Торопливость является показателем потери полноты жизни и устремленности к экономии энергии в общении

Автор: | 13/05/2012

Итак, как только теряется ощущение полноты жизни в процессе активности, состояние  интереса замещается  генерациями страха. На первый взгляд они настолько незаметны, что человек даже не понимает,  что инициирует себя страхом не  насыщенности. Но это так. Сигналом, подтверждающим данное изменение, служит желание быстрей добиться  нужного результата, Неважно, чем он при этом занимается, разговаривает с подчиненными, коллегами, близкими, собственными детьми. Желание завершить общение в свою пользу инициируется сдерживающим действием инстинктов. Потеряв полноту, человек сразу устремляется к экономии энергии.  

Состояние  торопливости можно   отнести к важному критерию внутреннего состояния, потери ощущения полноты всех составляющих жизни. Другими словами, потери ощущения  главного для себя.

 

При этом необходимо учитывать, что торопливость моментально инициирует другие  животное генерации, в частности возбуждение и перенапряжение. Возникающая при этом суета  затягивает человека,  и  отнимает внимание от наблюдения и осознания происходящего во внешних пределах жизни. Человек остается своим внимание в области текущих сиюминутных дел. Для  ведения жизни путем возобновления всего в себе  и своей  жизни  этого недостаточно, потому что надо заботиться  о полноте   необходимого для продолжения жизни.

Постоянное возобновление предполагает необходимость текущими действиями создавать условия для будущего, фактически создавать свое будущее. Поэтому  для человека, стремящегося  идти по жизни  разумным путем, обеспеченность   в настоящем не является   проблемой, эти вопросы решены им в прошлом. В том случае когда  обнаруживается отсутствие чего-либо, это он относит к недоработкам прошлых лет.

Если без этого не  обойтись, например, на улице мороз, а сапоги порвались,  срочно идет в магазин. Если возникает конфликтная ситуация, он стремится ее уладить, успокоив себя  и партнера. Но при этом не  торопится сразу разрешать конфликт на всю его глубину, не  принимает радикальных решений, конечно, кода нет  угрозы  здоровью и жизни. Проявление конфликтной ситуации обнажает прежние недоговоренности. Скорее всего внутренние возможности и представления  о жизни в прошлом  позволяли увидеть «лучшим» то, что удовлетворяло на тот момент. Но наступило время, когда представления  о лучшем изменились или требуют изменения, поэтому такие вопросы нельзя разрешить  одним действием, требуется глубже понять  истоки и действующие силы.

 

Итак, действуя в естественных состояниях и опираясь на естественные возможности, человек  использует то, что образуется в его жизни за счет содеянного в прошлом.  Он не  тратит время на доведение  до высочайшего качества того,  что не было учтено в прошлом,  понимая, что изменившиеся представления о жизни явились последствием развития его информационной осведомленности о происходящем в себе и своей  жизни за время, прошедшее от проецирования им в прошлом своих потребностей.

Накопив  опыт, человек компенсирует все, что не  было учтено  ранее для обеспечения полноты потребностей наступающей жизненной ситуации. Так будет всегда. Чтобы не  тормозить  процесс возобновления в будущем,  он не  останавливается  на мелочах. В настоящем человек всегда будет лучше понимать, что ему необходимо, нежели предвидел это в прошлом. Попытки сегодня возместить свои упущения   не дадут достаточно полно позаботиться об обеспеченности в будущем, в котором он в еще большей степени ощутит  недостаточность необходимого.

 

Для того чтобы не торопиться во взаимодействии с окружающим миром  и людьми,  человеку необходимо достаточно полно оценивать то, чем он обладает, свои возможности, возможности своей жизненной структуры. Надо понимать, что и для чего существует в нем  и в его жизни, как устроен он, за счет чего существуют его жизненные связи. Но самое  главное, это учиться  в ходе реализации жизненных действий оценивать естественность своих внутренних состояний. То есть рассматривать все жизненные вопросы с учетом своих внутренних возможностей. Это нужно, с одной стороны, чтобы не перенапрягать себя чувством  долга или неожиданно возникшими  желаниями,  с другой стороны, воспринимать ситуации, требующие проявления чувства долга  и удовлетворения неожиданно возникших желаний, как  информацию о нечеткости  организации условий своих действий.

 

Необходимо учитывать, что решить все  жизненные вопросы, не учитывая проявления  животных рефлекторных программ, их действий в сознании и теле, опыта их оценки невозможно. Человек всегда будет  сомневаться в правильности расхода внутренних ресурсов. Установки системы инстинктов всегда  будут  зарождать недоверие к возможности правильно распределить свои ресурсы. Параллельно с реализацией каждого действия  будет возникать мысль, не перерасходовал ли  существующее в себе и своей жизни, не действует ли  за счет разрушения внутренних систем и структур, за счет деформации внутренних функций.

 

Точно так же, используя для обеспечения своих интересов в будущем взаимозависимые отношения, человек  должен понимать, что является естественным для тех людей, с которыми  связывает свою жизнь. В противном случае  придется  действовать силой на участников  жизненного процесса. А это обязательно заставит сконцентрировать внимание для поддержания сложных силовых животных состояний.

Неспособность оценивать нормальное течение внутренних процессов при реализации своих жизненных действий будет вызывать в нем беспокойство и страх за себя. Его генерации будут деформировать сознание, снижать возможности оценивать всю полноту происходящего, в том числе при реализации полезных действий. Отчего они могут стать не очень полезными, и окружающие потеряют к ним интерес, жизненная структура станет менее надежной, а, в конце концов,  развалится.

 

Раздел: Без рубрики