Рефлекторные напряжения при устремленности довести до оптимальности то, что не было реализовано в прошлом.

Автор: | 05/08/2012

Расслабление состояния сверхчувствительности мы недавно рассматривали, но оно настолько мучительно и так незаметно возвращается, если внимание не направлено на организацию условий для жизни в будущем, что требуется углубить понимание физической сути происходящего в сознании и теле в этот период,

Необходимо учитывать, что назойливая устремленность доводить существующее до оптимальности, до состояния законченности инициируется установками инстинктов. Доведение до оптимальностина уровне рефлекторных связей реализуется растиранием кончиком языка разжевываемой пищи до получения уверенности в том, что в объеме отобранного нет «негодного».

Стремление доделать то, что не удалось в прошлом, реализуется поиском несъедобных включений в имитируемом «нажеванном»; муссированием «косточки ущербности“; поиском не реализованных в прошлом интересов, которые имитируются в виде спрятанной в глубине ротовой полости рядом с левой гландойсладкой косточкой“. Остатки не реализованных интересов человек неосознанно отыскивает, муссируя средней частью левой стороны языка пространство от левой гланды до левого края передней площадки подъязычной кости. Ожидание, что эти имитируемые позиции могут быть смыты слюной по ложбинке левее и выше левого хрящика голосовых связок в дыхательное горло, вызывает генерации страха за жизнь.

Все эти рефлекторные проявления человек воспринимает в виде беспокойства и даже страха, так как поддерживает наивысший уровень настороженности и сверхчувствительности. Движущей силой состояния настороженности является страх. В сверхчувствительности человек воспринимает этот чисто физиологический страх за тот страх за жизнь, который ожидает, если подавится или задохнется.

Реализующийся на уровне физиологии страх не позволяет человеку оторвать внимание от дел, которые он считает незавершенными. Поддаваясь этому страху, он неосознанно вытирает пыль до последней пылинки, не думая о том, что через секунду другую несколько пылинок тут же осядут на поверхность. Увидев их, он вновь начинает работать тряпкой, забывая о будущем, о жизни, о полноте своих потребностей и интересов. Точно также задает себе вопросы, на которые не может получить ответы, например, как сложится жизнь в будущем? Можно сколько угодно думать об этом, но на вопрос в пустоту ответа не придет.

Таким образом, если человек заблаговременно не позаботился о расширении своих представлений о жизни, о раскрытии более дальних пределов представлений о будущем, о направленности своих жизненных интересов, об отдаленной перспективе своей жизненной ситуации, при выходе из состояния сверхчувствительности и настороженности замечает, что его внимание оказывается запертым в пределах круга привычного и ближайшего будущего.

Не подготовленная информационная база не дает представлений о том, что происходит в окружающем мире, о направленности развития его систем, структур, процессов, не позволяет ориентировать свои интересы, направленность своей жизненной ситуации, индивидуальных возможностей. Высвобождающееся при расслаблении программы сверхчувствительности внимание оказывается замкнутым в привычном круге насущных дел. Концентрация внимания в пределах ближайшего будущего возвращает в состояние сверхчувствительности. Но сверхчувствительность теперь относится к тому, что происходит в текущей ситуации. Кажется самым важным, это реагировать на начинающиеся изменения в жизненной ситуации либо в себе самом.

На уровне физиологических взаимосвязей центр внимания перемещается в правую часть ротовой полости, где собирается разжевываемая порция пищи. Рецепторы языка в состоянии сверхчувствительности активизируются в районе корня правого нижнего клыка, где происходит удержание «негодного», имитирующего обстоятельства жизни.

Во второй фазе внимание направляется на ближайшее будущее, то есть на новую порцию пищи, с концентрацией на кончике языка правее осевой линии.

В третьей фазе человек, убедившись в том, что ближайшее будущее не угрожает непредвиденным, неосознанно переносит концентрацию внимания к «нажеванному», имитирующему существующее, имеющееся. Вновь начинает искать крошки в нем.

В четвертой фазе возникает устремленность искать крошки от проглоченногонажеванногопо линии от левой гланды до левого угла передней площадки подъязычной кости. То есть в самой глубине ротовой полости.

В заключительной пятой фазе возникает ожидание в настороженности и сверхчувствительности возможности принесения потоком слюны не замеченных ранее крошек в ложбинку чуть выше и левее левого хрящика голосовых связок.

На уровне реального сознания человек все также возвращается мысленно к тем вопросам,на которые нет ответов, берет в руки тряпку и сокрушается о том, что у других все получается, а у него нет.

Незаметно для себя он проходит полный цикл рефлекторных состояний от мыслей о не реализованных интересах в прошлом, до ожидания непредвиденного в будущем, в текущей ситуации, и снова в прошлом. Мысль следует за рефлекторными напряжениями в ротовой полости. Язык как джойстик управляет процессом мышления. Человек постоянно пребывает в ожидании обстоятельств, относительно которых не успевает чтото делать. В суете, концентрируя силы и внимание, вряд ли сумеет осознать более дальние пределы перспективы жизни и подготовить нужные для себя условия.

Таким образом, внимание перехватывается рефлекторной управляющей системой и вновь в состоянии сверхчувствительности и настороженности устремляется на поиск не удовлетворяющего.

Раздел: Без рубрики