Стремление противиться действиям контрольной управляющей системы, ведущим расслабление готовности к противлению проявлениям беспокойства и волнения.

Автор: | 13/09/2014

 

Итак, неприятие к откатным состояниям ощутимо сдерживает процесс расслабления и снижения уровня напряженности и энергонасыщенности.

Вместо того чтобы провести переосознание и дать возможность избытку энергии истратиться в созидательных действиях. направленных на обустройство своего будущего, человек продолжает расходовать столько же внимания и жизненной активности на реализацию привычного противления волнению и беспокойству.

В связи с этим, он не приносит никакой пользы себе, не повышает уровень внутренней свободы, не обретает более свободного внутреннего состояния. Внимания не хватает на проявление более совершенных возможностей разума, чтобы в итоге применить их в полезных действиях по своим жизненным связям.

Жизненные связи не становятся более прогнозируемыми. А это означает, что не снижается уровень неопределенности относительно будущего. Вместе с ним не снижается уровень волнения и беспокойства в сознании.

Таким образом, несмотря на инициируемый системой инстинктов процесс расслабления, человек сохраняет готовность к противлению проявлениям беспокойства и волнения в сознании, и не может продолжить процесс совершенствования сознания и жизни. Наоборот, возвращается к поддержанию и усилению рефлекторных напряжений.

На уровне рефлекторных связей стремление противиться действиям контрольной управляющей системы, ведущим расслабление готовности к противлению проявлениям беспокойства и волнения, реализуется устремленностью не терять восприятие верхнего левого хрящика голосовых связок, левого окончания подъязычной кости и точек на задней стенке гортани и пищевода, к которым прижимается косточка и хрящик при реализации напряжений внутренней собранности.

Это неосознанное действие помогает оценить расстояние между косточкой и хрящиком и точками их касания задней стенки гортани и пищевода.

На самом деле человек не осознает своего стремления ожидать неприятностей из собственного организма. Но система инстинктов, с одной стороны, инициирует расслабление, с другой стороны, заботится, чтобы человек не оказался в неуправляемом состоянии. В связи с чем, заставляет его снова искать крошку.

Он должен убедиться в том, что расстояние между контрольными позициями было неизменным, так как это свидетельствует о сохранении привычного уровня готовности к противлению беспокойства и волнения. Другими словами, крошки пока нет.

Для этого приходится инициировать достаточно высокий уровень сверхчувствительности, иначе не почувствовать все эти расположенные в глубине горла элементы: отдельно хрящик голосовых связок и окончание подъязычной кости, а также расстояние между ними и точками касания их задней поверхности гортани и пищевода.

Вместе со сверхчувствительностью всегда реализуется состояние настороженности. Как обычно высокий уровень сверхчувствительности позволяет почувствовать страх, являющийся действующей силой состояния настороженности. А это сразу инициирует проявление беспокойства в сознании. В связи с чем, человек в еще большей степени убеждает себя в необходимости сохранять привычный уровень готовности к противлению проявлениям беспокойства.

Ведь даже небольшое расслабление, которое он себе позволил, подчиняясь действию контрольной системы инстинктов, сразу привело к возникновению в сознании беспричинного беспокойства.

Таким образом, на этапе расслабления человек сталкивается напрямую с действием системы инстинктов. Если он не инициирует управляющее действие системы разума, система инстинктов возвращает свое управляющее действие. Инстинкт самосохранения не может позволить человеку оставаться неуправляемым.

Вот почему необходимо помимо понимания сути происходящего в сознании в этот период постоянно оценивать последствия производимых изменений в себе и своей жизни. Для этого ежедневно воссоздавать чувство удовлетворенности производимыми инициативными действиями.

В этом случае человек сам себе подсказывает (напоминает), что сделал одно, понял другое, собирает информацию для третьего и так далее. Это крайне важное действие, которое приводит к пониманию того, что он способен проявлять инициативу. Но при этом не действовать наобум, а проецировать изменения к лучшему в каждой из жизнеобразующих направленностей, которые составляют круг его жизненных связей.

Устремленность быть системно и реально полезным по жизненным связям гарантирует поддержку партнеров. Что помогает не удерживать привычный уровень готовности к противостоянию привычному для себя уровню беспокойства и волнения в сознании.

Наоборот, человек убеждается в том, что процесс снижения внутренней напряженности является следствием произведенных им самим позитивных изменений. Что в итоге приводит к снижению уровня неравновесности во внутреннем мире и в жизненной ситуации, к увеличению уровня прогнозируемости будущей жизненной ситуации и своей возможности быть дееспособным в ней. Ежедневное подтверждение своих инициативных мыслей и действий позволяет обоснованно судить о том, что изменения к лучшему не имеют отношения к благоприятному стечению внутренних и жизненных обстоятельств.

Раздел: Без рубрики