Наличие избыточности и необходимость ее контролировать зависит от пребывании в состоянии ожидания лучшего или худшего

Автор: | 14/06/2012

Итак, контролировать внутреннее состояние необходимо, но не способами системы инстинктов. Как и во всем остальном, подход здесь должен идти “от общего”, от наблюдения равновесности и дееспособности в целом в организме и в жизненной ситуации. От способности четко представлять происходящее внутри и во внешней сфере жизни, значит, возобновлять новизну в мировоззрении и представлениях о жизни. Понимать, что производимое в данный момент направлено на будущее. Речь идет не о приготовленном бутерброде, а о взаимодействии с окружающими людьми. 

Полезно помнить, что производимое на временном интервале до трех месяцев входит в интересы системы инстинктов и обязательно сопровождается избыточными генерациями, уровень которых приходится контролировать.

Чтобы не инициировать в себе контроль избыточности и саму избыточность, нельзя допускать возникновения состояния ожидания, независимо ожидания лучшего или худшего.

До тех пор пока в сознании человека управляющее действие системы инстинктов проявлено достаточно сильно, состояние ожидания возникает сразу как только он подумает о будущем. Как только внимание преодолеет границу трех месяцев, возникает неопределенность и неосознанное ожидание, а что оттуда придет? Сначала ждет хорошее, то есть то, что хочется. Но желание зачастую не исполняется, и включается ожидание плохого. Избыток энергии инициирует самые страшные и невероятные картины негативных событий, с которыми надо быть готовым бороться.

Ожидание в сознании инициируется потребностью разума, уточнить представления человека о том, что для него в первую очередь является неопределенным. В том случае когда человек использует образуемый ожиданием избыток энергии для переосознания того, что происходило в прошлом и развивается в текущей ситуации, он понимает причинно-следственные связи развития жизненных ситуаций. Ему не сложно проецировать их развитие в будущем, и этим в какой-то степени разрешать неопределенность. Инициативная активность помогает не только создать прояснение, но и истратить избыток.

Продолжая пребывать в состоянии ожидания, человек неосознанно накапливает избыток и чувствует в себе образуемое им возбуждение и беспокойство. Это заставляет стремиться избавиться от него. Быстрее всего это сделать с помощью силовых животных состояний. Но, затрачивая массу внимания на их поддержание, человек обедняет функцию разума.

Необходимо учитывать, что вообще состояние ожидания в сознании возникает только в том случае, когда человек в ответ на инициируемую разумом устремленность к переосознанию, привычно замыкается в концентрации на текущем действии. Абстрактное мышление создает возможность выстраивания неизгладимой перспективы в видении человека, а все существующее в видении обязательно должно находить ответ в его представлениях и действиях. Не стремясь периодически окидывать взором существующую в сознании платформу будущего, он инициирует контрольную систему инстинктов делать то же самое.

Вводя человека в состояние настороженности и сверхчувствительности, та инициирует в его сознании состояние ожидания проявление лучшего или худшего в себе или в жизни. Система инстинктов использует генетическую память и выстраивает возможные варианты негативных событий и обстоятельств. Позитивные обстоятельства ее не пугают, но и не интересуют, случатся значит, хорошо. К ним нечего готовиться. Негативные обстоятельства угрожают здоровью и жизни, поэтому к ним надо готовиться основательно. Что приводит человека в позицию пассивного ожидания тех или иных событий, варианты которых он спрогнозировал под действием инстинктов.

На уровне рефлекторных связей состояние ожидания реализуется теми же напряжениями. что и поддержание максимального избытка. Средней частью левой стороны языка удерживается имитируемое “нажеванное”, “косточка ущербности”. Этим же усилием языка пережимается проток левой околоушной слюнной железы. Удерживается “негодное” у правого нижнего клыка.

Всем телом изнутри человек прижимается к внутренней поверхности опоры, создавая ощущение избытка сил. Режим “экономии энергии и сдерживания активности” образует напряжения “ёжения”, пережатия кровотока по конечностям, чтобы предотвратить остывание тела. Сдерживание скатывания по наклонной плоскости имитирует стремление затормозить ход времени. Для подавления голодных болей обжимается правая сторона желудка и пищевода.

Так человек образует готовность отразить все не удовлетворяющее его в жизни и в себе, одновременно – готовность ухватить все лучшее, что может быть принесено обстоятельствами.

Сумма этих напряжений отнимает столько внимания, что его не остается на прогнозирование будущего и ведение к лучшему внутреннего и жизненного процессов. Сознание человека остается пассивным.

Образуя таким образом перспективу своих намерений, он содействует инициированию устремленности к большему, к избыточности. Негативных вариантов может быть много, поэтому такой способ построения представлений о будущем и организации жизни заведомо устремляет к накоплению избытков. Ради них человек готов спешить, стараться, перенапрягаться. Только ощущая наличие избытка в жизни и в себе, обретает чувство защищенности от обстоятельств, которые удерживает в перспективе жизни, как возможности реализации его жизненного пути в будущем.

Раздел: Без рубрики