Представление о лучшем для себя можно и нужно уточнять и изменять, если целью является продление жизни.

Автор: | 30/05/2013


 

Необходимо учитывать, что человек  не может сразу  отказаться  от состояния  ожидания  негативных непредвиденных обстоятельств, значит, не может  отказаться  от ожидания не удовлетворяющего.

Устремляя себя напрямую к лучшему, стремясь создавать  жизненные  обстоятельства  путем поиска в происходящем и существующем возможности изменений к  лучшему, он все-таки  ощущает наполняющую сознание потребность ожидать проявления не удовлетворяющего.

В этот период важно  не отчаяться относительно невозможности избавиться от ожидания чего-то плохого.  Дело в том что ожидание  худшего  инициируется избытком  энергии, который привычно использовался  на противление худшему, но теперь становится ненужным.

Выделяющийся избыток “несет” в себе память о своем предназначении и вместе с остальными откатными состояниями инициирует в сознании беспокойство. Избыток энергонасыщенных агрессивных сред обжигает рецепторы, возбуждает нервную систему, психику.

 

Поток негативных эмоций можно остановить, переключив внимание  на поиск причин плохого настроения и на переосознание своих представлений о жизни. Так поступает тот, кто не  ищет объекты  для решения возникших проблем силовым путем. 

 

Если этого не  сделать, в  сознании  не контролируемо возникает стремление расходовать образующийся избыток в силовых  животных  состояниях, из которых готовность к противлению является наиболее энергоемким. Следовательно, наиболее подходящим для  быстрого расходования накопленного избытка.

Но здесь человека подстерегают две опасности. Во-первых,  процесс расходования  избытка является не контролируемым, и незаметно он увлекается борьбой, начинает пугать себя, что не терять накал. Другими словами, израсходовав один избыток, начинает его не  только восстанавливать, но и наращивать.

Во-вторых,  противление не может быть безадресным, поэтому человек  неосознанно ищет то, что вызывает в нем ожидание не удовлетворяющего. Готовность к противлению  замыкается на рефлекторном, физиологическом уровне в виде ожидания возможности появления чего-то ненужного из области левой гланды и правого нижнего клыка. Именно оттуда и реализуется ожидание плохого, связанного с восприятием ущербности, и связанного с негативными событиями во внешней сфере. Незаметно ожидание рождает состояния  сверхчувствительности и настороженности, с опорой на силовые состояния собранности  и готовности к противлению.

 

Приведенный анализ показывает, что процесс организации мышления, формирования конструктивного мировоззрения и организации жизни достаточно тяжелый. Если бы все  ограничивалось разговорами о том, как надо думать и как организовать свою жизнь, то разумные преобразования привлекали бы  огромное  число людей. Но расслабление  рефлекторных напряжений  сразу вызывает отторжение, потому что сопровождается  откатными состояниями, в том числе  беспричинным беспокойством, жалостью к себе, а самое  главное  общим неприятием ко всему вовне.

Источник разумных преобразований вызывает самое  большое неприятие, так как мгновенно инициирует выделение  становящегося ненужным  избытка  энергии. Стоит человеку вникнуть в суть разумной идеи, как начинается  откат, и его настроение  от приподнятого в предвкушении нового переходит в сомнения относительно сложности и длительности преобразований. К тому  же  результат приходит незаметно. Вроде бы ничего не происходит, но, переосознавая свои жизненные взгляды, человек неожиданно для себя выясняет, что они изменились.

 Это надо учитывать, если относиться к преобразованиям серьезно.

Важно как можно быстрее выводить  образующийся избыток,  меньше есть,  больше  двигаться, а самое  главное  быть инициативным  в реализации информационного и жизненного процессов. Не давать себе  увязать в негативных эмоциях, долго их обсуждать, вообще говорить о них. Разговор с системой  инстинктов должен быть коротким, ей надо предложить разумный выход взамен борьбы, чтобы  она  занималась  физиологией и не  отвлекалась на межчеловеческие взаимоотношения.. 

 

Самое  главное, это не давать вниманию оставаться в пределах всего, что вызывает чувство недовольства, неприятия, готовности к противлению. Для  этого внимание  надо направлять за пределы временного интервала равного трем месяцам, и в нем искать возможность изменений к  лучшему.  Оставшуюся активность использовать для увеличения широты и глубины осознаваемого в себе и в жизни. Тем более что вместе с избытком энергонасыщенности при расслаблении напряжений программ ожидания не удовлетворяющего, в который входит и сверхчувствительность, и настороженность, и собранность, и противление образуется избыток внимания, за счет использования которого создается возможность расширения объема информационной и жизненной деятельности.

