Что выгоднее подчиняться установкам инстинктов или идти по пути разумных преобразований (продолжение)?

Автор: | 13/06/2014

Мы продолжаем рассматривать прохождение самой сложной фазы “откатных состояний” расслабление анатомического бугорка (левого хрящика голосовых связок), расположенного вблизи левой голосовой щели.

Все время пока это место находится в сжатом состоянии под влиянием напряжений собранности, нет однозначных ощущений в том, что это – часть собственного тела или крошка, которая может попасть в дыхательное горло. Пока идет процесс расслабления действиями системы инстинктов человек неосознанно пытается выяснить, насколько опасно ощущение в глубине горла.

 

Итак, если человек устремлен управлять процессом расслабления, ограничивая его темп и степень, он ощущает беспричинное беспокойство и необъяснимый страх за себя, за свое здоровье, за свою жизнь. Откуда берутся эти генерации он не понимает, так как не понимает сути того, что с ним происходит при расслаблении. В связи с чем, ему кажется, что стоит еще расслабиться как организм рассыпется, в нем все пойдет вкривь и вкось. Человек уверен, что только ограничением темпа и степени расслабления он поддерживает в себе жизнь и нормальную реализацию внутренних функций.

При этом наиболее остро ощущаются напряжения сдерживания дальнейшего расслабления в мышцах левой стороны голосовых связок, особенно левой голосовой щели. Левая голосовая щель образует «готовность к выкашливанию» созданием резкого, высокочастотного вибрирующего звука, с помощью которого легко отделить попавшую в голосовые связки крошку и выкашлять ее с помощью удара диафрагмы, сжимающей легкие.

В том случае когда человек понимает суть “откатных состояний”, он просто объясняет себе и системе инстинктов смысл образующегося на уровне реального сознания беспричинного беспокойства. Периодически для снятия беспокойства полощет горло, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо крошек.

В том случае, когда человек не осознает сути происходящего в этой фазе расслабления, он не может завершить этот процесс, и тот надолго затягивается.

Однажды человек устает ощущать необъяснимые возбуждение в себе и прекращает процесс расслабления, вновь повышая уровень внутренней собранности, убеждает себя в том, что дальнейшее расслабление опасно для его жизни и здоровья.

На самом же деле расслабление не может нанести вред здоровью, человек не может расслабиться больше, чем позволяет его естественное состояние. Естественное состояние, это то состояние, в котором наиболее оптимально реализуются внутренние функции и организм не может навредить себе сам. Системы контроля организма сами остановят процесс расслабления, когда полностью оттекут затекшие ткани и восстановятся нормальные внутренние функции.

Естественное состояние является наилучшим для организма, поэтому оно не может нести опасности для здоровья и жизни человека. На то оно и естественное, то есть оптимальное для организма, психики, разума, всех внутренних систем и структур.

Не имея возможности привести себя в естественное состояние на текущем этапе, человек не может обрести естественный для себя уровень внутренней свободы и проявить во всей полноте свои индивидуальные возможности. Без этого он не способен определиться в их направленности, а ощущает лишь отдельные проявления своих возможностей.

В связи с тем, что проявленность ограничивается внутренней собранностью, внутренней несвободой, то каждая из его возможностей реализуется одинаково неполно. Что приводит к восприятию множества проявляющихся приблизительно одинаково по степени своего совершенства возможностей. Человек как бы наблюдает свои возможности, как стебли травы, заслоненные экраном, оставляющим видимыми только те части, которые расположены ближе к корню. Верхушки остаются невидимыми, поэтому трудно судить, какой из наблюдаемых стеблей пробился из земли выше всех, то есть какая из возможностей является наиболее проявленной.

Таким образом, не понимание сути происходящего на уровне рефлекторных отношений в сознании и жизни приводит человека в ситуацию, когда, несмотря на все усилия по организации жизненного процесса, он становится не способным полнее раскрыть и вести процесс совершенствования своих индивидуальных возможностей.

Это является серьезным препятствием на пути дальнейшего совершенствования жизненной структуры. Ведь слабые, не четко проявленные индивидуальные возможности не притягивают интересы окружающих людей. Взаимоотношения человека остаются зыбкими, основанными на привычке, непрочными, недолговечными, не образующими в его видении предсказуемости возможностей жизненной структуры в будущем. Что не позволяет ему проецировать серьезные долговременные, кардинальные изменения в жизни, в своем организме и своих индивидуальных возможностях.

Внешне жизнь человека с не проявленными индивидуальными возможностями и с проявленными может и не отличаться. Отличие заключается во внутреннем состоянии, первый живет, потому что боится умереть, а второй знает, что умрет, но живет, потому что пока ему это интересно. Сколько может продолжаться интерес зависит от его стремления в ходе общения с окружающим миром и людьми развивать и совершенствовать свои возможности, быть ими системно и реально полезным. столько и продлится его жизнь.

Раздел: Без рубрики