Изменения в сознании и теле, происходящие по мере организации жизни и ослаблении напряжений удержания сторонних интересов.

Автор: | 27/05/2012

Даже если человек  уже во многом переориентировал свои  интересы и  снизилась необходимость их разделения на жизненные и сторонние, откатные состояния периодически возникают в его сознании и теле.

Причиной  тому является инстинктивное восприятие злонаправленности среды  жизни и потребность  при реализации жизненных интересов сдерживать интересы сторонние. На уровне рефлекторных связей человек  всю свою сознательную  жизнь вынужден был действиями системы инстинктов  имитировать «сладкую косточку», зажатую  средней частью левой стороны языка в районе левой гланды. Ее наличие позволяло  успокаивать себя. В то же время человек прятал ее глубоко, не позволяя   выкатываться из дальнего угла в район левой щеки.

При расслаблении  сдерживания реализации сторонних интересов  ослабевает напряжение зажатия  «сладкой косточки» у левой гланды. Другими словами, происходит чисто физиологическое действие, которое   рождает страх за жизнь  из-за возможности подавиться и задохнуться. Трудности определения местоположения  имитируемой рефлекторной позиции вызывают  чувство потери. Далее действиями системы инстинктов  образуется  жалость к себе, когда неприятием внимание  отталкивается  от происходящего в окружающей  жизни и концентрируется на  ротовой полости и глотке.

 

На уровне реального сознания эти физиологические  действия воспринимаются человеком в виде привычного  неприятия к активности за пределами малого круга, и ощущения потери контроля относительно  жизненной деятельности.

Ощущение потери  внутренней управляемости, неспособность контролировать реализацию сторонних интересов вызывает беспокойство относительно того, что потерян стимул для  работы. Значит, он не сможет обеспечивать себя  всем необходимым. Эти мысли вызывают реальную жалость к себе.

В связи с этим, возникает  еще не сам страх, а ожидание появления страха перед необеспеченностью в будущем, страха перед приближением окончания жизни и страха за жизнь. Ожидаемый страх за  жизнь мощно подтверждается с уровня физиологии,  и человек принимает его за тот страх, который  ожидает. В результате страх необеспеченности заставляет восстановить начавшие было расслабляться   напряжения  имитации «сладкой косточки»  в районе левой гланды.

 

В связи с тем, что занимаясь разумными преобразованиями, человек  в определенной степени организует свою жизнь, ему уже не требуется прежний запас сторонних интересов для  инициирования своей активности. Уровень потребности в них  снижается, и организм перестает вырабатывать часть энергии, которая была необходима для  поддержания этих напряжений.

Реализуемые при дефиците сил эти напряжения с каждым годом становятся все более  ощутимыми для человека. Их все  труднее поддерживать, ведь происходит естественное  с возрастом снижение уровня  энергонасыщенности и физических сил. Естественное  расслабление вызывает естественные  откатные состояния, отчего  возникает чисто  физиологический страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться. Человек боре5тся с ними, неосознанно блокирует вход в дыхательное горло для гарантии безопасности. В результате страдает организм, он ощущает сбой в дыхании, его затрудненность, удушье.

Если он не проводит переосознания, то эти неприятные ощущения, соединяясь в сознании с проявлениями страха за жизнь, создают ощущение полной внутренней неуправляемости. Это подтверждает опасения человека в своей полной  неуправляемости и  недееспособности, если он перестанет удерживать привычную систему противопоставления жизненной активности и сторонних интересов.

 

Система инстинктов любыми способами стремится не  дать человеку почувствовать полноту своих потребностей  и интересов, заставляя ограничиваться привычными. При малейшем расслаблении удержания сторонних интересов заставляет   неосознанно в ожидании проявлений своей ущербности давить  средней частью левой стороны языка на десну предпоследнего нижнего зуба,  имитируя «косточку ущербности».

Необходимо учитывать, что система напряжений, используемых для имитации   ощущения ущербности и для имитации «сладкой косточки» сторонних интересов, одинакова.  В связи с чем, устремляя себя не поддерживать систему  напряжений сторонних интересов,  человек неосознанно начинает подавлять ощущение ущербности. Но как раз этим движением языка  он снова восстанавливает напряжения удержания сторонних интересов.

Описанное помогает понять, почему человек  не может спокойно перестроиться  и не отделять сторонние  интересы от интересов  жизненных. Оказывается виной всему рефлекторный уровень, который подчиняется  действию системы инстинктов,  но не подчиняется самому человеку. В его сознании возникает чувство неспособности расслабиться. В результате чувство внутренней неуправляемости  увеличивается. Чувство увеличивающейся ущербности, неуправляемости, слабости  инициирует в сознании человека неприязненное отношение к внешней деятельности.

Ему кажется, что  условия во внешней среде  рассчитаны на нормального человека и не подойдут ему, человеку слабому. Что, с одной стороны, инициирует неприятие к внешней деятельности, заставляет   действовать в напряжении и торопливости. С другой стороны рождает вторичную тягу к отдыху и реализации в нем сторонних интересов. Хочется  хоть  какое-то время не думать о тяготах жизненной деятельности и своей неготовности пребывать  в естественных для себя состояниях.

Таким  образом, человек сдерживает  восприятие полноты своих потребностей и интересов. На уровне рефлекторных связей образует напряжения  оскала, позволяющего сдерживать сток голодной слюны и восприятие аппетита. Его лицо с годами деформируется, принимая маску сожаления.

 

Раздел: Без рубрики