На пути разумных преобразований человек обязательно встречает то, что его не удовлетворяет и входит в животные состояния, если теряет устремленность быть системно и реально полезным.

Автор: | 18/11/2012

Животное состояние ожидания не удовлетворяющего в настороженности и сверхчувствительности, реализующееся совместно с состоянием внутренней собранности для противостояния не удовлетворяющему внутри себя и готовности к противлению не удовлетворяющему в жизни, не конструктивно в своей основе.

Оно заставляет человека неосознанно переводить свою мысль из позитивной направленности, в которой он инициирует свою активность состоянием интереса, в состояние “готовности ко всему”. Готовность ко всему заставляет быстро принимать решение. В результате человек перестает осознавать наблюдаемое и обращается за возможными вариантами своих дальнейших действий к памяти. То есть действует привычно, проявляя свои обычные способности, не имеющие ничего общего с индивидуальными.

Необходимо учитывать, что на пути разумных преобразований человек обязательно встречает не удовлетворяющее его. Стоит произвести изменения к лучшему, повысить уровень организованности сознания и жизненной структуры, как становятся заметны те жизненные направленности, которых данные изменения еще не затронули.

Особенно чувство неудовлетворенности проявляется во взаимодействии с окружающими людьми. Когда человек сформировал конструктивное мировоззрение, затем возобновил его, приняв новую для себя идею об организации процесса мышления и жизни, ему становятся отчетливо видны проявления управляющего действия системы инстинктов в других людях. Возникают мысли о том, что они живут неправильно, поступают ошибочно, тратят слишком много времени и сил на бесполезные действия и так далее. Это становится причиной восприятия не удовлетворенности. Вроде бы рядом находится давно знакомое, но отставшее по уровню своей организации.

В таком состоянии человек очень легко может инициировать в себе неприятие, несогласие с образом мыслей и образом жизни других людей, в том числе самых близких.

Основная сложность ведения разумных преобразований состоит в том, чтобы не превратиться в критикана, вроде бы знающего, как надо жить правильно. Эта позиция сродни той, когда управляемый установками системы инстинктов человек требует от окружающих выполнения установленных правили порядков.

Потребность критиковать вызывают возникающие в результате проведенной успешной организации сознания и жизни “откатные состояния”, в ходе которых система инстинктов обязательно инициирует сомнения и недоверие к возможности вести жизнь в более расслабленном состоянии. Сомнения являются следствием того, что человек не успевает занимать высвобождающееся внимание переосознанием своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем. И тогда внимание перехватывается системой инстинктов, которая сразу образует генерации страха будущего.

Система инстинктов точно также, как и система разума, требует изменений к лучшему. Разница состоит в том, что с позиции системы инстинктов потребность изменить к лучшему происходящее в себе или в жизненной ситуации, это уничтожать негативные проявления происходящего, так как они мешают готовности к будущему.

В том случае когда человек не образует согласия с происходящим и не направляет процесс мышления в русло созидания, он вынужденно тратит время, жизненную энергию и внимание на сдерживание, чтобы тормозить происходящее в не удовлетворяющей его жизненной направленности. Другими словами, он подавляет не удовлетворяющие проявления в собственном организме и в жизненной ситуации, в том числе во взаимодействии с другими людьми.

Этим не только не помогает себе подготовиться к будущему, а усугубляет ситуацию. В ней и так не полно реализуется необходимые ему функции, а он в еще большей степени деформирует ход реализующихся процессов, и в результате не удовлетворяющее в будущем еще больше не будет удовлетворять его.

Отслеживать каждое из описанных состояний, когда они уже реализуются в сознании и теле человека, практически невозможно. На это не хватит внимания, придется быть постоянно погруженным в себя. Подробное изложение и анализ животных состояний, которые образуются в сознании и теле в тот момент утери позитивной направленности мышления, требуется для того, чтобы понять физическую суть процесса.

Достаточно периодически переосознавать свои представления о жизни и о лучшем для себя в будущем. Начинать надо с согласия с тем, что происходит и существует в собственном организме и в жизненной ситуации. Далее, опираясь на главное для себя и своей жизни, выстраивать возможные варианты развития каждой из направленностей и находить лучшее в них. Это позволяет полностью оградить себя от нацеленности на поиск не удовлетворяющего, как худшего, рождающего потребность противостоять, противоборствовать и сдерживать его проявления.

Необходимо учитывать, что нельзя заставить себя, не входить в состояние ожидания не удовлетворительного и готовности к противлению ему. Силой воли можно привести себя только к готовности ко всему, к готовности в любой момент противостоять внутренним или внешним проявлениям. Животная управляющая система позволит выйти из состояния ожидания худшего раз человек готов ко всему в любой момент. Но в этом состоянии он не готов вести процесс познания, не готов развивать и совершенствовать индивидуальные возможности разума. То есть не готов вести процесс возобновления всего в себе и своей жизни.

Раздел: Без рубрики