Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования. Нежелание определять величину необходимого и достаточного для ведения жизни упирается в восприятие своей ущербности

Автор: | 08/08/2013

.Итак, если человек не стремится ничего менять в себе и своей жизни, действиями системы инстинктов в его сознании инициируется восприятие своей ущербности. При этом он всегда приводит себя к ощущению совершенства, как итог многолетних страданий, направленных на преодоление неудачной наследственности, или итог особых заслуг. Одновременно воссоздает неприятие к окружающему миру и людям в нем, не понимающим его особого положения. Постоянно изменяющийся мир доставляет ему массу неудобств, заставляет вести борьбу со своими убеждениями, привычками, мировоззрением. 

В связи с тем, что восприятие ущербности инициируется системой инстинктов, каждый человек, приступая к разумным преобразованиям, сталкивается со стеной наработанного неприятия ко всем и ко всему.

Если кому-то кажется, что он не испытывает неприятия, то ошибается. Просто ему удается преодолевать барьер сдерживания и подавлять неприятие. Но вырабатывается оно всегда, как часть рефлекторной активности.

 

Необходимо учитывать, что ощущаемое в ходе преобразований неприятие не является неконкретным, оно обязательно находит точку приложения, часто не одну. Наличие состояния неприятия требуется объяснить самому себе. Для оправдания неприятия, направленного вовне и служащего опорой для воссоздания убежденности в собственном совершенстве, совершенстве своих суждений, порядка в сознании и в жизни, человек должен отыскать то, что можно оценить негативно в других людях, в их жизни, в процессах окружающего мира.

Негативные представления за годы жизни выкладываются в видении, образуя глухую стену, состоящую из отдельных фактов, иногда «притянутых за уши», служащих ярлыками, обозначающими негативное отношение. Поэтому устремляя себя вести преобразования, человек обязательно сталкивается в своем видении и сознании с негативным отношением ко всему вовне.

Необходимо понимать, что, убеждая себя в собственном совершенстве, никто не говорит о том, какой он хороший. Хвалить себя слишком примитивно. Человек поступает по-другому, он не выделяет в себе совершенные стороны, которые кстати иногда довольно трудно найти, если судить о себе разумно, то есть по результатам содеянного и принесенной пользе.

Человек следует инстинкту самосохранения вида, заставляющему сравнивать себя с окружающими, чтобы быть не хуже, а даже лучше. Чтобы быть более совершенными в сравнении с окружающими, достаточно неприятием по самым мелким поводам, иногда без повода, а просто домысливая факты, отображать их в негативном свете. Кроме того, достаточно быть недовольным тем, что происходит в мире, в стране, в социуме, в природе и так далее. В сравнении легко почувствовать себя совершенным, причем, не указывая ни на кого.

Таким образом, в самых первых “откатных состояниях”, которые следуют за расслаблением животных генераций и рефлекторных напряжений, человек ощущает наработанное за годы жизни неприятие к людям и к окружающему. Агрессивные среды выделяющегося избытка внутренней энергонасыщенности раздражают рецепторы, и требуют расходования. Легче всего это сделать в силовых животных состояниях.

Наиболее энергоемким из них является противление. Когда внутри все “кипит”, первым делом хочется “накинуться” на кого-нибудь. Готовность к противлению не может быть направлена к лучшему. Его ориентирующей силой является неприятие. Поэтому одновременно с противлением инициируется неприятие, которому хочется найти конкретный адресат. Что и происходит в ходе изменений к лучшему.

Разумные преобразования происходят постепенно, и остающаяся избыточность еще долго инициирует потребность в поддержании неприязненных отношений к уже известным адресатам во внешнем круге жизни. Чтобы не затягивать процесс расслабления, необходимо всячески стремиться изменением режима питания и физическими нагрузками снижать уровень внутренней избыточности.

А самое главное использовать выделяющийся избыток в ходе переосознания своих представлений о жизни и о лучшем для себя. Переосознание полезно тем, что помогает энергию страха преобразовать в построение перспективы по каждой жизненной направленности. Происходит это при одном условии, во взаимодействии с окружающими людьми. В одиночку система инстинктов не позволит сделать ни шага.

Возможно, что кто-то решит просто изменить отношение к окружающему, полюбит весь мир и людей в нем.

На самом деле заставить себя изменить негативное отношение к окружающим и происходящему во вне на позитивное нельзя. Вернее это ничего не дает. Вместо животного неприятия в сознании человека образуется такое же по уровню энергонасыщенности животное состояние “восхищения” .

Но, изливая в начальной фазе эмоции восхищения, человек устает не меньше, чем от любого силового напряжения. В результате создается ощущение, что он растрачивает себя, и неосознанно начинает ожидать компенсации в виде такого же отношения к себе, чтобы возместить утраченное и не усилить восприятие ущербности из-за бесполезных затрат. Через некоторое время напрасное ожидание ответного действия замещается неприязненным отношением к окружающему миру и к людям.

Раздел: Без рубрики