Трудности расслабления рефлекторных напряжений, связанные с устремленностью к законченности, к покою и отдыху.

Автор: | 23/01/2015

 

Еще одним условием, выполнение которых необходимо для реализации информационных действий без воссоздания животных силовых состояний, является постоянная устремленность к снижению уровня внутренней избыточности. Для чего надо использовать соответствующий режим питания, не напряженные, но достаточно продолжительные физические нагрузки.

Но и на этом пути человек встречает трудности, связанные с выработанной за предыдущие годы устремленностью к покою, отдыху, который становится доступным только, если он ощущает на это право и имеет возможность.

Право на покой человек научился обретать крайне простым путем, доведением себя до состояния крайней усталости. Он доволен, когда чувствует себя избыточным, усталым, болезненным, ущербным, создавшим надлежащие запасы в жизни. Это не только материальные запасы, но и способы ухода, сохранения и защиты себя и своих запасов. Помыл машину, убрал квартиру, перебрал шкаф, вскопал грядки и т. д. Усталость, обретенная в процессе накопления каких бы то ни было запасов, дает человеку ощущение права на покой, а сами запасы возможность покоя.

 

Возвращаемся к необходимости снижения уровня избыточности, чтобы снижать возможность использования информационной активности рефлекторных напряжений. Дело в том что ощущаемая внутри себя избыточность является одним из видов запасов. Поэтому при снижении ее уровня он ощущает себя менее защищенным в жизни.

Животное стремится к покою не потому что активность претит ему, просто любая внешняя активность опасна. Поэтому лучшим для него является покой и затаенность, когда создано достаточное количество запасов, переполняет чувство пересыщенности, которое создает ощущение независимости от необходимости быть активным во внешней среде жизни. Именно так и создается ощущение безопасности.

Человек устремляет себя к покою, отдыху и развлечениям лишь в том случае, когда его видение, сознание и жизнь настолько не организованы, что он не способен обретать представление о полноте своей жизни и создавать структуру самодостаточного жизненного процесса.

Поэтому любые изменения существующего в себе и в жизни, которые он пытается реализовать, пугают его неоднозначностью последствий. Именно восприятие возможного вреда для себя и своей жизни в ходе изменений действиями системы инстинктов инициирует его ожидание. И это несмотря на то, что анализируя ситуацию с помощью системы разума человек оценил намеченные изменения “лучшим для себя”.

Противоречия между системой инстинктов и системой разума решаются инициативным действием самого человека. В том случае когда он не успевает упреждать управляющее действие системы инстинктов, не организует процесс мышления, он обязательно ощущает ожидание вреда и ущерба, обретает устремленность к сохранению существующего. Этим вводит себя в инертную, пассивную внутреннюю и жизненную позицию. Пребывание в пассивной позиции возможно лишь в том случае, когда он способен погасить в сознании жизнеобразующую устремленность к лучшему. Что удается, человек видит лучшим для себя покой и отдых через накопление запасов и избытков.

Итак, не развивая и не поддерживая способность однозначно видеть и понимать лучшее для себя, определяться относительно полноты последствий при реализации своих намерений по изменению существующего в себе и в жизни, человек воспринимает свою активность по поводу изменений к лучшему, возможно, несущей вред и опасность, то есть, как изменение к худшему.

Но не реализовывать устремленность изменения к лучшему человек также не может. Длительная не реализация этой устремленности действиями контрольной системы инстинктов инициирует в сознании через состояние истощения, ослабления, остывания, голодных болей и горькой слюны страх перед возможным приближением окончания жизни. Человек будто бы остается без пищи и ему угрожает голодная смерть.

Жить под страхом приближения окончания жизни невозможно. И человек, не устремленный однозначно видеть и понимать лучшее для себя в будущем, а также полноту последствий реализации своих намерений, неосознанно перенимает животный способ погашения в сознании стремления к активности. Он создает ощущение избыточности, состояние “пересыщенности переполненности” внутри себя и запасов в жизни.

Внутренняя избыточность, а вместе с ней привычное состояние ожидания, образующие инертную позицию сознания, являются необходимой защитой от проявлений страха перед возможным приближением окончания жизни, в связи с не реализацией жизнеобразующей устремленности, изменять существующее к лучшему.

Поэтому при снижении уровня внутренней избыточности человек ощущает беспокойство и даже страх, интуитивное предчувствие неприятностей в будущем. Происходит это не только в ходе разумных преобразований, но и с годами, когда уровень избыточности снижается естественным образом.

На самом деле проявления страха является лишь проекцией на уровне реального сознания инициируемого контрольной системой инстинктов ожидания истощения, ослабления, остывания, голодных болей в желудке и горькой, голодной слюны.

Кроме того, человек ощущает снижение уровня своей безопасности.

Раздел: Без рубрики