Недоверие к способности достигать достигать лучшего для себя в жизни.

Автор: | 23/03/2014

 

Чтобы не инициировать сомнения в своей способности достигать успеха, нужно ничего не начинать, не имея однозначных представлений о полноте последствий своих действий. Надо обязательно представлять, что и почему должно измениться, как изменения повлияют на все составляющие жизненного и внутреннего процессов, как провести изменения, чтобы избегать перенапряжения и перевозбуждения психики.

Это общая линия, которую требуется периодически восстанавливать и переосознавать. Что касается конкретной ситуации, то фраза “ничего не начинать, не имея представлений о полноте последствий”, это означает, что надо предполагать, что собеседник имеет право не согласиться с предложенной идеей, какой бы правильной они ни была.

Не стоит забывать, что взаимопонимание не достигается в споре. Поэтому полезно вовремя остановиться и задать себе вопрос “чего я не понимаю, если не могу объяснить разумную идею доходчиво, не могу следовать своим первоначальным намерениям, а вынужден повышать голос?

Думать надо до того момента, когда эту идею можно разложить на простые составляющие и объяснить на том языке, на котором идет обычный диалог именно с этим собеседником. После этого можно возвращаться к разговору и продолжению поиска взаимопонимания с ним.

 

Разумные преобразования не терпят спешки, потому что ведутся всю жизнь, и меняют самого человека и его окружение. Поэтому представление о полноте последствий, то есть успехе своих замыслов также постоянно уточняется.

Изменения всегда касаются взаимоотношений с людьми и заключаются в углублении взаимопонимания и согласия. Поэтому важно не убеждать собеседника даже в правильной идее, а так объяснять свои намерения, чтобы заинтересовать его и не обрекать себя на противление с его стороны. Решив эти вопросы, можно приступать к реализации изменений.

На уровне рефлекторных связей недоверие к своей способности однозначно достигать лучшего для себя в жизни в процессе реализации намеченных изменений имитируется усиленным муссированием кончиком языка разжевываемой порции у передних правых зубов. Человек неосознанно растирает не существующий кусок новой порции, чтобы скрупулезно разбирать ее и отделять годное от негодного.

Неуверенность реализуется не только по поводу поиска негодного в новой порции, но и по поводу того, что он может не отличать годное от негодного. Неспособность во всей полноте отделять негодное может привести к отравлению, что реализуется ожиданием болей в желудке, остывания и ослабления. Неспособность находить годное ведет к уменьшению его объема, удерживаемого за левой щекой в виде имитируемого “нажеванного”.

Кроме того, неуверенность в способности отделять годное от негодного инициирует рефлекторную потребность муссирования с целью проверки “нажеванного” за левой щекой в поисках пропущенного негодного и косточек.

Не существующее “негодное” имитируется в районе левой гланды, а не существующие в нажеванном косточки имитируются от гланды до левого уголка передней площадки подъязычной кости, то есть в самой глубине горла. Их удержание имитируется на внутренней стороне десны предпоследнего нижнего левого зуба. Собранные косточки будто бы задеваю язык, поэтому с целью сдерживания возможной боли средняя часть левой стороны языка прижимается к десне.

Для обеспечения безопасности в процессе разжевывания реализуется напряжение “блокировки возможности глотка”, окончания подъязычной кости прижимаются к левой и правой гландам соответственно.

Чем выше степень неуверенности в своей возможности быть однозначно полезным для себя и окружающих, тем активнее инициируется программа неприятия к новой порции пищи. Желудок приподнимается в напряжении “пересыщенности переполненности”, а имитируемый за левой щекой запас достигает максимальных размеров. Что позволяет ощущать крайнюю степень избыточности, отсутствие необходимости в каких-либо изменениях, то есть в новой порции пищи.

Центром или точкой приложения всех описанных напряжений является правый уголок передней площадки подъязычной кости. Приподнимая его и подталкивая под тело языка, человек воссоздает рвотный рефлекс, имитируя этим отсутствие потребностей.

Таким образом, не устремленность быть последовательным заставляет человека строить планы, а затем сомневаться в их реальности. Система инстинктов поддерживает его сомнения и недоверие комплексом рефлекторных напряжений, значительно осложняющих дальнейшее ведение жизни. Вызывающих еще большее недоверие к своим способностям достигать успеха.

Раздел: Без рубрики