Концентрация на не удовлетворяющем не позволяет создавать представление о полноте жизни.

Автор: | 20/01/2015

Настороженное ожидание негатива в происходящем и существующем на уровне рефлекторных связей реализуется напряженностью всего тела, а в ротовой полости напряженностью мышц челюстей, языка, гортани, чтобы действиями системы инстинктов контролировать все уже известные нам точки для оценки проявления негодного:

у правого нижнего клыка,

в разжевываемой порции пищи у передних правых зубов,

в имитируемом «нажеванном» за левой щекой,

в его негодной части у левой гланды,

“косточки ущербности”, имитируемую в десне предпоследнего нижнего левого зуба,

крошек по линиям их поиска,

слюны из протока левой околоушной слюнной железы.

а также плотность удержания самого лучшего за верхними левыми зубами (сторонних интересов).

Естественно, при расслаблении этих напряжений реализуются все известные «откатные состояния».

Расслабление правой стороны вызывает подташнивание и неприятие ко всему вовне инициирует в сознании интуитивное ощущение надвигающихся неприятностей в жизни в жизни.

Расслабление левой стороны рождает страх за жизнь, чувство внутренней неуправляемости и неприятностей внутри себя.

Зачастую это заставляет человека вновь принять внутреннюю стойку готовности ко всему, и реагировать на каждый шорох внутри и каждое событие вовне, теряя представление о полноте жизни. Вступая в противоборство, человек подчиняется установкам рефлекторной программы противления, поэтому концентрирует внимание только на предмете борьбы.

В связи с чем, воспринимает инициирование разумом мысли о “лучшем для себя в будущем” как проявление внутреннего события, и приводит себя в готовность ко всему, концентрируя внимание на конкретных фактах, которые составляют это событие. Хотя на самом деле разум подает подготовленную информацию для рассмотрения во взаимоотношениях со всем происходящим в едином процессе жизни. Он совсем не заинтересован в том, чтобы человек воздействовал на факторы, явившиеся основанием для выработки мысли. Разум предоставляет ему возможность уточнения общего представления о направленности развития жизненного процесса в целом

Подобное отношение к подаваемым разумом мыслям, приводит к тому, что человек концентрируется на факторах, послуживших основанием для их инициирования, и не наблюдает всей полноты жизненного процесса. А, так как мысли приходят одна за другой, то по сути дела, он никогда не выходит из состояния концентрации относительно малозначимых составляющих любого события.

Рассмотрение во всей полноте жизни позволило бы увидеть возможность кардинального изменения к лучшему. Утопая же своим вниманием в многообразии малозначительных движений в себе и в жизни, человек не в силах принципиально изменить ход событий. Этим обрекает себя на необходимость противления последствиям.

В результате он теряет возможность поддерживать представление о полноте жизни, определяться относительно ее лучшей направленности в будущем. Кроме того, в процессе мышления, то есть в ходе информационной активности вынужден постоянно поддерживать животные силовые состояния, приводящие к повышению уровня внутренней энергонасыщенности, напряженности и возбуждения. Что и не позволяет, несмотря на создание все более благоприятных условий во взаимоотношениях и в жизнедеятельности, обретать более естественные внутренние состояния, повышать уровень внутренней свободы, создавать основание для проявления более совершенных возможностей разума.

По сути дела, жизнь человека проходит в наблюдении и осознании происходящего вовне и внутри него, в его осмыслении и выработке представлений о лучшем, затем в реализации своих намерений. Но, не изменив своего отношения к не удовлетворяющему, он встречает информацию о зародившихся событиях в готовности к противлению, а в мыслях поддерживает готовность к противлению факторам, которые разум выделил, как инициирующие изменения и являющиеся основой зародившихся событий.

В связи с тем, что оба эти информационный действия реализуются в силовых животных состояниях, в концентрации, использовании состояния ожидания событий и мыслей, как не нужного, возможно, вредного и опасного, в настороженности и сверхчувствительности, то и направленность действий по реализации лучшего для себя в них также происходит с использованием животных силовых состояний. Реализуя лучшее для себя, человек находится в концентрации и в ожидании результатов, как новых непредвиденных, поэтому нежеланных событий и мыслей о них.

Таким образом, человек, не умеющий отличать рефлекторные программы и генерации, поэтому не осознающий, что использует их при наблюдении жизненных и внутренних событий и рассмотрении мыслей, еще на уровне информационной деятельности воссоздает в себе силовые животные состояния. Выбирая силовые методы действий, он поддерживает при их реализации весь комплекс рефлекторных программ и генераций.

Раздел: Без рубрики