Рефлекторные напряжения, возникающие при ожидании повторения прошлых неприятностей.

Автор: | 28/04/2014

Ожидание в будущем тех же или подобных прошлым неприятностей, болей, болезней, непредвиденных обстоятельств инициирует мощный комплекс рефлекторных напряжений.

На уровне рефлекторных связей ожидание повторения неприятностей прошлого в будущем реализуется муссированием «косточки» ущербности, негодной части «нажеванного», муссированием выхода из протока левой околоушной слюнной железы в ожидании проявления горькой, голодной слюны. Так действиями системы инстинктов обозначаются контрольные позиции для воссоздания из памяти негативных ощущений.

Правая сторона желудка и пищевода приподнимаются в «готовности к выташниванию». На базе этого напряжения организуется состояние готовности к противлению тому, что в прошлом зародило страх, беспокойство, болезни, боли, психическую неуравновешенность, депрессию, то есть все то, что не удовлетворяет человека в себе или вызвало неприятности в жизненной ситуации, которые отразились на внутреннем мире.

Необходимо отметить, что готовность к противлению памятным проявлениям не удовлетворяющего направлена в район передних правых зубов, где разжевывается новая порция пищи. Это действие неосознанно инициирует неприятие ко всему, что не несет в себе не удовлетворяющего.

 

Кажется удивительным, что человек отталкивает свое внимание от всего нового, которое не создает никакой угрозы. Просто его внимание сконцентрировано при осознании внутренней и жизненной ситуации лишь на том, что может принести неприятности, подобные произошедшим с ним в прошлом.

Наблюдение становится выборочным. Он совершенно перестает интересоваться тем, что ему нужно и что для него лучше, а выискивает из потока информации только то, что каким-то образом может напоминать проявления не удовлетворяющего, когда-то произошедшего в прошлом. При этом он находится в постоянной готовности не только найти эти проявления, но сделать все возможное, чтобы они не реализовались во внутреннем мире и в его жизни. В этом он видит лучшее для себя.

Например, если переболел, то постоянно думает об этом, читает, вспоминает как было трудно и страшно. Если не любит агрессивные передачи, то смотрит их, объясняя себе, что пытается понять, какие еще могут придумать несуразности, чтобы всех пугать. Желанием напугаться заранее он будто бы хочет “подстелить соломки”.

 

Человек не ведет переосознания и не выстраивает перспективу развития каждой жизненной направленности, поэтому его жизнь течет по воле событий и обстоятельств. В результате постоянно оказывается в ситуациях, к которым ни информационно, ни условиями своей жизнедеятельности, ни условиями жизненных связей не подготовлен.

Все свое внимание он концентрирует на поиске внутренних и жизненных ситуаций, в которых не желает оказаться в будущем, то есть, не собирается участвовать в них. Поэтому его информационная система оказывается абсолютно не подготовленной для воссоздания представлений о конкретности будущей жизненной ситуации, ведь человек постоянно думает о том, с чем не хотел бы столкнуться в жизни.

В итоге, человек абсолютно не подготовлен к жизни в будущем. В связи с этим, в его жизни постоянно возникают непредвиденные обстоятельства, в которых он зачастую вынужден перенапрягаться, перевозбуждаться быть занятым больше, чем предполагал, чем считает для себя естественным и нормальным. Что инициирует в нем потребность поддерживать избыточность физической силы и энергонасыщенности.

Образующаяся избыточность инициирует чувство независимости от будущих внутренних и жизненных ситуаций, и тем еще больше снижает интерес к более широкому осознанию происходящего вовне и созданию более дальновидных представлений о будущем, которые позволяют увидеть лучшее для себя в нем.

Человек, как песчинка в потоке, пинаемый обстоятельствами, хаотично движется по своему жизненному пути, петляя, возвращаясь и делая вновь и вновь те же ошибки. Что в еще большей степени настраивает его на поиск в осознаваемом во внутренней и жизненной ситуациях только того, что когда-то приводило в неравновесное состояние.

Уставая от поиска негативных проявлений, пытается переключиться на позитивное мышление и заставляет себя не ждать в настоящем и будущем проявлений неприятностей, произошедших в прошлом. Но к позитивному мышлению это не приводит, так как любая попытка силового воздействия вызывает ответное действие системы инстинктов. В связи с чем, человек рефлекторно из состояния “не ожидания” входит в состояние “готовности ко всему”, дающее обманчивое ощущение готовности преодолеть любые неприятности.

На уровне рефлекторных связей реализуется состояние собранности, готовности к противлению и противоборству на наивысшем из возможных для человека уровне напряженности. Одновременно блокируется возможность сделать глоток подтягиванием окончаний подъязычной кости в район гланд. Фиксируется имитирующее запасы «нажеванное», его негодная часть в районе левой гланды. До полного затекания фиксируется имитируемая «косточка» ущербности, пережимается проток левой околоушной слюнной железы. Кроме того, воссоздаются предельно возможные напряжения отдавливания «негодного» из района правого клыка нижней челюсти в сторону правого уголка рта.

В таком перенапряженном состоянии человек чувствует себя независимым от необходимости ожидать проявления неприятностей прошлого в ситуациях настоящего и будущего. Хотя на самом деле всего лишь доводит до затекания свои рецепторы.

Долго пребывать в таком состоянии нельзя, и человек начинает расслабляться. Что вызывает «откатные» состояния.

Раздел: Без рубрики