Что инициирует и каким образом проявляется в сознании и теле человека неконструктивное состояние ответственности.

Автор: | 08/05/2014

Занимается человек разумными преобразованиями или нет в любом случае он готовит себя к будущему. В том случае когда он делает это исключительно животным способом, то концентрирует свои силы и внимание на реализации намеченных планов, сжимает тело напряжениями собранности и образует состояние ответственности.

Переполненный избытком сил он не успевает подготовить свои возможности, условия, взаимопонимание и согласие с участниками своей жизненной ситуации. По этой причине ему ничего не остается как взять ответственность за успешность реализации намеченных планов на себя.

На самом деле концентрация сил и внимания на текущем действии далеко не всегда приводит к успеху, если это не единичное, сопряженное с опасностью действие. При такой организации процесса рассмотрения мыслей и реализации действий и то и другое может не привести к успеху, если встретят не учтенные неопределенности. Многие позиции при рассмотрении мыслей или в ходе выполнения намеченных действий могут потребовать изменения, неопределенности могут вытекать одна из другой, превращаясь в неразрешимые.

Все это создает угрозу неуспеха начинания. В связи с ожиданием неуспеха включается контрольная система инстинктов. У нее одна задача “экономия энергии”, нельзя позволить животному растягивать затратный процесс на сомнительные действия. Так в сознании и теле человека возникает крайне тяжелое состояние ожидания, в основе которого лежит ответственность.

Таким образом, человек, не заботящийся о подготовке всего необходимого для рассмотрения мыслей и реализации своих действий, постоянно приучает контрольную систему инстинктов сдерживать его энергию, сдерживать его активность. По крайней мере инициирует устремленность дождаться более равновесной жизненной и внутренней ситуации. Он ожидает, чтобы в его распоряжении оказался максимум свободного внимания, и тогда намеревается приступить к действию, а до этого инициирует неприятие к активности.

На уровне рефлекторных связей стремление дождаться благоприятного момента реализуется с помощью имитации состояния ответственности. В котором человек стремится блокировать все внутренние движения, дождаться спокойного момента в жизни, чтобы, концентрируя все внимание на производимом, приступить к рассмотрению мысли или реализации намеченного действия.

Тело напрягается как при реализации программы внутренней собранности и готовности к противоборству. Нижняя челюсть намертво смыкается с верхней. Напряжением языка фиксируется все, что может находиться в этот момент во рту. Это имитируемое «негодное» у правого нижнего клыка, новая порция пищи у передних зубов, «нажеванное» за левой щекой, его негодная часть у левой гланды, «косточка» ущербности. Пережимается проток левой околоушной слюнной железы.

Сжимается желудок, чтобы не отвлекать внимание возможными голодными болями. Блокируется выделение мочи и кала. Инициируется неприятие ко всему, не относящемуся к текущему действию.

По правой стороне лица реализуются напряжения, похожие на те, которые человек создает, пытаясь прищуром отгородиться от низко расположенного солнца или от ветра.

Кончик языка напрягается, образует жесткий стержень, готовый в любой момент достать желанный плод, расположенный впереди вверху.

Стремление, дождаться благоприятного момента, заключенного в недвижности всего существующего внутри и в окружающей ситуации, приводит человека в тупиковую ситуацию, если он пытается вести разумные преобразования.

Нацеленный вести изменения к лучшему человек хочет дождаться отсутствия каких бы то ни было неравновесностей внутри себя и в своей жизненной ситуации.

Он не учитывает, если все стабильно и хорошо внутри, то установки системы инстинктов не позволят ничего менять Зачем что-то преобразовывать, если и так хорошо? Ведь именно изменение условий, необходимых для урегулирования ставшей доступной для восприятия неравновесности, является примером совершенствования. Другими словами, человек почувствовал неудобство и стремится его реорганизовать.

Если он не ощущает в себе и своей жизни неравновесностей, то в сознании не возникает идей о возможности изменения существующего к лучшему, нет причин для возобновления новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Можно спать.

Необходимо учитывать, что состояние ответственности образуется в сознании человека в ответ на любое не подготовленное действие или бездействие, когда он всего лишь ожидает нужного момента. Ответственность заключается в том, что он понимает, что надо делать, но всеми доступными способами тормозит себя. Например, не видит смысла искать взаимопонимание с теми, с кем связан по жизни, но не нравится.

 

На уровне рефлекторных связей программа ответственности и концентрации на текущем действии реализуется напряжениями поиска не существующей «косточки». Поиск новой косточки ведется путем перетирания кончиком языка новой порции пищи. А поиск возможно пропущенной косточки ведется перетиранием средней частью левой стороны языка объема «нажеванного».

При этом фиксируется положение всего, что может отвлечь внимание от поиска косточки. Фиксируется «негодное» у правого нижнего клыка, негодная часть «нажеванного» у левой гланды, «косточка» ущербности и пережимается проток слюнной железы, чтобы не смыть не найденную косточку.

Мышечными напряжениями обжимается желудок, чтобы не ощущать голодную боль или боль от отравления, а также фиксируются моче и кало испускательные клапаны.

Человек полностью сконцентрирован на ожидании, когда он найдет не существующую косточку. Вот тогда он готов проявить инициативу. А пока согласно установке системы инстинктов пребывает в режима экономии энергии и сдерживания активности, образуя напряжения ёжения, пережатия кровотока по конечностям, сдерживания скатывания по наклонной плоскости.

Раздел: Без рубрики