Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Влияние чувства неудовлетворенности на поддержание стремления к стереотипу мышления.

Автор: | 27/11/2013

Итак, устремленность к поиску не удовлетворяющего в себе или в жизни, чтобы провести дальнейшие преобразования, допустима лишь на самом первом этапе разумных преобразований. Когда требуется определить главное для себя и на этой основе распределить занятость в мыслях и действиях по уровню ее влияния на развитие линии главного. Другими словами, отделить мало значительные и не значимые для продолжения жизни дела от тех, которые самым непосредственным образом влияют на продление жизни.

К значимым относятся взаимоотношения с близкими, с детьми, с коллегами по работе, вопросы здоровья. Процесс углубления взаимопонимания по жизненным связям нельзя прерывать. Разделение делается с целью максимального высвобождения для реорганизации существующей системы сознания и жизни путем избавления от явно лишнего, мешающего, отнимающего силы, время и внимание. Все то, что относится к мало значительному и не значимому, реализуется по времени. Сколько успел, сделал, а остальное можно перенести на потом. Если перебрать не весь шкаф, а только половину, от этого ничего в жизни не изменится.

Излишняя занятость текущими делами утомляет и заставляет торопиться, следовательно, инициирует неприятие и все вытекающие генерации. Инстинктивная нацеленность на реорганизацию не удовлетворяющего приводит к стремлению «затыкать» естественно возникающие в процессе организации сознания и жизни дисбалансы во внутреннем мире и в жизненных взаимоотношениях.

Потребность искать не удовлетворяющее неосознанно инициирует через действие контрольной системы инстинктов напряжения и генерации программы готовности к противлению и состояние неприятия. Поддерживаемые напряжения и генерации возбуждают нервную систему, психику, деформируют течение и ход внутренних физиологических процессов, фактически разрушают информационную и физиологическую основу жизни.

Итак, излишняя занятость провоцирует возникновение неприятия в сознании, поиск не удовлетворяющего и борьбу с ним.

Заставить себя или привыкнуть не обращать внимания на проявления не удовлетворяющего в себе и в жизни нельзя. Делать это бесполезно, так как стремление образует инициируемый контрольной системой инстинктов страх перед состоянием неудовлетворенности. А само состояние неудовлетворенности инициирует в сознании животного страх перед возможным истощением, значит, перед возможным приближением окончания жизни.

Для животного неудовлетворенность, это недоедание, остывание, ослабление. Человеку, который ритмично питается и не ожидает в будущем переохлаждения, истощенность не грозит. Он может истощать себя избыточным возбуждением нервной системы и психики, поддержанием внутренних напряжений, используемых для самоуспокоения, но поесть и согреться всегда найдет возможность.

Вступлением на путь преобразований человек создает для себя новую точку отсчета, меняет приоритеты. В его жизни на первый взгляд вроде бы ничего не меняется, меняется лишь представление о лучшем для себя. “Лучшим” становится не достижение конкретной цели или получение определенного результата, например, помог деньгами, дал телефон врача, привез продукты, навестил больного, посидел с ребенком и т. п. Это естественные дела, которые к проявлению индивидуальных возможностей не имеют отношения. К разумным преобразованиям имеет отношение только длительное по времени, системное взаимодействие, в ходе которого создается более экономичная, значит, менее напряженная жизненная ситуация. Достигается она не разовой договоренностью жить дружно, а путем перестроения представлений о лучшем.

В этом случае естественным является не оказание единовременной помощи, а системное участие в жизни другого.

Конечно, в ходе разумных преобразований человек замечает в себе проявления неприятия. Но это неприятие не устремляет сразу принимать решение. Для нацеленного на развитие индивидуальных возможностей неприятие, это сигнал к тому, что управляющее действие его сознанием перешло от системы разума к системе инстинктов. Утеряна устремленность быть системно и реально полезным. Следовательно, требуется провести переосознание, расставить приоритеты и уточнить утерянную нить изменений к лучшему в данной жизненной направленности. Этим восстановить устремленность быть системно и реально полезным.

Понимание, что устремленность быть системно и реально полезным является самым коротким и продуктивным путем к развитию индивидуальных возможностей, создает в сознании стимул понять суть страхов, беспокойства, причин дисбалансов происходящего внутри и в жизни. Ведение жизни путем возобновления позволяет не воспринимать любые дисбалансы как негативные непредвиденные события.

Конструктивное отношение к не удовлетворяющему является критерием, по которому человек может определять степень использования управляющего действия разума. Он не является добряком, который любит весь мир, а проявляет внутреннюю способность находить главное для себя в любой ситуации и этим упреждать управляющее действие системы инстинктов.

Именно понятие главного помогает не реагировать мгновенно, а достаточно быстро оказываться своим вниманием “над ситуацией”. Осознавая происходящее, человек находит незаметные на первый взгляд связи и зависимости, которые позволяют продолжать изменения к лучшему.

Например, продолжать конструктивно мыслить. Если это касается кого-то конкретно, то искать возможность продолжения диалога (углубления взаимопонимания) в будущем. Другими словами, заниматься реализацией “лучшего для себя”, не достигать победы, а вести изменения к лучшему в себе и своей жизни.

 

Раздел: Без рубрики