Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Устремленность напором решать жизненные задачи не приводит к успеху.

Автор: | 19/08/2013

 

Итак, человек перед одними событиями пасует, заставляет себя отступить, опасаясь своего не умения разобраться в происходящем. Перед другими событиями собирается и действует напором в надежде преодолеть трудности. 

Программа, рождающая устремленность избыточностью напора компенсировать свое неумение в каждом действии, является первичной.

Заставляя себя действовать, человек вводит себя в не прогнозируемое взаимоотношение с тем объемом, в котором реализуется действие. В результате в его сознании возникает множество неопределенностей, число которых по мере реализации только возрастает.

Далее включается вторичная программа, действиями контрольной системы инстинктов инициируется страх из-за возможности повредить себя.

Пока страх невелик человек в неприятии и «готовности к выташниванию» продолжает действовать. Но в определенный момент возникает стремление самоустраниться от взаимоотношений.

Заставляя себя действовать без подготовки, обретая все больший объем неразрешимых в процессе реализации неопределенностей, человек на каком-то этапе вынужден остановиться, так как сдерживающее действие страха постепенно начинает превышать прикладываемое для компенсации собственного неумения усилие напора старательности.

В итоге, посчитав свои действия не успешными, он больше не возвращается к ним. Либо решает разобраться, а потом продолжить, преодолевая образованный страхом барьер сдерживания информационной и деятельной активности.

Но думать и разбираться в сути происходящего в ситуации становится все труднее, интерес погашается страхом, действующим в противоположном интересу направлении.

Таким образом, заставляя себя сделать с разгону то, что делать не умеет, в чем плохо разбирается, человек обрекает себя на неуспех, устает.

Более того, неосознанно действиями контрольной системы инстинктов, выставляет барьер сдерживания. При попытке разобраться с происходящим в этой жизненной направленности вынужден его преодолевать. А ведь в сознании уже действует сдерживающий блок, установленный усилиями контрольной системы инстинктов за счет генерации страха перед возникшими при контакте с данной жизненной направленностью неразрешенными неопределенностями.

Чем сильней человек пытается преодолеть свое неумение и незнание, тем в большей степени содействует закрытию возможности разобраться с происходящим в этой направленности жизни.

В процессе переосознания происходящего и его изменений, переосознания полноты реализации жизненных функций, целей и задач внимание стремится обойти стороной эти объемы. В итоге человек постоянно недополучает информацию, чем создает неполноту информированности о происходящем во всех сферах жизни.

Вот почему полезно не торопиться принимать решение, а готовиться к рассмотрению каждой мысли и реализации каждого действия. Для этого достаточно создать представление о главном и задать себе вопрос “зачем я об этом думаю?” и “зачем я это делаю?” Ответы на эти вопросы обязательно подскажут, стоит включаться или нет, так как не хватает информации или договоренности с партнером о характере и объеме действий, о необходимых для этого возможностях и условиях.

Как только процесс реализации тормозится, требуется отслеживать свое желание преодолеть трудности. Важно успеть почувствовать возникающие неопределенности, чтобы сразу же приостановиться, разобраться, а затем продолжить действие. Спешка в ходе реализации разумных действий только вредит.

При этом можно не бояться пропустить что-то важное и подвергнуть себя опасности. В случае опасности человек не думает, а действует инстинктивно. В том случае когда он торопится решить жизненные вопросы напором и силой воли, он неосознанно принимает “бойцовскую позу”, в которой не симметричными мышечными напряжениями пережимает нервные волокна и деформирует позвоночник. Следствием чего является нарушение обменных процессов, возникают боли и болезни.

При снижении уровня реализации рефлекторных программ, когда человек стремится постоянно поддерживать представление о главном для себя и значимо влияющем на развитие линии главного, происходит расслабление напряжений. Вместе с расслаблением возникают «откатные» состояния.

При расслаблении напряжений готовности старательностью и напором решать задачи человек обретает ощущение упругости среды своей жизни, среды своей деятельности. Дело в том что за многие годы он привык поддерживать сверхнапряженными мышцы передней правой части тела, чтобы моделировать напряжения готовности давить, действовать силой.

Расслабляясь, мышцы несколько увеличиваются в размерах и создается ощущение непривычного давления в обратную сторону. Будто бы мышцы давят на тело. Что создает в человеке восприятие давления на себя среды жизни и деятельности. Наиболее ощутимо давление на правое плечо, правую верхнюю часть груди, правую сторону лба и правый бедренный сустав. Наваливается накопленный за годы использования силы груз жизни.

Раздел: Без рубрики