Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Ощущение неспособности удовлетворить свои потребности и интересы возвращает человека к стереотипу в мышлении.

Автор: | 03/12/2013


Итак, вступая на путь разумных преобразований, человек сомневается в возможности однозначно позитивно влиять на продление своей жизни и активности в ней. Сомнениями приводит себя к уверенности в неспособности реализовать полноту своих потребностей и интересов. Представление о своих потребностях и интересах он создает, глядя на окружающих. Многообразие всего, чем занимаются люди, затрудняет выбор, хочется всего и сразу. 

Негативные мысли инициируют рефлекторные напряжения, с помощью которых система инстинктов моделирует потребности животного в среде дикой природы. Человек не способен отличить то, что происходит на уровне рефлекторных связей и относит все неприятные ощущения на уровень реального сознания.

Вступив на путь преобразований, вооруженный необходимыми идеями об организации внутреннего и жизненного процессов он ощущает беспокойств по поводу своей внутренней неуправляемости, сомнения по поводу своего здоровья. Ему кажется, что во внутреннем мире наступает разлад, все его усилия по развитию индивидуальных возможностей напрасны, никакого продления жизни не получится.

Он не учитывает, что откатные состояния свидетельствуют о расслаблении напряжений сдерживания восприятия интересов. Энергию, которая тратилась на их поддержание, требуется использовать, чтобы ее не перехватила система инстинктов и не инициировала очередные сомнения. Выйти из тупиковой ситуации помогает переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем. Самое главное об инициируемых системой инстинктов сомнениях.

Необходимо учитывать, что сомнения являются вопросами относительно подготовки к жизни в будущем. Система инстинктов не способна выстраивать перспективу. Если человек не делает это с помощью системы разума, не тратит высвободившуюся энергию на обустройство условий жизни в будущем, СИ “спрашивает”, хватит ли у него сил, возможностей, способностей для продления жизни. Система инстинктов оберегает от опрометчивых поступков, заставляя продумать ситуацию, так как в ее функции входит обеспечение продолжения жизни.

 

В том случае когда человек не стремится к переосознанию, он вынужденно следует установкам инстинктов. Он решает дождаться момента, когда почувствует возрастающий интерес к реализации ранее считавшихся им не доступными для себя долговременных интересов. Убедившись, что внутри все успокоилось, улучшилось настроение, стала прозрачной перспектива более отдаленного будущего, приступит к конкретным действиям по реорганизации сознания и жизни.

Вместе с этим приступит к реализации долговременных интересов, в том числе по совершенствованию своего конструктивного мировоззрения, налаживанию процесса переосознания представлений о жизни, развитию своих индивидуальных возможностей и совершенствованию взаимоотношений с партнерами по жизни.

Таким образом, человек планирует начать создание все более долговременной системы представлений о конкретности своей будущей жизненной ситуации после получения позитивных результатов. Очередные откатные состояния служат ему подтверждением необходимости подождать.

На самом же деле любое ожидание, а тем более результатов приводит к ухудшению морального состояния, настроения. Дело в том, что внимание и энергия, высвобождающиеся в связи со снижением уровня рефлекторных программ, сдерживающих полноту восприятия жизненных потребностей и интересов, образуют в сознании и теле человека избыточность. Внимание под влиянием системы инстинктов уходит на наращивание состояния сверхчувствительности. Ядовитые среды избытка энергии обжигают рецепторы, возбуждают нервную систему и психику, создавая дурное настроение. Возникает потребность как можно быстрей избавиться от избытка путем инициирования программы неприятия. С ее помощь желчь, а вместе с ней избыток агрессивных сред, выводятся из организма.

Человек в состоянии ожидания позитивных результатов собирается оценивать улучшение внутри себя, улучшение настроения, прояснение перспективы жизни, почувствовать радостное состояние от свободного восприятия всей полноты своих потребностей и интересов, Но образующееся в сознании неприятие обращается на внутреннее состояние. Настроение кажется недостаточно хорошим, перспектива недостаточно ясной, потребности недостижимыми.

В результате он в еще большей степени сомневается в том, что внутри что-то может улучшиться, что можно удовлетворять все потребности и интересы, что можно однозначно позитивно влиять на продолжительность своей жизни и тому подобное.

В результате образуется негативное внутреннее состояние и настроение.

Всего лишь потому что он не создал информационную основу для рассмотрения возможности применения избытка, и тот не может быть использован в целях преобразования сознания и жизни. Переполняя человека, образуя агрессивные среды в организме, зашлаковывая, и тем, инициируя негативные настроения и депрессивные состояния, избыток приводит человека в позицию недоверия к возможности разумно вести жизнь и к самим идеям разумной организации жизни.

Избыток инициирует сомнение возможности в его конкретной жизненной ситуации, с его конкретными внутренними данными реализовать идеи об однозначно позитивном влиянии на увеличение уровня жизнеспособности, увеличение срока жизни и активности.

Раздел: Без рубрики