 

 

Чтобы не ожидать не удовлетворяющего, надо хорошо понимать свои намерения.

 В какой-то мере ожидание не удовлетворяющего инициируется привычкой ощущать в процессе реализации любых действий  более мощное силовое наполнение, нежели интерес к производимому и его результатам.

Человек привык  инициировать себя страхом того, что он не успеет сделать намеченное, либо оно не получится, либо не хватит возможностей, либо подведут партнеры и прочее.

Даже  производя реальные  изменения к  лучшему в себе  и своей  жизни,  инициируя свою активность интересом, все равно зачастую стремится подталкивать себя, торопить, хоть немного, но пугать с  помощью  инициирования состояния ожидания худшего, то есть не удовлетворяющего. При этом убеждает себя в том, что хочет сделать как лучше.

На самом деле не имеет значения, инициирует себя человек одним страхом или разбавляет его  состоянием интереса. Любое по мощности  силовое  действие, даже незначительное инициирует все рассмотренные  ранее рефлекторные позиции. Кажется, что ничего не происходит, но для системы инстинктов важен сам факт запугивания, чтобы гормональная система получила сигнал и включила  цепочку последовательных команд инстинкта самосохранения.  

 

Страх сам по себе инициирует силовую готовность, но кроме того   является для системы инстинктов свидетельством  того, что не подготовлены условия намеченной активности, могут возникнуть непредвиденные препятствия со стороны окружающих людей или жизненных обстоятельств. Несоответствие условий естественным возможностям человека вызывает ожидание противления со стороны организма, психики, разума.

 

Все это лишний раз подтверждает необходимость  информационно готовиться к реализации намеченных планов. В первую очередь договариваться с партнерами, коллегами, близкими, со всеми, кого каким-либо образом касается реализация данного намерения. Взаимопонимание, согласие, единство видения  лучшего являются  залогом благоприятных условий реализуемых действий.

В том случае когда человек понимает сам, что он делает и способен объяснить свои планы, у него не возникает сомнений  относительно достаточности собственных возможностей для реализации своих  начинаний. Объяснить свои намерения кому-то он может только в том случае, когда сам понимает, что,  почему и каким  образом  собирается  делать. Если вопросы остаются, они играют роль неразрешимой неопределенности, со всеми вытекающими последствиями.

Вот почему полезно свои намерения не просто обдумывать, но и проговаривать с кем-то. Если не с кем,   попытаться  изложить на бумаге. Многие вещи человек считает понятными для себя, незначительными в своем влиянии или вообще не стоящими затрат внимания. Но в ходе реализации планов зачастую выясняется, что как раз подобные мелочи могут «развалить» все дело.

Непонимание заставляет  партнеров  действовать по-своему. Попытки объяснить им суть вопроса занимают времени гораздо больше, чем хотелось бы и человек вынужден  инициировать запас сил.   Неподготовленность провоцирует  в сознании устремленность, иметь запас внутренней активности, некоторый напор, превышающий движущую силу интереса. Что  инициирует генерации страха для выработки  дополнительной энергии.

Образующийся избыток не может висеть просто так. Для его применения в животных силовых энергоемких состояниях собранности и противления, готовности к противоборству требуются адресаты.  Для поиска  этих адресатов он вынужден  инициироваться состояние ожидания не удовлетворяющего в себе и в жизни.

 

 Конечно, генерации страха и избыток  энергии  никоим образом не помогают  реализации намеченных преобразований. Воссоздающиеся страхом силовые состояния  оттягивают  значительную часть внимания, в частности на  поддерживающие их рефлекторные  напряжения.

Отчего в сознании человека  значительно сужается восприятие происходящего и производимого. Он перестает  видеть всю полноту последствий, содеянное получается  менее оптимальным, нежели  бы он использовал только энергию интереса. Готовность к противлению и противоборству  мешает поиску согласия, взаимопонимания и единства видения лучшего. В итоге снижается уровень общих интересов  с партнерами не только по поводу данного начинания,  но и последующих.

Собранность, приводящая к затеканию  рецепторов,  снижает уровень восприятия происходящего во внутреннем мире. Отчего человек  слабее  ощущает, видит и понимает лучшее для себя. В большей мере он  стремиться ориентироваться  на  лучшее вообще, зачастую не имеющее ничего общего с лучшим  лично для себя. Другими словами получает гораздо меньше пользы для себя и становится менее полезен другим.

 

 

Раздел: Без рубрики