Почему человек не стремится учитывать всю полноту действий, необходимых для реализации идеи о лучшем в жизни? (продолжение)

Автор: | 28/03/2014

 

 

Мы выяснили, что в ходе разумных преобразований в сознании человека возникают негативные и даже депрессивные состояния. На них можно реагировать по-разному. Можно снова зажиматься, можно переосознавать и замещать состояниями позитивными.

Чтобы быть системно и реально полезным, в чем собственно и состоит суть преобразований, требуется осознавать качество и суть происходящих изменений в собственном организме и психике. Если человек воспринимает их, как негативные изменения, инициируя в себе неосознанно через действие системы инстинктов противление, он активизирует систему силовых животных состояний, “готовность к выташниванию”, внутреннюю собранность, готовность к противоборству.

Кроме того, сожаление по поводу утраты былых состояний заставляет постоянно оценивать степень убывания их проявленности во внутреннем мире.

Неосознанно человек муссирует средней частью левой стороны языка место, имитирующее запас в виде “нажеванного” за левой щекой,

оценивает степень прижатия к внутренней поверхности линии опоры,

возможность задавить беспокойство от имитируемой “косточки ущербности”,

возможность удерживать недвижимым не нравящееся в себе, как негодную часть «нажеванного» в районе левой гланды,

как горькую голодную слюну,

как боль в желудке,

как готовность изрыгнуть отраву, которая может попасть в желудок, или выплюнуть, отбросить ее из новой порции пищи сначала к правому нижнему клыку, а затем в сторону правого уголка рта.

Поддержание всей этой гаммы напряжений и генераций осложняет внутреннюю ситуацию и ведет к деформациям функций организма, нестабильности психического состояния. В итоге человек ощущает себя не вполне здоровым и не вполне внутренне управляемым. В связи с этим, принимает изменения в своем состоянии за признаки дряхления, потери жизненной активности, а себя чувствует не способным вести разумные преобразования.

Мысли о неспособности вести преобразования заставляют человека к рассмотренным напряжениям и генерациям прибавить неприятие ко всему вовне, ко всей полноте многообразия жизни. Для этого имитировать подавление беспокойства от “косточки ущербности”, обозначающей неспособность вести изменения к лучшему. в себе и в жизни.

В итоге человек становится замкнутым, устремленным к покою, отдыху и накоплению запасов. Мысли о приближении старости заставляют экономить во всем. особенно в расходовании энергии.

При попытке ослабить неприятие к многообразию жизни, к информации о будущем человек ощущает “откатные состояния”.

Это подташнивание, образующееся при ослаблении обжатия ожидаемых болей в желудке.

При расслаблении левой стороны рождается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитируемыми рефлекторными позициями, обильной ранее сдерживаемой слюной, в целью подавления полноты восприятия потребностей и интересов, и крошками, которые она может принести в дыхательное горло.

На уровне реального сознания человек ощущает невыносимое беспричинное беспокойство, которое связывает со своим здоровьем и ощущением внутренней неуправляемости. Образующееся на уровне физиологических связей чувство потери, жалость к себе и неприятие ко всему вовне инициируют в его сознании инертность и желание дождаться пока угомонится внутренняя неравновесность.

Но как любое ожидание, реализующееся совместно с программой “экономии энергии и сдерживания информационной и деятельной активности”, оно вносит во внутренний мир, в организм еще большие искажения.

В итоге, не ощущая себя дееспособным и внутренне свободным, человек считает разумные преобразования несбыточной мечтой и окончательно теряет уверенность в своих возможностях что-либо изменить в себе и в жизни.

Таким образом, непонимание сути происходящего в своем теле и психике незнание собственного строения, отсутствие опыта восприятия деятельности внутренних органов, отдельных систем и структур организма, психики и разума не позволяет человеку спокойно смотреть в будущее.

Наработка ощущения нормальной деятельности внутренних органов и систем, а также взаимовлияния производимого на информационном плане и в жизненной ситуации на происходящее в организме, психике и разуме, является одним из основных условий, определяющих успешность движения по пути разумных преобразований.

Созданием более благоприятных условий в быту, в ходе деятельности, с коллегами и партнерами по жизни человек содействует снижению уровня проявленности в своем организме и сознании напряжений и генераций рефлекторных программ.

Раздел: Без рубрики