Суть состояния беспричинного беспокойства, в том числе беспокойства о здоровье. Сохранение себя и “своего”.

Автор: | 27/06/2014

Неотъемлемой частью описанных выше общих рефлекторных напряжений, направленных на ожидание худшего, в частности на ожидание появления крошки в глубине дыхательного горла являются состояния собранности и готовности ко всему.

Полезно вспомнить суть напряжений готовности ко всему, которые реализуются приподнятием центра тяжести тела. Достигается это путем общей напряженности мышц ног, брюшины, грудной клетки, приподнимающих кишечник, желудок, пищевод, легкие, сердце, печень и селезенку. Так неосознанно накапливался резерв потенциальной энергии, позволявший из позиции жесткой стойки очень быстро перейти к движению в любом направлении.

Приподнятие внутренностей и центра тяжести является обязательным условиям реализации программы готовности ко всему. Человек, действуя по направлению к центру от обеих рук и ног, как бы сжимает свое тело, и тем выдавливает свои органы несколько вверх, немного назад и влево. Это помогает создать запас дистанции между собой и тем, что может быть замечено, как приближающаяся спереди и чуть справа опасность.

При расслаблении этих напряжений реализуются «откатные» состояния. Они характерны тем, что расслабление не симметрично напряженных мышц тела также происходит не симметрично, и рождает, в отличие от привычной стойки готовности ко всему ощутимые изменения в теле. Человека буквально разворачивает по часовой стрелке и валит вперед вниз вправо. Создается ощущение смещения центра тяжести тела и ощущение потери равновесия.

Одновременно возникает ощущение увеличения веса и объема тела, усиление давления на ноги. В какой-то мере это давление ощущается приходящим изнутри к кистям рук. Отчего человек неосознанно сжимает пальцы рук и ног, чтобы усиленная напряженность позволила удерживать этот ставший ощутимым дополнительный вес тела.

Ранее не симметрично напряженные мышцы век и бровей, расслабляясь также неравномерно, ощутимо давят на глазные яблоки, мешая сводить взгляд в точку. Отчего создается ощущение головокружения. Описанные ощущения вместе создают восприятие потери управляемости телом. Человек может даже плохо координировать физические движения, вплоть до падения.

Постоянная напряженность кистей рук и ног, с помощью которой как бы уравновешивается дополнительный вес тела, приводит к нарушению кровотока в конечностях и отекам. Что усиливает ощущение внутренней и физической неуправляемости, создает беспокойство о здоровье и чувство недееспособности, инициирующее неприятие к проявлению информационной и деятельной активности.

Если человек в этот момент не проводит переосознания своих представлений о жизни, система инстинктов призывает управлять расходом своей внутренней и жизненной активности с помощью ограничения ее свободной реализации. Возникает пассивная позиция в сознании и жизни.

Не устремленность человека к совершенствованию своего мировоззрения, познаний относительно основ строения мира, жизни и самого человека не позволяет создавать условия для будущего. Человек не может видеть и понимать лучшее для себя, главное, необходимое и достаточное. Он продолжает ориентироваться на вкус, который уводит его далеко в сторону от способности вести изменения к лучшему.

Потеря направленности, поступательности и последовательности своих действий во все большей мере приводит в состояние ожидания лучшего, которое как мы выяснили, очень быстро обязательно переходит в не ожидание лучшего, а потом в ожидание худшего. Ожидание худшего в любой момент может найти точку приложения, и из неосознанного превратиться в реальное. Человек снова начинает себя ограждать от всего, что может привести к изменениям, и образует новые рефлекторные напряжения.

 

Готовность сохранять неизменным все в себе и своей жизни снова возвращает нас к анатомическому бугорку на входе в дыхательное горло (к левому хрящику голосовых связок), ведь человек считает его частью собственного “Я”.

Готовность сохранять себя от изменений во внешней сфере заставляет человека отстраняясь все телом назад и влево, поддерживать дистанцию от происходящего вовне.

Готовность сохранять себя от происходящего внутри гораздо сложнее. Человеку требуется отделить себя от ненужных желаний, стремлений, порывов, которые могут посетить его и дестабилизировать поддерживаемое состояние.

Он создает объем сохраняемого, который располагает между пределами глубины внутреннего мира и границей внешней жизненной ситуации. В своем видении человек создает ощущение границы, с помощью которой окружает сохраняемое в виде имитируемого “нажеванного”, пережимает свободный сток слюны.

Анатомический бугорок у входа в дыхательное горло (левый хрящик голосовых связок) совмещается в его видении с истоком своего “Я”, вернее с его сохраняемой частью. По этой причине человек доложен ощущать прижатие левого хрящика голосовых связок вместе с сохраняемым “нажеванным” к задней стенке гортани. Так ему удается ощущать себя и свои запасы

На уровне рефлекторных связей процесс сохранения от внешнего и внутреннего воздействия реализуется следующим образом.

Кончик языка упирается в передние зубы, а его средняя левая часть опирается на верхний левый хрящик голосовых связок. Этим же движением языка удерживается прижатым к верхним левым зубам объем «нажеванного», а отделенный от него объем негодной части «нажеванного» удерживаемой у левой гланды. Средняя часть правой стороны языка отдавливает все, что человек не считает своим в жизни, как негодное, ненужное, в сторону правого клыка нижней челюсти и правого уголка рта.

Раздел: Без рубрики