Одновременное поддержание чувства неудовлетворенности и чувства пересыщенности делает человека постоянно напряженным.

Автор: | 21/08/2012

Итак, непропорциональное распределение того, что требуется для ведения жизни создает в сознании человека два противоположных ощущения. Это чувство неудовлетворенности и чувство пересыщенности. Чувство пересыщенности образует ощущение независимости и неприятие, заведомо сдерживая инициативную активность. Чувство неудовлетворенности собой и жизнью сдерживает активность, в том числе информационную. При этом образуется устремленность к большему, чтобы как можно быстрее довести себя до состояния крайней усталости и оправдать пребывание в покое.

В том и другом случае итогом является безынициативность и леность мысли, следовательно, инициирование активности страхом не насыщенности. На уровне реального сознания проявление беспричинного беспокойства, раздражения, тревоги. Таким образом, плохое настроение является основным признаком не оптимально организованной жизни. Недовольство происходящим в одной из жизненных направленностей показывает, куда надо направить внимание для переосознания своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем.

На уровне рефлекторных связей ощущение неудовлетворенности и пересыщенности реализуется сложными напряжениями. Под влиянием общего неприятия ко всему вовне мышечными напряжениями человек неосознанно приподнимает пищевод и желудок, образуя состояниепереполненности пересыщенности“. И в то же время, ослабляя сжатие протока левой околоушной слюнной железы, ощущает горечь во вкусе слюны, то есть не насыщенность. Отклонение вкуса слюны от нейтрального свидетельствует о наличии потребности, то есть о неудовлетворенности. Возникает тиковая ситуация, когда желудок переполнен, а есть хочется.

Эта рефлекторная установка отражает все уровни и направленности жизни. Человек сыт, но продолжает есть. В квартире тесно, но он перегружает ее вещами, приобретает еще одну квартиру и ее заполняет, коллекционируя любимые предметы.

Во взаимоотношениях придерживается той же потребности, накапливает бесчисленное множество знакомых, отнимающих время, которого не хватает. Эти знакомства практически ничего не дают, и лишь нагружают необходимостью общаться, изза чего постоянно растет неудовлетворенность кругом общения. Новые знакомства не решают проблему, а лишь усугубляют.

Желание разгрузить себя от мало значительной и не значимой работы наталкивается на неприятие к людям, которых придется вводить в круг своей жизни. Неприятие выражает недоверие к тому, что они справятся с порученными делами.

Стремление больше знать, видеть, ощущать ведет к заполнению памяти. Эти знания становятся запасом, как мебель и связи, так как не используются для реорганизации сознания и жизни.

Присутствующей в сознании высокий уровень неравновесности в виде не удовлетворенности и пересыщенности отвлекает внимание. Что снижает уровень осведомленности о жизни, о лучшем, о своих намерениях. Не удовлетворенный человек стремится узнавать еще больше, но не нацеленный к достижению определенности относительно основных жизненных позиций (минимальной достаточности, главного, направленности своих индивидуальных возможностей, возможностей обеспечивать себя необходимым в будущем) тратит внимание, набираясь поверхностных знаний.

Знания обо всем никоим образом не изменяют уровень понимания себя и своей жизни. Человек всегда остается не удовлетворенным своими знаниями, и в то же время постоянное ощущает пересыщенность ими.

Тоже самое относится к вниманию. Сколько бы внимания не получал, человек так и остается недоволен.

Для выхода из этой тупиковой ситуации он неосознанно использует метод сравнения имеющегося в себе и своей жизни с тем, что имеют другие. Требуется убежденность в том, что у него все не хуже, а делает и имеет он не меньше других в том числе получает внимания от окружающих.

В каждом действии человек стремится проявлять старательность, перенапрягаться, чтобы ощущать предельную усталость. Неосознанно создаваемое внутреннее напряжение позволяет в любой момент ощутить право на отдых и покой, право погасить устремленность к большему, к накоплению, к избыточности. Хоть на время погасить ощущение неудовлетворенности собой и жизнью.

Отталкиваемое общим неприятием ко всему вовне внимание концентрируется на внутреннем мире. Человек контролирует каждую мысль, оценивая возможность инициирования ею новых желаний, новых потребностей, для реализации которых постоянно усталый и перенапряженный не чувствует сил. Лишь немного напрягшись внутренней собранностью при возникновении нового желания, входит в состояние крайней усталости и блокирует возникшую потребность, чтобы не разрушить себя.

На уровне реального сознания человек воспринимает инициируемую системой инстинктов не насыщенность и пересыщенность, и регулирует объем необходимого и достаточного чувством крайней усталости. Для этого постоянно поддерживает неприятие к окружающему миру и к людям, находя в их образе мыслей и образе жизни причины всех неприятностей. Причем, человек даже не замечает своего неприятия, но вмешивается и обсуждает те вопросы, которые не имеют к нему никакого отношения. Ему главное устать, почувствовать, что он сделал все, что мог.

Кроме того, он вынужден выстраивать негативное отношение ко всему многообразию происходящего вовне, причем ко всему подряд. Ведь оно может инициировать потребность к обретению нового или к увеличению объема имеющегося, то есть может инициировать его к активности.

Раздел: Без рубрики