Основой чувства удовлетворенности являются системные взаимозависимые отношения.

Автор: | 14/01/2015

Итак, движение по пути разумных преобразований требует от человека соблюдения одного важного условия – участия в нем во всей полноте, со всеми составляющими своей жизни, включая активность во внешней сфере и в малом круге.

В противном случае устремленность к совершенствованию своих индивидуальных возможностей и применению их в полезных действиях для окружающих, стремление наиболее оптимально организовать условия взаимоотношений и жизнедеятельности вызывают привычное отторжение, неприятие. Если человек не учитывает влияние всех без исключения составляющих жизни на способность развивать индивидуальные возможности, он начинает экономить энергию особенно на полезные действия по жизненным связям. Без чего индивидуальные возможности не проявляются, им просто не на чем совершенствоваться.

Его сознание не покидает ожидание снижения уровня удовлетворенности жизнью, в связи с необходимостью все больше внимания уделять вопросам организации взаимоотношений и взаимодействий. Точно такое же ожидание не удовлетворенности происходящим во внутреннем мире, в связи с необходимостью уделять больше внимания совершенствованию и реализации возможностей, применяемых во внешнем круге жизни. Другими словами, становится жалко тратить время и внимание на других людей.

По этой же причине само “ожидание мыслей по поводу ведения и организации жизни” также инициирует чувство не удовлетворенности происходящим в себе. Повышение уровня не удовлетворенности происходящим в себе и в жизни привычно устремляет в покой, отдых, отвлечение от жизненных проблем, чтобы компенсировать негативное состояние.

Переполненный негативными ожиданиями человек с большим трудом переносит “откатные состояния”, когда приступает к организации сознания, видения и жизни, когда начинают только раскрываться индивидуальные возможности, проявляется чувство удовлетворенности производимым и снижается потребность в покое и отдыхе.

При расслаблении правой стороны возникает подташнивание, ожидание отравления, болей в желудке (душевных болей), рождающихся в связи с ослаблением напряжений противления и отдавливания неприятием “негодного” (всего, что касается внешней сферы) от правого нижнего клыка в сторону правого уголка рта.

Кончик языка отстраняется назад и влево от передних зубов, где происходит разжевывание новой порции пищи, имитируя отстранение от текущих событий.

Расслабление левой стороны рождает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться «нажеванным», имитирующим запас, а вместе с состоянием “пересыщенности переполненности” обеспечивающим право на отдых и чувство независимости от происходящего и будущего, от необходимости думать о жизни.

Рождается страх за жизнь из-за возможности подавиться негодной частью «нажеванного», «косточкой ущербности», которая имитировала право на покой и отдых, сдерживание информационной и деятельной активности.

В конечной фазе возникает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться обильной, ранее сдерживающейся слюной и крошками, которые она может принести к дыхательному горлу.

Оттекание анатомического бугорка у входа в дыхательное горло инициирует беспричинное беспокойство.

Жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне инициируют негативное отношение к происходящему во внешнем круге жизни.

Инициируемое ощущение внутренней неуправляемости, страх за жизнь, образующий беспокойство о здоровье, рождает чувство неполноценности, слабости, болезненности, и как следствие, привычную устремленность к покою и отдыху. Если человек в этом состоянии пытается реализовать свои полезные действия для окружающих, ему приходится преодолевать неприятие, но сил хватает ненадолго.

Он ощущает разочарование, только-только все было хорошо,почувствовал потребность в том, чтобы быть полезным, но быстро изменилось внутреннее состояние и снова стало жалко тратить силы на посторонних людей.

В этот период требуется провести переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем, чтобы обоснованно упредить беспокойство относительно напрасной траты внутренних ресурсов во внешней сфере жизни. Требуется напомнить себе, что человек получает все необходимое для продолжения жизни по своим жизненным связям и устремленный быть системно и реально полезным он в первую очередь приносит пользу себе, развивает свои возможности. Поэтому инициативная активность во внешней сфере не только не вредит, а наоборот, содействует продлению жизни.

В том случае, когда человек не стремится организовывать свой жизненный процесс с опорой на совершенствуемые индивидуальные возможности, их полезное применение по жизненным связям, реализация его жизненных функций, целей и задач продолжает во многом зависеть от обстоятельств. Они непредсказуемы по времени возникновения и направленности влияния на возможность и качество реализации внутренних и жизненных функций. Не устремленность создавать системные, взаимозависимые отношения и на их основе организовывать реализацию всей полноты жизненных функций, целей и задач не позволяет определить круг, количество, а, значит, и условия жизненных действий.

Чувство не удовлетворенности прочно поселяется в сознании, всегда чего-то не хватает.

Раздел: Без рубрики