Повышение уровня удовлетворенностью жизнью в будущем реально для человека, ведущего разумные преобразования.

Автор: | 14/07/2013

Итак, человеку, связывающему возможность развития своего жизненного пути в будущем с использованием идей разумной организации жизни, незачем ждать завершения первого круга преобразований, чтобы почувствовать результат.

Сами преобразования предусматривают вместе с изменением образа мыслей и организацией жизни изменение вкуса, в том числе к жизни. Поэтому только вступая на этот путь нельзя почувствовать то, что можно ощутить, претворив свои намерения. Иначе незачем начинать их реализацию, а обретать ту же удовлетворенность собой и жизнью, те ощущения и состояния, те внутренние возможности и возможности в жизни, которые дают разумные преобразования в настоящем.

В то же время не имеет смысла бояться потерять привычные ощущения и восприятия. Разумные преобразования изменяют существующее в человеке и его жизни, а не приводят его в другую жизнь, не заставляют забыть текущее состояние в себе и в нынешней жизненной ситуации. Он сам выбирает лучшее для себя и одновременно ведет свою жизнь, выполняет привычные действия, но вкладывает в них другой смысл, вместо сохранения «возобновление всего в себе и своей жизни».

Например, человек как обычно смотрит телевизор, но другие передачи, так как его интересы меняются. Встречается с теми же людьми, но не как обычно с целью сравнения и подтверждения установки инстинкта «быть не хуже, а даже лучше других». Своей устремленностью быть системно и реально полезным он задает смысловую нацеленность своим мыслям и действиям. Если накануне встречи не определен ее разумный смысл, общение происходит под управляющим действием системы инстинктов, и каждый участник вынужден преодолевать барьер общего неприятия ко всему вовне.

Устремленностью к взаимопониманию и согласию человек нацеливает себя лучше понять других людей, а самое главное понять самого себя. Это можно сделать только не испытывая неприятия, даже рефлекторного.

По мере обретения более глубокого понимания своей индивидуальности, переориентируя свои интересы, взаимоотношения с окружающими меняются. Возможно, часть из них отойдет в сторону, но ядро останется тем же.

 

Трудовая деятельность вступившего на путь преобразований вряд ли круто изменит свою направленность. Быть системно и реально полезным своим коллегам, это возможность развивать свои индивидуальные способности не только в общении с людьми приятными, но и со всеми, с кем сводит жизнь. Что помогает учиться поддерживать ровное внутреннее состояние, не создавать перепадов внутренней напряженности и возбуждения.

Важно отметить, что никакие преобразования не оградят человека от непредвиденных событий. Общие процессы развиваются в сторону создания более экономичной ситуации, но это длительные по времени развития циклы. Внутри себя они могут нести разрушения, поэтому важно учиться в любой ситуации находить лучшее для себя.

 

Поэтому человеку, вступающему на путь разумных преобразований, не стоит ожидать крутых изменений ни в жизни, ни в деятельности, ни в связях. Он будет продолжать жить в том же ритме и совершать те же действия, но с несколько иными целями. Может быть будет делать не так, как делал раньше, сократит их объем, но ни в коем случае не изменит происходящее во внутреннем мире и в жизненной ситуации настолько, чтобы оказаться в «незнакомой» обстановке.

Разумные преобразования реорганизуют только то, что в человеке и в его жизни уже существуют. Нельзя изменить то, чего еще нет. Поэтому происходящие изменения лишь расширяют и углубляют привычное течение жизни.

Как если человек вылечил близорукость и стал видеть не на три метра впереди, а на двадцать. Конечно, это изменит многообразие наблюдаемого и увеличит объем впечатлений, но то, что видел прежде, с ним останется. Так и при реализации разумных преобразований. Он ощущает уже известное ему в себе и в своей жизни глубже и более дальновидно, насыщая свое видение многообразием впечатлений.

Но ранее сокрытое становится видимым только после того как человек создает представление о принципах строения интересующих внутренних и жизненных ситуаций и взаимодействий. Имея представление о своих интересах, жизненных функциях, целях и задачах, он вначале регулирует происходящее в них. Что приводит к оптимизации жизненных и внутренних процессов, снижает уровень избыточности и повышает уровень восприимчивости рецепторов.

Постепенно рецепторы начинают ощущать то, что раньше было для них недоступно. Разум успевает анализировать больший объем информации и это позволяет человеку проникать своими ощущениями в ранее не доступные для восприятия области. Эти области и происходящее в них он организует по своему усмотрению, опираясь на свое мировоззрение и на представление о лучшем для себя.

Таким образом, он создает естественные для себя условия. В связи с чем, пребывая в них, получает только позитивные восприятия. Ощущая организованность, гармоничность, оптимальность происходящего, не только не ощущает неприятия, а наоборот, обретает чувство удовлетворенности происходящим и производимым.

Ему все знакомо и понятно в новых условиях взаимоотношений и взаимодействий с окружающим миром и людьми в нем.

Раздел: Без рубрики