Чувство не удовлетворенности, переходящее в постоянное беспокойство. Суть привычного образа жизни, за который человек борется, пытаясь сохранить.

Автор: | 02/07/2013


Если проанализировать отношение человека к возможности вступления на путь разумных преобразований, можно отметить необоснованность сомнений в том, что условия организованного мышления и самой жизни могут понравиться и приносить чувство удовлетворенности. Ни одна идея, если она является разумной, условий жизни не навязывает. Каждый вступивший на путь разумных преобразований обустраивает свою жизнь так, как считает нужным. И при этом может проявить абсолютно новые для себя возможности, быть полезным столько, сколько ему это будет интересно. Что позволит не просто доживать вторую половину жизни, а быть активным ее участником.

 

Точно также не обосновано стремление заняться преобразованиями, но при этом сохранить прежний образ жизни. Дело в том что привычный образ жизни никуда не денется, в любой момент можно все бросить и к нему вернуться. Нельзя лишь думать о будущем и при этом создавать “замысел”, в котором поддерживать желание сохранить привычный образ жизни. “Замысел” для системы инстинктов является сигналом, свидетельствующем об опасности и необходимости защищаться от будущего, которое несет новое, в частности идеи разумных преобразований.

Одной из важнейших задач разумных преобразований является изменение к лучшему не только образа жизни, но и состояния здоровья. Повышение уровня внутренней свободы позитивно воспринимается организмом, который более оптимально реализует свои внутренние функции, повышая жизнеспособность.

Учитывая влияние психики на состояние здоровья, можно утверждать, что именно привычный, существующий образ жизни и мышления привел к возникновению в человеке хронических заболеваний и психических неравновесностей. Кроме того, к отсутствию взаимопонимания и общих интересов по жизненным связям, к надвигающейся ненужности в активно развивающемся процессе жизни.

Именно тот образ жизни, который человеку нравится и который он боится потерять, во многом уже разрушил его организм и расшатал психику. Если ничего не предпринимать, то в дальнейшем сделает разум недееспособным, приблизит к черте старости, дряхления, потере активности и постепенному снижению возможности удовлетворять существующие потребности и интересы.

Можно сказать, что привычный для зрелого человека образ жизни в ближайшие пять-десять лет обязательно изменится. Либо естественным путем постепенного дряхления и старения, либо проявлением его более совершенных возможностей, зарождением инициативной информационной и деятельной активности.

На самом деле зрелый человек не имеет возможности выбора, сохранить привычный образ жизни или изменять его. Образ жизни в любом случае будет изменяться. Но, изменяя его с использованием идей, лежащих в основе разумных преобразований, человек обретает новые возможности и интерес к ним со стороны окружающих. Он обретает новое и интересное для себя в жизни, и этими же действиями способствует восстановлению возможностей организма, психики, разума.

Кроме того, обретает новые возможности, которые дают постоянное углубление взаимопонимания, согласия и единства видения лучшего с окружающими. Общие интересы с партнерами по жизни позволяют чувствовать ощущение своей однородности и сопричастности с происходящим в окружающей жизни.

Оставляя свой образ жизни неизменным, человек постепенно, а с годами во все большей степени вынужден ощущать нарастание чувства неоднородности с окружающим миром и происходящим вокруг, чувство своей ненужности, отделенности, отрешенности и бесперспективности. Он становится старше, а вокруг появляется все больше молодых людей, увлеченных теми интересами, которые уже не доступны ему в его возрасте.

Поэтому выбор относительно вступления на путь преобразований состоит лишь в том, чтобы согласиться с наступлением старости и своей ненужности, никчемности, нарастающих с каждым годом, либо содействовать восстановлению информационной и деятельной активности, проявлению в себе новых, способных родиться в человеке только на этом этапе, именно к поре зрелости возможностей.

Опираясь на них, он сможет реорганизовать структуру жизни, обрести новые интересы, восстановить возможность быть полезным. Полезным не только физически или советом, а становящимся способным создавать условия дальнейшего развития своих возможностей и жизненной структуры в будущем.

В конце концов, устремляя себя к созданию все более благоприятных условий жизнедеятельности, он сможет не только восстановить полноту реализации внутренних функций, но и способствовать их протеканию на более совершенном уровне. Этим содействовать продлению своей жизни и продлению информационной и деятельной активности в объеме, необходимом для реализации всей полноты жизненных интересов и потребностей.

Всем этим человек содействует возобновлению интереса к жизни в будущем.

Раздел: Без рубрики