Почему человек не стремится учитывать всю полноту действий, необходимых для реализации идеи о лучшем в жизни? (продолжение)

Автор: | 27/03/2014

 

Итак, человек, не устремленный вести свою жизнь к лучшему, неосознанно ожидает приближения старости и дряхлости, и в то же время противится мысли об этом, образуя в сознании и теле психические блоки. Он привычно подавляет негативные состояния и настроения.

Вступив на путь преобразований, человек с удивлением отмечает, что его настроение бывает не только хорошим, периодически он ощущает резкое ухудшение настроения. По мере реорганизации информационной системы, образа мыслей, образа жизни, жизненной структуры и деятельности в ней, по мере обретения способности видеть, понимать и реализовывать изменения к лучшему в себе и своей жизни в сознании возникают депрессивные настроения и состояния.

На самом деле это позитивный процесс, связанный с уменьшением уровня внутренней избыточности. Напряжения сдерживания и подавления негативных состояний остаются без энергетической подпитки и проступают наружу. Неосознанно подавляемые негативные состояния становятся заметными. Нацеленный вести преобразования человек может в этот момент глубже осознать свои взгляды и представления о жизни, чтобы ослабить потребность в собранности и общем неприятии ко всему вовне.

Потребность в избыточности снижается по мере обретения им готовности видеть и понимать возможность изменений к лучшему в себе и своей жизни. При этом человек все меньше осуждает новое, образующееся в окружающем мире, в жизненной ситуации, а все больше пытается понять суть и смысл возможностей, предоставляемых новым. Ему интересно использовать новое в организации своего жизненного процесса и создания более благоприятных условий быта, деятельности, взаимоотношений.

Например, современные средства связи позволили множеству пожилых, оторванных друг от друга людей наладить контакты. Что значительно улучшило качество жизни.

Человеку, который привык противостоять, осуждать любое движение в обществе, в жизни других людей, кажется, что снижающийся уровень его эмоциональности или, по другому, повышающийся уровень инертности к происходящему свидетельствует о его ослаблении, снижении уровня сил. Он уже не тот и не может остро реагировать на появляющееся в жизни новое.

На самом же деле снижение уровня внутренней собранности происходит в основном, в связи с тем, что он во все большей степени реализует полноту идей о возможности изменений к лучшему. Другими словами, человек по мере взросления замещает часть физических возможностей возможностями разума, думает прежде, чем что-то делает. Он и в молодости думал, но отсутствие конструктивного мировоззрения не позволяло делать это настолько продуктивно, чтобы тратить меньше сил. Сил было много и их не было жалко, наоборот, избыток рвался наружу.

 

И вот теперь, не имея нужды собранностью понижать уровень своей восприимчивости, сдерживать восприятие полноты потребностей и интересов, человек считает, что становится безвольным, не способным управлять своей мыслью, своим настроением, своим состоянием.

На самом деле уровень внутренней собранности снижается как раз по той причине, что он все полнее организует образ своих мыслей, свою жизнь, свои состояния и настроения. Именно потому ему незачем что-либо сдерживать из проявляющегося внутри себя, так как оно есть проекция или следствие производимых позитивных изменений.

Новые внутренние ощущения не могут нести нежелательные последствия. Наоборот, появляется потребность более четко воспринимать происходящее во внутреннем мире. Для этого требуется в ходе переосознания обозначить критерии, с помощью которых оценивать ход изменений, отслеживать полноту совпадений или несовпадений от первоначального предвидения этапов изменений во внутреннем мире.

Найденные отличия позволяют своевременно корректировать идеи об изменениях к лучшему и направленности действий, с помощью которых они реализуются в жизни.

Привыкая ощущать уровень внутренней управляемости восприятием внутренней собранности, с помощью которой противостоял не удовлетворяющему внутри себя, человек чувствует признаки кажущейся слабости.

Тем более что внутренняя собранность является основой, опорой животной программы готовности ко всему. Собранность и готовность к противоборству и образуют состояние готовности ко всему. При снижении степени осуждения человеком происходящих изменений вовне, по сути дела, снижается степень реализации готовности к противоборству. Что совместно с ощущение ослабления внутренней управляемости, в связи со снижением уровня внутренней собранности, образует в сознании ошибочное представление о произошедших неблагоприятных изменениях в организме и вообще во внутреннем мире.

Именно эти мысли зарождают сомнения по поводу здоровья, напоминают о начинающемся старении и дряхлении, снижении былого уровня жизненной активности.

В ходе разумных преобразований необходимо не забывать о том, что проводимые изменения в сознании и жизни приводят к снижению уровня эмоциональной агрессивности и внутренней волевой напряженности, не потому что снижается уровень жизненной активности, а, в связи с тем, что становится незачем проявлять противление.

Ведь все, что человек ведет в своем жизненном процессе, во внутреннем мире, направлено к оптимизации происходящего в них. Все, привлекающее в окружающем мире, имеет основой его созидательную устремленность, использовать новое для оптимизации происходящего в себе в жизни.

Раздел: Без рубрики