Физическая сущность процесса переосознания и поддержания в видении “формулы организации жизни”.

Автор: | 12/09/2014

Итак, человек разобрался с причинами постоянно возникающего в сознании беспокойства, приступил к решению накопившихся в жизни, в теле, психике и разуме проблем, стремится расслабиться, снизить уровень внутренней напряженности, избыточности и возбуждения, пытается прийти в более естественное состояние. Казалось бы, животная система должна этому содействовать.

Но все не так просто. Животная управляющая система не позволяет сразу расслабиться, так как в управляющих установках контрольной системы инстинктов заложена убежденность во вредоносности для систем и структур организма резкое изменение уровня внутренней напряженности и энергонасыщенности.

Необходимо учитывать, что животная управляющая система оценивает понятие “ближайшего прошлого” как минимум трехмесячной протяженностью. Она обязательно оценивает периодичность и силу проявления беспокойства, наполнявшего сознание человека в этот временной отрезок.

Вне желания человека поддерживает уровень готовности противления беспокойству и волнению, близкий к среднему, периодически используемому им в этот период.

В том случае когда по завершении двух-трех месяцев человек не приводит себя в состояние ожидания внутренних и жизненных проблем, а стремится создавать полноценное представление о будущей жизненной ситуации, предвидеть ход событий, заранее определяться в смысле изменений, система инстинктов, инстинкт самосохранения “отпускает” становящиеся излишними напряжения.

Своими действиями человек содействует снижению числа самих неопределенностей и уровня неподготовленности к пониманию их сути. В итоге своими инициативными действиями сопутствует снижению уровня не распознаваемости возникающих неопределенностей и частоты их возникновения.

Если частота и уровень неопределимости возникающего непредвиденного в жизни и во внутреннем мире в течение двух-трех месяцев не повышается, животная управляющая система снижает степень реализации напряжений, образующих готовность к противлению проявлениям беспокойства и волнения.

Процесс расслабления сопровождается откатными состояниями.

И здесь человек сталкивается с еще одной преградой в виде собственных привычек. Оценивая свой жизненный опыт, он убеждается в том, что гораздо легче поддерживать определенный уровень внутренней напряженности и готовности к противлению, нежели глубоко расслабиться, а затем оказаться перед необходимостью резко поднимать уровень внутренней напряженности, возбуждения и энергонасыщенности при возникновении следующих неравновесных ситуаций.

К тому же процесс расслабления сопровождается откатными состояниями. Страх за жизнь, чувство потери управляемости, жалость к себе, общее неприятие ко всему вовне, человек вообще стремится сдержать процесс расслабления. В этот момент он видит лучшим для себя пребывание в более напряженном и энергонасыщенном состоянии.

Возможно, что для человека, не устремленного вести преобразования, делать более экономичной всю полноту происходящего в себе и в жизни, повышенный уровень энергонасыщенности это нормальное явление. Каждый живет как хочет.

Но стечение обстоятельств бывает таково, что острых жизненных ситуаций становится несколько меньше, чем в предыдущий период жизни, жизнь становится стабильной и спокойной. Животная управляющая система строго следит за расходом энергии и не станет тратить ее понапрасну. Она инициирует процесс расслабления напряжений готовности к противлению проявлениям беспокойства и волнения в сознании человека.

Сам человек понимает, что более удачный период в его жизни является не следствием проведенных им организационных мер в своем сознании и жизни, а всего лишь следствие благополучного стечения обстоятельств. Поэтому ожидает в ближайшем будущем нарастания напряженности в жизни, а затем во внутренней ситуации. Он уверен, что жизнь – это зебра, за белой полосой следует черная.

Таким образом, человек относится с недоверием к стремлению контрольной системы инстинктов расслабить уровень реализации напряжений готовности к противлению волнению и сдерживанию беспокойства. Он снова говорит себе, что это я живу и не волнуюсь, и инициирует избыточность.

Эта привычка действует и в сознании человека, ставшего на путь разумных преобразований. Ему довольно страшно осознанно проходить откатные состояния, сопутствовать их реализации, хотя своими действиями он сумел организовать процесс мышления и жизни. В связи с чем, достиг более высокого уровня организации своего сознания и жизни.

Возникающие в период «откатных состояний» подташнивание, страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться, возможно, находящимися в оттекающих тканях крошками в итоге инициируют беспричинное беспокойство. Что может быть воспринято как подтверждение тому, что волнение и беспокойство не снизили уровень своей проявленности, поэтому лучше не снижать готовность к противлению им.

Раздел: Без рубрики