Пугая себя старостью и дряхлостью, человек своими действиями усиливает естественный ход этого процесса

Автор: | 18/03/2014

 

.

Вступив на путь преобразований, человек обретает способность создавать то, что продолжает жить и развиваться. Он закладывает в себе способность к возобновлению, в первую очередь к возобновлению новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Другими словами, производит не разовое изменение, а путем смены смысловой нацеленности заводит механизм изменений.

До тех пор пока в сознании сильно состояние ожидания (придет новая идея или нет), возобновление идет с трудом. Но понимание того, что он приступает к совершенно новому для себя способу ведения жизни, поэтому не надо торопиться, позволяет не входить в состояние ожидания. Вернее, сразу выводить себя из него.

Постепенно устремленность быть системно и реально полезным дает результаты, человек видит позитивные изменения не только в себе, но и в сознании, теле и жизни людей, составляющих жизненную структуру.

Произведенное всегда остается перед его глазами. Видя позитивность своего влияния на жизнь близких, партнеров и коллег, он обретает опыт эффективного воздействия, который с уверенностью применяет в себе и своей жизни. Отчего ожидание неминуемого снижения своих возможностей в будущем, ослабление жизненной активности все меньше инициируется в его сознании.

В связи с этим, все в меньшей степени проявляется восприятие ущербности и неполноценности, из-за неминуемого приближения старости. Ощущение способности постоянно позитивно влиять на происходящее в своей жизни и внутри себя позволяет все меньше бояться нехватки сил и возможностей. С удивлением человек замечает, что все меньше экономит силы, сдерживая устремленность быть системно и реально полезным. В сознании прочно утверждается понимание того, что без участия и содействия окружающих людей он не сможет сам создавать условия для дальнейшего развития своих индивидуальных возможностей.

Чисто рефлекторное неприятие к людям и к окружающему миру, основанное на идее злонаправленности, замещается все более осознанной потребностью быть системно и реально полезным.

В связи с тем, что разумные преобразования, это осознанное ведение жизни, необходимо создать для себя четкие представления о том, какими путями, каким образом и для чего это делать, а самое главное зачем совершенствовать индивидуальные возможности, быть ими полезным для окружающих.

Определенность создает противовес инициируемым системой инстинктов сомнениям в своих возможностях вести разумные преобразования, совершенствовать свои способности, и самое главное быть системно системно и реально полезным по жизненным связям.

Любая неопределенность в этих вопросах сказывается усилением сомнений и сдерживающим активность действием контрольной системы инстинктов. Преобразования становятся частичными, темп совершенствования индивидуальных возможностей не ощутимым, мало заметным не только самому человеку, но и окружающим. Скорее всего они не так и не почувствуют интерес к использованию его возможностей в своей жизни.

Но это сводит на “нет” ведение преобразований. Они ничего не дают, если заниматься ими в одиночку, нужны партнеры. Человек не может сам создавать, поддерживать и совершенствовать системные, взаимозависимые отношения, являющиеся основой разумной организации жизни.

В связи с этим, его начинания “захлебываются” еще на начальном этапе, а он лишь в еще большей степени обретает убежденность в том, что время для возобновления упущено. В связи с чем, в еще большей степени чувствует свою неполноценность, слабость, ущербность и в еще большей мере убеждает себя в неспособности инициировать интерес к продолжению производимого в будущем.

Раз человек не инициирует управляющее действие системы разума, по умолчанию включается управляющее действие системы инстинктов, инициирующая к реализации жизненных действий страхом перед возможной необеспеченностью необходимым в будущем.

На уровне рефлекторных связей устремленность создавать запасы в жизни и в себе для обеспечения старости реализуется имитацией объема «нажеванного» за левой щекой, как запаса. Все тело изнутри прижимается к внутренней поверхности линии опоры для создания ощущения избыточности в себе. Человек создает жесткую мышечную линию, начиная от левой ноги и оканчивая левой нижней частью затылка.

При этом включается рефлекторная программа “экономии расхода внутренней энергии и сдерживания информационной и деятельной активности”. В результате в каждом действии и каждой мысли человек вынужден преодолевать этот барьер сдерживания.

Собранность, образующаяся прижатием тела к внутренней поверхности линии опоры, деформирует течение внутренних функций, затрудняет обмен, вынос шлаков, доставку питательных веществ к тканям организма. Что и зарождает процесс дряхления и старения.

Так, пугая себя дряхлостью и старостью, человек на самом деле сам приводит себя к этим состояниям.

Раздел: Без рубрики