Способ создания человеком представления о полноте происходящего и существующего в себе и своей жизни. Мысль (продолжение).

Автор: | 21/04/2013

Итак, чтобы разбираться с неопределенностями и жизненными проблемами, достаточно переосознания своих представлений о прошлом, происходящем и будущем. Это помогает разбить наблюдаемое и воспринимаемое на группы подобия, общим для каждой из которых являются причинно следственные зависимости. Выясняется, что в основном каждая неприятность, это последствия неверного представления о том, что является лучшим в ней. Понять это в каждом отдельном случае бывает крайне сложно, эмоции не позволяют найти правильное решение. Следовательно, основной причиной является отсутствие представления о лучшем для себя в будущем.

Понимание важности изменения смысловой нацеленности на стремление вести жизнь путем возобновления позволяет человеку увидеть лучшим для себя снижение уровня энергонасыщенности и за счет этого развитие индивидуальных возможностей разума.

В результате человек перестает ощущать свою мысль скованной безвыходной неизвестностью Мысль становится свободной, так как ничто не мешает уточнять направленность дальнейших наблюдений и все глубже осознавать те жизненные ситуации, которые вызывают ощущение проблемы. Он все больше понимает, что причиной всему желание сохранить существующее неизменным, терпеть неудобства, недоговоренность, отсюда накопление неприятия и агрессивности, а для этого сохранение уровня энергонасыщенности.

Человек освобождает себя от не разрешенных им неопределенностей не тем, что все рассмотрел, а тем, что обретает восприятие своей готовности разобраться с любыми из них. По этой причине ничто не мешает ему думать о будущем, обустраивать благоприятные условия, то есть углублять взаимопонимание и согласие с теми, кто идет по жизни рядом.

Жизненные проблемы настолько не тормозят мысль при устремлении пребывать в будущем, насколько в своем видении человек способен жить, существовать в более широких пределах будущего. Находясь там, он не ограничивает себя по времени. Раз он жил и живет в настоящем рядом со своими проблемами, значит они не угрожают его жизни в ближайшем будущем. Поэтому не торопит себя с принятием решения, и ему обязательно приходят новые идеи. Он видит лучшее продолжение производимого в себе и в своей жизни, самое главное доступным для себя способом.

 

При этом у человека возникает своеобразное ощущение, будто он возвращается в прошлое, что-то исправляет в нем, и тут же чувствует, как нечто начинает изменяться внутри него и в его жизни.

Это происходит лишь оттого, что на миг вернувшись из будущего в настоящее, ощутив там в будущем какое-то неудобство, несоответствие, он производит необходимые изменения в текущем моменте жизни. Пребывание мысленным взором за пределами временного интервала равного трем месяцам, изменяет состояние самого человека, проживающего в своей мысли, в своем видении, значит, в своем будущем.

Например, возникает конфликтная ситуация. Первым желанием является настоять на своем, доказать свою правоту, почувствовать себя победителем сегодня и сейчас. Настроенный мысленно на будущее человек понимает, что конфликт не позволит продолжать свободный диалог в будущем, обязательно останется обида, значит, напряженность во взаимоотношениях и взаимодействиях.

По этой же причине ему становится легко контролировать ход производимых изменений в себе и в жизни. Неправильно выбранная направленность действий мгновенно отражается на его самочувствии, самочувствии пребывающего в своем будущем. Ему не комфортно, неловко, даже больно от мгновенно нарастающего избытка энергии.

Человеку не понадобится ждать годы для того, чтобы понять, что он ошибся несколько лет назад. Достаточно прожить один день до следующего цикла переосознания, чтобы ощутить несовершенство произведенных вчера действий. Уточнив направленность изменений к лучшему, он ощущает в теле движение, означающее сброс избытка энергии, и чувство удовлетворенности в сознании,

По этой же причине события текущего времени перестают пугать человека, так как он уже давно живет в этих событиях, они для него известны. Текущие события, это продукт предыдущих действий, можно сказать. что это в определенной степени прошлое. Он понимает, что прошлое выражается не в мелочах, в конкретных проявлениях во внутренней и жизненной ситуации, а в своей направленности развития. Не зная этой направленности развития, человек не оказался бы своей мыслью в своем будущем.

Если бы он не создавал своими действиями новую направленность изменений, то завязываемый неопределенностями в лучшем случае оказывался во временном сечении текущего момента. А, скорее всего, отставал бы от текущего момента.

Раздел: Без рубрики