Стремление во всем к точности усиливает генерации системы инстинктов, в том числе чувство неудовлетворенности.

Автор: | 20/05/2013


Итак, человек должен быть убежден в собственном совершенстве, чтобы не инициировать страх ошибки. По этой причине он стремится к точности во всем. Достигнуть точности крайне трудно, и тогда он на всякий случай подстраховывается мнением кого-то из окружающих. Если результат позитивный, он доволен, если результат не удовлетворяющий, всегда может сказать себе, что зря послушал партнера.

Другими словами, человеку всегда требуется кто-то, чтобы принять решение, неважно правильное или неправильное, главное, чтобы разделить ответственность. Если решение приходится принимать самому, сознание долго не покидают муки сомнений, приходится вести диалог со своим внутренним голосом.

Уйти от необходимости поддерживать чувство собственного совершенства, значит, от стремления к точности, человек может только в том случае, когда уходит потребность сравнивать себя и свои возможности с возможностями других людей. Инстинкт самосохранения вида требует быть не хуже, а даже лучше других. Поэтому не сравнивать себя с другими человек может только, если развивает индивидуальные возможности разума. В этом случае он становится таким как все и в то же время лучше других, так как больше никто не может проявить такие же способности.

В то же время индивидуальные возможности развиваются и совершенствуются только в продуктивном общении, когда партнеров объединяет одна жизненная задача. Следовательно, человек не чувствует себя одиноким, принимая решение, хотя делает это всегда самостоятельно. Постоянная корректировка и уточнение своих представлений о поставленной задаче, взаимопонимание и согласие с партнерами помогают избегать ошибок, а самое главное их бояться. Любая ошибка в ходе ведения изменений к лучшему становится возможностью для дальнейшего развития и совершенствования. И он это понимает, так как не ожидает подвоха, насмешки, иронии со стороны окружающих.

Таким образом, реализуется установка инстинкта и удовлетворяется установка системы разума.

 

На уровне рефлекторных связей безошибочность вкуса и интуиции имитируется с помощью пережатия средней частью левой стороны языка выхода из протока левой околоушной слюнной железы.

Пережимая сток и доводя до затекания рецепторы средней части левой стороны языка, человек создает обманчивое ощущение нейтральности вкуса слюны. То есть ощущение полной обеспеченности организма всем необходимым, причем, в точной пропорции. Именно нейтральность вкуса слюны, то есть отсутствие вкуса свидетельствует об оптимальности течения внутренних функций и наличии в среде организма всего необходимого для продолжения жизни. Нет вкуса слюны, нет потребности в организме, значит, все сделано правильно.

Естественно, человек, который смог достичь столь совершенной внутренней ситуации и постоянно поддерживать ее обретает действиями установок инстинктов ощущение собственного совершенства, совершенства своего вкуса и действий по его реализации.

Убежденность в собственном совершенстве поддерживается напряжениями пересыщенности и переполненности. Пищевод и желудок заполнены настолько плотно и в нужном качестве, что новую порцию положить некуда. Для животного пересыщенность и переполненность свидетельствует о достижении максимума обеспеченности, то есть оптимальности внутренней ситуации.

Для того чтобы не стремиться во всем к абсолютной точности, придется пройти “откатные состояния”, которые возникают при расслаблении “пересыщенности переполненности” и пережатия слюнной железы.

При расслаблении правой стороны ощущается подташнивание и на его базе общее неприятие ко всему вовне. Расслабление длительно сжатого желудка образует ожидание болей и возможности отравиться.

При расслаблении левой стороны зарождается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться обильной слюной, чувство потери, жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне. Ожидание возможно пропущенных косточек или иных включений заставляет искать крошки и косточки по линии поиска крошек. В глубине горла с левой стороны, в ложбинке выше и левее левого хрящика голосовых связок, в левой голосовой щели. Там ничего нет, но беспокойство заставляет человека производить муссирующее действие в поиске его причин.

Итак, в том случае когда человек понимает ценность возможности переосознавать свое мировоззрение, свои представления о происходящем и его изменениях, о лучшем для себя в будущем, свои намерения, возможности их реализации и другие параметры внутреннего и жизненного самодостаточного процесса, он не боится оказаться неточным.

Заведомо, как возможность совершенствования своих представлений, он закладывает в своем видении убежденность в возможности их уточнения.

Сомнениям относительно правильности своих представлений в меньше степени подвержен не тот, кто более развит, а тот, кто в большей степени устремлен к переосознанию своих представлений о строении жизни, о происходящем, его изменениях и о лучшем в нем, в том числе для себя.

Вот почему важно организовать и постоянно вести системный процесс переосознания. Это помогает снижать долю беспокойства, рождавшегося сомнениями в совершенстве своих возможностей, сомнениями относительно возможности сделать ошибку или оказаться неточным.

Раздел: Без рубрики