетворяющим его проявлениям, кажущимся все такими же неприятными и пугающими. В связи с чем, не может обрести более высокий уровень внутренней свободы и проявить более совершенные возможности. Процесс преобразований для него тормозится.

На уровне рефлекторных связей стремление сохранить запас внутренней энергонасыщенности для противления не удовлетворяющему реализуется имитацией удержания “нажеванного за левой щекой” с усилием, пропорциональным противлению всему, что еще не организовано в себе и в жизни.

Человек проецирует упругость среды еще не организованного и неосознанно давит на него правой верхней частью груди, правым бедренным суставом, правым плечом и правой стороной лба.

Пропорционально поддерживаемому давлению он имитирует силу напряжений, удерживающих нажеванное за левой щекой, как бы обозначая его необходимый объем, определяющий запас энергонасыщенности.

При расслаблении этих напряжений возникает весь комплекс откатных состояний.

При расслаблении правой стороны возникает ощущение давления внешней сферы жизни. Ощущение давления жизненных обстоятельств, стремящихся опрокинуть его внутренний и жизненный порядок, усиливает откатное неприятие ко всему вовне.

При расслаблении левой стороны возникает страх за жизнь, который усиливает ощущение внутренней нестабильности, неуправляемости, беспокойство о здоровье, инициирует чувство слабости, неполноценности и, в связи с этим, недостаточной способности противостоять в естественном состоянии давлению еще не организованных, действующих во внешней жизненной ситуации факторов.

Конечно, если в этот период не провести переосознания, то система инстинктов восстановит весь комплекс напряжений.

Для выхода из откатных состояний необходимо учитывать, что человек всегда получает неприятные ощущения от неравновесностей, пропорциональные неорганизованности своей жизни. Не более того. Следовательно, в его возможностях привести в порядок происходящее в себе и своей жизни. Ничего недоступного для себя он просто не почувствует.

Раздел: Без рубрики