Условия, в которых можно пребывать в естественных для себя состояниях и быть при этом полезным в будущем, создаются инициативной самого человека.

Автор: | 28/05/2014

В том случае, когда человек постоянно поддерживает в своем видении представление о возможности в естественном состоянии реализовывать всю полноту необходимых жизненных действий для ведения и развития самодостаточного процесс жизни, контрольная система инстинктов не инициирует потребность собранностью компенсировать те возможности, которые отличаются от возможностей окружающих.

При этом надо учитывать, что представление о возможности пребывать в естественных состояниях в будущем создается самим человеком и является исключительно самостоятельным инициативным действием.

Надежда на то, что этот вопрос решится сам по себе, это прямая передача управляющего действия системе инстинктов. Но та никогда не позволит иметь в будущем состояние расслабленное более, нежели в настоящем. Инстинкт самосохранения направлен на выживание, на преодоление голода и холода, поэтому начнется ожидание огромных трудностей.

Современный человек не испытывает проблем ни с едой, ни с теплом. Но, откладывая вопрос с возможностью в будущем проявлять активность и при этом не перенапрягаться, а находиться в естественном для себя состоянии, он неосознанно готовится к худшему. Самым худшим является окончание жизни от истощения и остывания.

Человек знает о том, что однажды этот момент наступит, но старается не думать об этом. Генерации страха перед окончанием жизни инициируются системой инстинктов как источник энергии для продолжения жизни.

Необходимо учитывать, что генерации этого страха слишком тяжело носить в себе и человек как бы разделяет его на составляющие. Свой чисто рефлекторный страх он переносит на конкретные жизненные ситуации, боится за свое здоровье, за детей, за успех своих начинаний, за накопленные запасы и тому подобное в зависимости от конкретных привязанностей и приоритетов.

 

Таким образом, инициируя свою активность генерациями страха за жизнь, человек не может согласиться с тем, чтобы в будущем быть не настолько энергонасыщенным как в настоящем. Те же генерации страха не дают создать представление о возможности быть полезным в будущем, а также о благоприятных условиях, в которых можно проявлять активную деятельность. Внутренний голос голос призывает посмотреть на тех, кому за … . Какая полезная активность от еле передвигающегося престарелого человека.

Инициируя свою активность генерациями страха, человек подвергает свой организм огромным испытаниям. Действиями системы инстинктов в организме образуется избыток энергии, который идет на поддержание базовых напряжений собранности и готовности ко всему. Слой за слоем они накапливаются, хотя к возрасту зрелости в их поддержании нет смысла, ведь жизнь в той или иной степени налажена.

Человек имеет теплый дом и обеспечен едой, но продолжает выходить на улицу как на охоту и бояться окружающих как крупных хищников. Фактически ему по большей части не нужны поддерживаемые на высоком уровне рефлекторные напряжения собранности и готовности ко всему, а также напряжения, с помощью которых он вынужден маскировать свою агрессивность.

Однажды у организма не хватает сил и происходит естественный сброс напряжений. Первыми уходят напряжения сдерживания, а напряжения собранности и готовности ко всему выделяются в чистом виде. У организма нет сил, чтобы маскировать, прятать базовые напряжения. Сжатые собранностью мышцы и суставы начинают сильно болеть. Приподнятые в неприятии пищевод и желудок занимают свое место и зачастую возникает рвота.

Происходящие таким образом естественные сбросы напряжений человек воспринимает за болезнь, он на самом деле плохо себя чувствует. На самом деле это “откатные состояния”, в ходе которых возникает возможность разобраться со способом инициирования своей активности. Либо продолжать попытки сохранять существующее неизменным и для его защиты копить силы, либо вести жизнь путем возобновления и иметь сил столько, сколько требуется в данный момент.

Ведение жизни путем возобновления возможно только в том случае, когда человек согласен с тем, что окружающий мир развивается закономерно и в сторону лучшего. Свидетельство этому он постоянно находит в переосознании длительных по времени развития событий из своей жизни или из жизни близких. То есть не рассказов неизвестно о ком, а реально наблюдаемых жизненных ситуаций.

Наблюдая уход близких или используя опыт своих тяжелых состояний, он может сделать вывод о том, что жизнь в каждом человеке поддерживается интересом. Как только интерес пропадает, а сил для поддержания страха нет, жизнь завершается.

Управляемый системой разума человек живет не потому что страшно умирать, а потому что видит вокруг много того, что не знает и не понимает. Ему не стыдно в этом признаться, у него нет желания быть всегда правым, потому что это скучно. Он не стесняется с возрастом стать слабее, потому что важней иметь светлый ум, а физические недостатки с успехом компенсирует современная техника. Интерес к развитию и совершенствованию индивидуальных возможностей позволяет человеку иметь благоприятные условия в любом возрасте.

Само понятие интереса к ведению жизни можно воссоздать лишь тогда, когда не надо ничего и никому доказывать, не надо требовать себе особых привилегий. Взаимопонимание с окружающими создается на базе заинтересованности друг в друге. Если человек умеет его находить в данный момент и создавать нужные для себя условия жизни, то что ему помешает это делать в будущем. Конечно. это произойдет при условии, что его устремленности быть системно и реально полезным. Именно этот процесс способствует развитию и совершенствованию индивидуальных возможностей.

Раздел: Без рубрики