Суть происходящего в сознании и теле в процессе перехода к конструктивному мировоззрению и развитию индивидуальных возможностей.

Автор: | 28/01/2014

Итак, в ходе формирования конструктивного мировоззрения и организации жизни, направленной на развитие индивидуальных возможностей, обязательно возникают “откатные состояния”. При расслаблении правой стороны как всегда возникает ожидание возможности отравиться “негодным”, имитирующим происходящее в жизненном процессе, и ожидание болей в желудке от отравления, ослабления, остывания.

Расслабление левой стороны вызывает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться “нажеванным”, имитирующим объем происходящего в жизни при реализации сторонних интересов.

При попытке не обращать внимания на негативное внутреннее состояние и приступать к работе или другим реально влияющим на жизнь делам, возникает восприятие собственной неполноценности, в связи с нарастающим ощущением неполноты готовности к жизни.

Все эти чисто физиологические ощущения на уровне реального сознания вызывают ожидание неприятностей в будущем, чувство потери жизненной возможности при уменьшении сторонних интересов, беспокойство о своем здоровье, ожидание неприятностей в организме и психике.

Таким образом, изменение физиологического состояния оказывает сильнейшее влияние на взаимодействие человека с происходящим во внешней сфере жизни. Вызывает чувство неуверенности в способности вести свою жизнь так, чтобы происходящее было естественным, не приносило неприятностей, а позволяло инициировать удовлетворенность, удовольствие и интерес.

Необходимо учитывать, что происходящее в “откатных состояниях”, это естественный процесс, который обязательно возникает в ходе осознанных изменений и с возрастом в ходе постепенного снижения уровня энергонасыщенности и физических сил. Сами по себе “откатные состояния” являются не причиной плохого состояния, а следствием происходящего в организме человека, ведущего преобразования, или не имеющего отношения к преобразованиям, но достигшего возраста зрелости.

Зачастую неприятие к откатным состояниям заставляет человека оставить как жизненную возможность удержание не конструктивного видения. Кажется, что так негативные ощущения будут слабее, и будет проще реализовывать информационные действия.

Таким образом, человек решает вести преобразования наполовину, часть с помощью конструктивного видения, часть привычным способом. Он считает, что еще не обладает достаточными знаниями закономерностей строения мира, жизни и самого человека, поэтому предпочитает привычный способ ведения жизни.

В конструктивном видении свои предположения необходимо опирать на знания о строении интересующего объекта или направления жизни, информацию о ходе и направленности происходящих в них процессов и изменений. На этой базе выстраивать картину сути происходящего для того, чтобы прийти к однозначности понимания действующих сил и смысла происходящих изменений, а затем определить направленность лучшего для себя и возможные варианты реализации идеи о лучшем.

Значительно упрощает задачу то, что выстраивать конструктивные представления надо только в объеме главного, а затем они сами по себе распространятся на все без исключения составляющие жизни. Но человек, еще во многом управляемый установками инстинктов, не привык опираться на главное. Он намеревается вести изменения к лучшему не в объеме главного, а в конкретной жизненной ситуации. Его что-то беспокоит во взаимоотношениях с близким или с родственником и он решает произвести изменения к лучшему.

Он не учитывает, что само не конструктивное мировоззрение в своей основе опирается на вкус, на интуицию. Из множества одинаково сомнительных и одинаково подходящих надо выбрать один вариант и далее поступать согласно этому варианту.

Само действия выбора происходит быстро, но затем для сдерживания постоянно возникающих сомнений в правильности сделанного выбора приходится создавать рефлекторные напряжения и генерации программы “удержания убежденности в правильности сделанного выбора”.

Неспособность обосновать сделанный выбор и объяснить его преимущество партнеру заставляет реализовывать его силовым путем. Сначала убедить себя в собственной правоте, а затем постоянно поддерживать эту убежденность.

На уровне рефлекторных связей это достигается пережатием протока протока левой околоушной слюнной железы средней частью левой стороны языка. Доведение рецепторов этой же части языка до затекания и бесчувственности позволяет имитировать ощущение нейтральности вкуса слюны, которое возникает при правильном выборе и погашении выбранной пищей внутреннего химического дисбаланса.

Определение с помощью интуиции “определенного вкуса” опирается на уже известное, записанное в памяти. Человек, выбирая из множества нового, всегда выберет то, что у него было и есть. Поэтому использование не конструктивного видения в процессе мышления не может приводить к лучшему, не может изменять существующее, совершенствуя и оптимизируя его. Оно всегда будет одним из вариантов уже известного.

Трудности, которые ощущаются при использовании конструктивного видения, возникают лишь потому, что своим неприятием к нему, отталкивая внимание от поддержания полноты необходимой информации, человек сам создает препятствие в своих логических построениях. В результате не получает нужную информацию для выработки оптимального решения. Выясняется, что для этого вначале придется разрешить множество предварительных вопросов, не решенных раньше.

Складывалось впечатление, что думать, решать жизненные вопросы, используя конструктивное видение – это процесс долгий, отнимающий много времени и лишь напрасно загружающий, а с использованием не конструктивного видения на это уходит иногда всего несколько секунд. Создал напряжения собранности, пережал проток слюнной железы и все в порядке.

Раздел: Без рубрики